Прага: что, кроме пива, стоит попробовать в чешской столице?

Если вы хотите проникнуться духом старинной Европы, прогуляться по мощёным улочкам и площадям, насладиться созерцанием хорошо сохранившейся средневековой архитектуры – добро пожаловать в Прагу. Список достопримечательностей чешской столицы действительно велик. Это и Вацлавская площадь, и старинное еврейское кладбище, и Карлов мост, и собор Святого Вита, а также множество других, не менее живописных исторических памяток. И, конечно же, даже самое захватывающее путешествие не будет полным без обязательной гастрономической составляющей.

Кстати, если вы любите изучать историю различных кладбищ, рекомендуем почитать про Армянское, которое стало местом пристанище для многих национальностей, на сайте – https://www.gosnews.ru/press_relize/culture/armyanskoe_kladbishche_mesto_pristanishcha_dlya_mnogikh

Все мы привыкли, что Чехия – это, прежде всего, пиво, причём, очень много пива. Однако и кроме пенного хмельного напитка, в Праге есть чем полакомиться туристу. Стоит отметить, что чешская кухня во многом схожа с немецкой в силу географического и культурного родства этих двух стран. Столица Чехии, пожалуй, является уникальной в том смысле, что здесь до сих пор придерживаются особой культуры застолья, сохранившейся ещё со Средних веков.Благодаря уникальной городской планировке вы сможете без труда найти заведение, удовлетворяющие ваши кошельки и вкусовые рецепторы.

Ну а мы подобрали для вас 5 наиболее вкусных и известных блюд, которые обязательно нужно отведать в Праге.

1. Первые блюда.

Чешские супы известны своим наваристым вкусом и насыщенным ароматом, от которого сразу начинают течь слюнки. Традиционно супы здесь носят название «полевки» (polevky), а по своей консистенции относятся к категории супов-пюре. Среди всех сортов чешских супов среди туристов наиболее популярны «Чеснечка» и «брамборачка». Чеснечками называют густые чесночные супы, а вот «брамборачки» подают в ароматном хлебном горшочке, который обычно съедается после супа.

2. Кнедлики.

Вкусные и невероятно сытные кулинарные изделия из муки и картофеля, которые по вкусу напоминают свежий белый хлеб. Сами по себе кнедлики не вызывают восторга у туристов, которые считают их обычным хлебом. Это угощение лучше всего сочетается с сытной мясной подливкой. Режем кусочками, обильно макаем в гуляш и – наслаждаемся….

3. Вепрево Колено.

Неземное удовольствие для настоящих гурманов – свиная рулька, запечённая целиком. Средний вес этого лакомства – от 1 до 2 кг, однако в Чехии нередко подают рульку весом 2,5 кг и даже более. Обычно подают с гарниром и несколькими видами соусов. Запечённое Вепрево Колено станет отличным угощением для большой компании.

4. Свиные рёбрышки с медовой подливой.

Ароматные рёбрышки с хрустящей медовой корочкой. Это блюдо обычно подаётся в паре с кисло-сладкими соусами – брусничный, клюквенный.

5. Сыр гермелин.

Традиционный чешский сыр с прожилками плесени и ярким пикантным вкусом. Чаще всего подаётся как закуска к пиву. Гермелин нередко маринуют в оливковом масле, добавляя лук, чеснок и перец.

Отличным дополнением к острой и пикантной пражской кухне станет традиционный чешский напиток – «ликёр Бехера» («Бехеровка»). Эта 40-градусная травяная настойка чрезвычайно популярна во многих европейских странах. Чтоб полностью раскрыть вкус, ликёр необходимо смаковать маленькими глотками и даже разбавлять, если напиток кажется вам слишком крепким.

More from my site

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *