Как приготовить живых раков

Речные раки.

Вкус мяса раков уникален — главное, чтобы ракообразные были добыты из природных ресурсов, а не из сельского хозяйства. Живые раки купить в Москве, Вы можете хоть сегодня к сожалению, в наших водах их все меньше и меньше.
Когда-то их часто подавали на поморские столы, сегодня они — большая редкость, потребление которых ассоциируется с роскошью. Найти ресторан, где подают раков, непросто, а еще труднее купить их в магазине.

Распространённость

— О популярности раков в 17 веке вы могли прочитать в кулинарных журналах. С незапамятных времен они были деликатесом на поморских столах, чаще всего в виде овощного салата с использованием шейки раков в качестве основного ингредиента. — говорит Кшиштоф Шулборски , президент Ассоциации польских поваров, автор кулинарных книг, главный редактор ежемесячника AKADEMIA Kulinarna.

В озерах, реках и прудах можно встретить три вида раков — благородные, болотные и тигровые, из которых первые два являются местными, а третий — выходцами из Америки. Полосатый рак был завезен из Северной Америки в 1890 году на рыболовецкую ферму на реке Мыша, откуда распространился по нашей стране и поселился там навсегда. Хотя он составляет большую часть популяции ракообразных, это наименее желанный вид — его мясо не так вкусно, как у благородных и болотных раков. Они вызывают вздохи гурманов.

Добыча

— В настоящее время добыть раков не так просто, как раньше. Такое положение вещей вызвано в основном прогрессирующим загрязнением поверхностных вод. Это огромный урок для людей. Он показывает, как промышленность победила природу, одновременно уничтожив наше региональное и кулинарное наследие. Другой причиной сокращения потребления раков является отсутствие информационной кампании, ответственность за которую должны нести органы, ответственные за продвижение кулинарного наследия региона, — говорит Кшиштоф Шулборски.

Общепит

— Рестораторы неохотно вводят раков в меню не только из-за их доступности, но и из-за объема работы, необходимой для их приготовления. Раков часто заменяют лобстерами, которые крупнее и содержат намного больше мяса, поэтому их переработка более экономична и требует меньше времени.

Лакомство для гурманов

Раки — лакомство для гурманов, для людей, которые любят праздновать еду, тратить время на трапезу. Мясо раков имеет непревзойденный вкус и аромат, оно также сочное, богатое белком и низкокалорийное. Хотя ракообразные обычно связаны с небольшим количеством мяса, раков можно использовать целиком, включая их панцири.

— Раковины раков используются для приготовления топленого масла, которое идеально подходит для жарки рыбы. Этот рецепт родом из Кашубии и когда-то был чрезвычайно популярен во всей Польше. Сливочное масло готовится на основе чистой вареной раковины. По словам Кшиштофа Шулборски, во время приготовления ракового масла панцирь крошится и крошится, что вызывает множество трудностей и делает весь процесс чрезвычайно трудоемким.

Среди раковых блюд традиционной гданьской кухни — овощной салат, раковый суп, приготовленный на вышеупомянутом сливочном масле, и раки в сливочном соусе с укропом.

Блюда из раков — или, по крайней мере, соусы на основе шейки раков — время от времени появляются в меню ресторанов Три-Сити. Интригующее блюдо в текущем меню ресторана «1611» — это раковый биск с кокосовым молоком и кориандром (42 злотых). Ресторан получил награду за это блюдо во время фестиваля Слоу Фуд в этом году .

— Во время фестиваля мы хотели угостить гостей чем-то региональным, что подчеркивало бы достоинства Померании, и подумали о кашубских раках. Мы приготовили раковый бисквит на рыбном бульоне, и он пришелся по вкусу. Мы решили ввести это блюдо в меню, — рассказывает Михал Шапель , рассказывая , как приготовить этот суп. — Сварить свежих раков и очистить их от ракушек. Обжарить скорлупу отдельно с морковью, сельдереем и луком, добавить коньяк и уменьшить его. Добавьте необходимый рыбный бульон и тушите около 2 часов. Затем тщательно перемешайте всю смесь до однородной массы и протрите ее через тончайшее сито. Благодаря этому мы получаем идеальный крем. Добавьте к нему кокосовое молоко и снова приготовьте. Приправить листьями кафра и лемонграссом. В супе есть кусочки мяса раков, предварительно замаринованных в жире, полученном из панцирей.

Какие блюда из раков мы рекомендуем.

Раковые супы, называемые бисквитами (по-французски), рагу из раков с подберезовиками, запеченные в слоеном тесте, подаются с клюквенным желе. Еще рекомендую раковый суп с лемонграссом и острым кокосовым молоком, кашубский ростер с шейками раков и кашубским копченым мясом и чесноком, а также коллаж из салатов с шейками раков, филе южных фруктов, бриллиантами кашубских овощей, соусом из польского бизона. и гренки с ароматными травами.

 

More from my site

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *