Курица с паприкой

Необходимые продукты:

курица — 2 шт. (2,5 кг)помидоры — 5 шт.сладкий перец — 3 шт.Для маринада:чеснок — 4 зубчикаперец чили — 1 шт.оливковое масло — 100 млсок 1 лимонапаприка молотая — 1 ст. ложкагорчица дижонская — 1 ч. ложкамайоран молотый — 1 ч. ложкаперец черный молотый

соль

Способ приготовления блюда:1. Каждую курицу разрежьте на 6 частей. Сделайте в мякоти небольшие надрезы ножом. 2. Чеснок пропустите через пресс для чеснока. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, мякоть мелко порубите. 3. Для маринада оливковое масло смешайте венчиком с лимонным соком, паприкой, горчицей, майораном, чесноком, перцем чили, солью и черным перцем. 4. Кусочки курицы уложите в глубокую посуду, полейте маринадом, перемешайте, поместите в холодильник и выдержите 6–8 часов. За это время кусочки несколько раз переверните, чтобы они равномерно пропитались маринадом со всех сторон. 5. Стручки сладкого перца разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена и перегородки. Помидоры положите в дуршлаг, ошпарьте, затем очистите от кожицы. Мякоть каждого помидора разрежьте на 4 части. 6. Кусочки курицы выньте из маринада, уложите в форму для запекания или на противень и жарьте в духовке 25 минут при 230 °С. 7. Овощи положите в сотейник, залейте маринадом, оставшимся от курицы, варите на слабом огне 15 минут. 8. Припущенные овощи уложите вокруг курицы и поставьте в духовку еще на 10 минут. 

9. Курицу и овощи выложите на блюдо, по желанию оформите зеленью, маслинами и оливками.

http://www.millionmenu.ru 

More from my site