Когда доплачивают за «вредность» и можно ли заочнику попасть на должность специалиста?

В «выездную приемную» Департамента государственной инспекции труда белорусского Министерства труда и социальной защиты обратились граждане с вопросами насчет трудоустройства и оплаты труда.

1) Имеют ли право на доплаты медсестры, которые работают во вредных условиях? На первый взгляд, ответ здесь очевиден – да. И вместе с тем, торопиться с категорическими выводами все же не стоит. Потому, что законодательство определяет: доплаты должны делаться только тогда, когда рабочее место прошло аттестацию и если работник занят на вредном месте не менее 80 процентов своего времени. В ином случае рассчитывать на «прибавку» нельзя.

И, как говорится, в продолжение «медицинской» темы. Опять-таки, медсестры двух отделений работают с очень разным количеством пациентов. Могут ли в таком случае быть одинаковыми заработки?

– Медсестры двух отделений работают на полные ставки, и сократить выплаты по этим ставкам одним или повысить другим нельзя, – говорит начальник управления правового обеспечения и контроля Департамента госинспекции труда Елена Комиссарова. – Действительно, с учетом большой нагрузки наниматель имеет право установить определенные доплаты. Но для этого тому же нанимателю нужно «изыскать» дополнительные средства. Скажем, при наличии в штатном расписании вакансии за счет ее такие доплаты можно установить за совмещение профессий или расширение сферы обслуживания. А если «лишней» вакансии нет, то возможный источник доплат – более высокие размеры премии за счет экономии фонда зарплаты.

2) Студент-заочник ВУЗа имеет проблемы с трудоустройством. Однако ситуация тут выглядит не совсем стандартно. Служба занятости предлагает рабочие вакансии в сельхозпредприятиях, однако в круг интересов студента входят претензии только на более престижные места – скажем, инженера или заведующего мастерской. Обязательно ли удовлетворение подобных пожеланий?

– Вообще право заключения трудового договора дано нанимателю, и в свою очередь наниматель может подбирать специалиста, который подходит ему по квалификационным требованиям, опыту, стажу, – рассказывает Елена Комиссарова. – Словом, отказать в приеме наниматель может, причем за редким исключением, он не обязан объяснять причины своего решения – к таким исключительным случаям, в частности, относится трудоустройство беременной женщины, женщины с ребенком в возрасте до 3 лет, одинокой матери с ребенком в возрасте до 14 лет, молодого специалиста, работника в случае перевода или трудоустройство за счет брони службы занятости. Что же касается конкретного случая, то здесь отмечу: на должности специалистов возможно устройство лиц, имеющих соответствующее образование, или, как вариант в некоторых ситуациях, – имеют достаточные знания и практику. Ни первого, ни второго у студента-заочника нет – соответственно, требовать должность специалиста он не может.

Сергей ГРИБ.

More from my site