Участнику ДТП в Швейцарии предъявили обвинения — ALTA.BY Вся Беларусь — новости, статьи, обзоры, факты, события, фото, видео Беларуси

Водителю автомобиля «Ламборгини», попавшего в ДТП в швейцарском кантоне Женева, предъявлены обвинения. По информации издания Tribune de Geneve, 22-летний россиянин, находившийся за рулем спорткара, обвиняется в причинении телесных повреждений по неосторожности, нарушении правил дорожного движения и вождении автомобиля без водительского удостоверения. О результатах слушаний по делу Зии Бабаева, сына, как сообщали российские СМИ, предпринимателя Мехраджа Бабаева и бывшего студента юридического факультета международного центра МГУ в Женеве, рассказал адвокат россиянина. По словам защитника, молодой человек лично присутствовал на заседании суда и признался в том, что находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В то же время Бабаев отказался признать факт участия в незаконных гонках по дороге общего пользования. В заключение адвокат сообщил, что очередные слушания по делу о ДТП в кантоне Женева назначены на утро пятницы, 27 ноября. По данным Tribune de Geneve, россиянин не арестован, и в данный момент находится на свободе. Ранее швейцарские СМИ сообщали, что ночь на четверг, 26 ноября, Бабаев провел в заключении. Авария с участием Lamborghini Murcielago Зии Бабаева произошла в ночь на 20 ноября на трассе, ведущей в Лозанну. «Ламборгини», за рулем которого находился нетрезвый Бабаев, врезался в следовавший в попутном направлении «Фольксваген», в результате чего водитель последней машины — 70-летний немец — получил серьезные травмы. Позже в СМИ появилась информация, что ДТП стало следствием незаконных гонок, которые устроил Бабаев и его приятели на дороге общего пользования. Сообщалось, что с «Ламборгини» Бабаева «соревновались» Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo, которыми также управляли россияне. Назывались и фамилии участников предполагаемых гонок: по данным СМИ, это сыновья предпринимателя Тельмана Исмаилова Сархан и Алекпер, а также Сергей Калашников и Василий Нивашкин. Они были допрошены полицией, после чего, как сообщалось, покинули Швейцарию. 

Между тем свое отношение к расследованию ДТП выразил глава министерства внутренних дел Швейцарии (Departement des Institutions) Лоран Мутино (Laurent Moutinot). По его мнению, в ходе расследования были допущены недоработки, ответственность за которые в определенной мере несет прокурор кантона Женева Даниэль Заппелли (Daniel Zappelli). «Очевидно, что правила и процедуры не были соблюдены, как следовало бы», — считает министр.

http://www.lenta.ru 

More from my site