Купить рыбу свежемороженую, купить мороженую рыбу, замороженная рыба с доставкой в Спб

Вот наш простой контрольный список, возьмите его в магазин и используйте на кухне:

запах – свежая рыба имеет только свой характерный запах и запах морской воды;
глаза — ясные, с блестящими, четко очерченными зрачками;
жабры — красные, светло- или темно-розовые, без пятен и слизи;
кожа — блестящая, скользкая, без повреждений, с липкими чешуйками;
мясо – упругое и эластичное; при нажатии она должна снова затягиваться;
Кости – если покупаете потрошеную рыбу, загляните внутрь; мясо должно прилипать к костям даже в разобранном виде;
водная проба — когда мы положим рыбу в сосуд с водой, свежая — она ​​утонет, несвежая — останется на поверхности.
Для жаждущих знаний дополнительная порция информации…
Свежепойманную рыбу легко отличить — нужно только знать, что нужно проверять.

Рыбу мороженую купить в Спб, свежемороженая рыба с доставкой.

Оценка рыбы

При оценке рыбы мы обращаем внимание на два аспекта. Ее природные качества, запах, эластичность и свежесть. Но и за недостатки, которые появляются с возрастом. Побудем гидом, прочитаем, как время и обработка накладывают свой отпечаток на рыбу или ее отдельные элементы.

Вы должны понимать, что свежесть рыбы — это две важные вещи: вкус, к которому мы стремимся, и гарантия того, что она не отравится. Все остальное зависит от наших предпочтений относительно вкуса рыбы, ведь есть виды, которые нам подходят более или менее. Кулинарные навыки также важны, и даже нравится ли нам соскабливать, потрошить или вытаскивать кости во время еды.

Но прежде чем приготовить рыбу, ее нужно купить. В магазине обычно бывает так, что у нас нет возможности взять рыбу в руки, чтобы досконально оценить ее свежесть. Нам приходится производить такую ​​оценку как бы издалека, а иногда даже через стекло.

Если мы увидим глаз, он многое расскажет нам о состоянии рыбы. Он свежий или хотя бы размороженный? Выпуклый, светящийся глаз – залог свежести. Подмороженная рыба хоть и хорошего качества, но не будет иметь выпученного глаза. Запавший, затуманенный глаз должен быть явным предупреждением.

Второе — это кожа, которая должна быть блестящей, подтянутой, а значит, не дряблой. Обрушение говорит нам о том, что мясо под ним больше не имеет своего естественного напряжения. Второй признак несвежей погоды – участки сухости, чередующиеся с блестящими. Похоже на защитный узор на военной одежде. Это плохой знак. Рыба обычно имеет естественную защитную слизь на коже, что является хорошим признаком. Даже кутикула имеет тонкий слой.

Если рыба уже разделана на филе, визуально об этом сложно судить. Глаза нет, и кожа обычно находится под ним. Лучший знак — положить рыбу на лед или даже одно филе поверх другого. У свежей рыбы еще есть мышечное напряжение, поэтому она укладывается таким образом, что сохраняет свою индивидуальную форму. Менее свежая рыба примет форму того, на чем лежит. Он будет сгибаться. В то время как узкие концы филе, то есть хвост, могут быть более пластичными, если основное тело лежит на льду, как мягкий материал, это должно быть большим предупреждением.

Может, это еще не норма, но уже можно приобрести целую рыбу с услугой разделки. Очищение, потрошение и филетирование. Обычно продавец спрашивает нас, не хотим ли мы оставшуюся голову и позвоночник для супа. Эти филе, конечно, самые лучшие.

Замороженная рыба

Замораживание является одним из наиболее эффективных способов консервирования пищевых продуктов, в результате которого угнетаются микробиологические процессы, а также ферментативные и биохимические изменения, значительно снижающие качество и безопасность продуктов.

В производственных условиях заморозку проводят в различных типах устройств или установок таким образом, чтобы максимально быстро превысить диапазон температур от 0 до -5°С, при которых содержится более 70% воды, содержащейся в продукте. кристаллизуется.

Обычно свежая рыба (целиком, тушки или филе) теряет питательные вещества быстрее, чем замороженные продукты, потому что ферментативные реакции, такие как окисление липидов, продолжаются все время. На это также влияет развитие бактериальной микрофлоры, которая встречается даже в охлажденных продуктах. Медленнее, но бактерии все равно продолжают размножаться.

Вывод должен быть один: заморозка лишь в незначительной степени может изменить пищевую ценность пищевых продуктов (всех, а не только рыбных).

В магазине лед должен только покрывать рыбу. Подавляющее большинство льда слишком много, но рыба ни в коем случае не должна торчать из-за льда, а ее полностью дисквалифицируют явно подсохшие и желтоватые обломки.

Цвет

Белый, розовый, светло-красный, оранжевый или желтый — характерны для данного вида. Что должно привлечь наше внимание и предостеречь перед покупкой? Изменение собственного цвета, отсутствие блеска, появление черных пятен.

Запах

При оттаивании он должен быть мягким, приятным, похожим на дыню и морские водоросли и характерным для данного вида. Кислый, слегка гнилостный, посторонний (например, химических соединений) запах делает продукт непригодным.

Текстура и сочность

Рыба должна быть волокнистой, а мясо – твердым, без расслоения, нежным, сочным и упругим (деформация после нажатия пальцем в спинной части быстро исчезает). Что дисквалифицирует продукт? Мясистая и сухая, разрыхленная плоть, расслоение мышц, деформация после надавливания.

Вкус

Специфические для данного вида. Если рыба горькая, прогорклая или кислая, откажитесь от еды.)

Эластичность

Позвоночник ломается, когда пытаешься его вырвать. Если позвоночник и кости слабо прилегают к мясу, рыба не пригодна к употреблению в пищу.

Внешний вид

Рыба нормального телосложения и мускулистости, линия разреза ровная, внутренностей не осталось. Поверхностное прекращение составляет не более 10%. поверхность. Кожа рыбы имеет естественный цвет и блеск, имеет переливающийся эффект. Глаза блестящие и выпуклые.

Что дисквалифицирует продукт: наличие паразитов, повреждение внешней оболочки, царапины, повреждения кожи и мяса, изменение цвета, белые пятна и потускнение. Глубокая сухость – обезвоживание мясной ткани и кожи, потеря эластичности. Вогнутые и затуманенные глаза.

More from my site