Какой солнцезащитный крем выбрать?

Летом и перед поездкой на отдых наши мысли заняты вопросом — «Какой солнцезащитный крем выбрать?». Соответствует ли купленный вами солнцезащитный крем вашим ожиданиям и подходит ли он для вашей кожи? Чтобы вам больше никогда не приходилось беспокоиться об этих вопросах перед следующим отпуском, мы хотим посмотреть, как работают фильтры, их типы и как они используются. Так что посмотрите, какой солнцезащитный крем лучше всего подходит для вас и вашей семьи. Забудьте о сожженной коже и наслаждайтесь здоровым загаром! — spf для лица

Влияние солнца на кожу

Мы все согласны с тем, что нам нужно солнце для жизни. Он не только обеспечивает нас дозой витамина D3, но и положительно влияет на наше самочувствие. К сожалению, при недостаточной защите это может нам навредить. Ожоги, видимые невооруженным глазом, являются лишь небольшой частью долгосрочных последствий пребывания на солнце без надлежащего солнцезащитного крема.

Какие виды солнечного излучения мы знаем?

Солнечные лучи, достигающие Земли, — это те, которые мы видим, т. е. свет и ультрафиолетовое излучение, для которых мы используем аббревиатуру УФ. И именно это излучение существенно влияет на наш организм, т.е. на кожу и волосы . Ультрафиолетовое излучение можно разделить на:

UVA (100-280 нм) — 95% УФ-излучения.

Он отвечает за старение кожи, потому что повреждает коллагеновые волокна. Кроме того, это излучение вне зависимости от времени года и суток проникает сквозь облака и стекла. Следовательно, это также влияет на нас, когда мы находимся в комнате или в машине. Лучи UVA также способствуют возникновению катаракты и поражению глаз, например, помутнению хрусталика. С другой стороны, он отвечает за быстрое создание действительно красивого загара, без ожогов и румян.

UVB (280-315 нм) — 5% УФ-излучения.

По сравнению с UVA, это излучение не проникает через стекло, но проникает через воду. Он наиболее силен в дневные часы, и его диапазон достигает эпидермиса. Поэтому ожоги кожи часто возникают во время купания в море или бассейне. За это отвечает ультрафиолетовое излучение. Он влияет на повреждение клеток ДНК кожи, что в свою очередь приводит к возникновению новообразований. Лучи UVB также влияют на иммунитет нашего организма, что приводит к увеличению числа инфекций или вирусов. Это излучение положительно влияет на синтез витамина D3. Люди, страдающие псориазом или другими кожными заболеваниями, благодаря УФБ-лучам могут заметить существенную разницу в улучшении качества кожи, поскольку он оказывает иммунодепрессивное действие.

UVC (315-400 нм)

Излучение, которое не достигает Земли, поскольку блокируется озоновым слоем. Обладает сильными бактерицидными свойствами.
Солнечное излучение приносит нам много пользы, например: оно стимулирует выработку эндорфинов, которые положительно сказываются на нашем самочувствии. Активный меланин, который стимулируется солнечными ваннами, защищает нас (в небольшой степени) от дальнейшего излучения. И самое главное! Производство витамина D3, который благотворно влияет на наши кости, а также на состояние нашей кожи.

Защита от солнца очень важна!

К сожалению, когда мы подвергаем себя чрезмерному воздействию УФ-лучей без надлежащей защиты, мы подвергаемся многим воздействиям. Мы имеем в виду не только солнечные ожоги, которые могут сопровождаться лихорадкой, рвотой, головными болями или нарушением кровообращения. При нахождении на солнце без солнцезащитного крема может возникнуть вышеупомянутое фотостарение, т.е. изменения внешнего вида кожи, такие как: изменение цвета, более быстрый кератоз эпидермиса, снижение эластичности кожи или образование более крупных и глубоких морщин. Также происходят изменения в структуре и функции кожи, что, в свою очередь, может привести к неопластическим изменениям.

Как работают солнцезащитные кремы?

Солнцезащитный крем – это основная защита нашей кожи и волос от солнца. Помните, что эту защиту следует обеспечивать не только летом, но и зимой, когда УФ-лучи отражаются от снега. Конечно, летом солнце самое сильное, поэтому наша защита от солнца должна быть лучшей. И это на пляже, в горах или в городе. Крем, содержащий солнцезащитный крем, защищает наш организм от вредного воздействия УФ-излучения. Мы имеем в виду, среди прочего, солнечные ожоги, преждевременное появление морщин, обычно понимаемое фотостарение или неопластические изменения, которые могут возникнуть, если тело и волосы не защищены от солнца.

Если мы решаем использовать солнцезащитный крем, мы часто сталкиваемся с дилеммой: «Какой солнцезащитный крем выбрать?» и «Что на самом деле означает знак SPF на средстве для загара?» Постараемся сразу все объяснить.

Какие фильтры для загара есть на рынке

solncezashhitnyj-krem-dlya-detej

На косметике для загара мы можем встретить не только цифры, например, 10, 30 или 50, но и знак SPF. Что они означают и как их правильно выбрать?

SPF — это не что иное, как Sun Protection Factor , то есть показатель времени, за которое наша кожа загорает без использования фильтра. И так:

Допустим, наша кожа начинает краснеть примерно через 20 минут. Это среднее время кожной эритемы в наших широтах. При покупке солнцезащитного крема SPF 15 мы откладываем этот процесс до 300 минут (10 минут x коэффициент 15 = 150 минут защиты). Вот почему так важно знать свое тело, чтобы выбрать правильный солнцезащитный крем для вас.

Мы также можем встретить другие сокращения на продуктах, такие как:

PPD ( стойкое потемнение пигмента ) — это информация, которая говорит нам, во сколько раз уменьшится доза лучей UVA, поглощаемых кожей. Например: PPD10 говорит нам, что доза лучей UVA, попадающих на нашу кожу, будет в 10 раз ниже.

IPD ( Immediate Pigmentation Darkening ) означает немедленное воздействие УФА-излучения на нашу кожу. Пример: IPD 20 означает, что защита от лучей составляет 20%.

Фильтры также можно разделить на химические и минеральные (также известные как физические). Химические фильтры поглощают ультрафиолетовые лучи и превращают их в тепло. Проникая в кожу, они могут вызывать аллергию у чувствительных людей. Минералы фокусируются на отражении и рассеянии лучей, создавая на коже невидимое покрытие. В одной из наших статей мы более подробно описали работу минеральных фильтров .

Какие фильтры для загара выбрать?

Основным фактором, определяющим правильный выбор фильтров, является цвет кожи. Отсюда и деление на VI фототипы кожи. Это зависит от предрасположенности нашей кожи, которая сгорает быстрее или медленнее под воздействием солнца.

Фототипы кожи — деление:

Фототип I – бледная кожа, светлые или рыжие волосы, голубые или зеленые глаза. Человек, относящийся к этой группе, плохо загорает, но всегда подвергается ожогам.

Фототип II – светлая кожа, темно- или светло-русые волосы, голубые или зеленые глаза. Человек, относящийся к этой группе, плохо загорает, но всегда подвергается ожогам.

Фототип III — слегка смуглая кожа, каштановые или темно-русые волосы, карие глаза. Человек, принадлежащий к этой группе, сгорает при первом контакте с солнцем, а затем загорает.

Фототип IV — смуглая кожа, очень темные волосы, темные глаза. Человек, относящийся к этой группе, быстро загорает и не подвергается ожогам.

Фототип V – желтый цвет лица. К этой группе относятся азиаты, эскимосы, индийцы и полинезийцы.

Фототип VI — негры. Люди, принадлежащие к этой группе, обладают очень высокой устойчивостью к ожогам.

Теперь, когда мы знаем типы фототипов кожи, мы можем подобрать подходящий солнцезащитный крем. Для того чтобы защита от солнца была на высшем уровне, следует придерживаться следующего разделения:

SPF 8 — 10 — люди с фототипом кожи IV должны выбирать каждый день.

SPF 12-15 — рекомендуется для людей, относящихся к группе III, ежедневно и для людей с фототипом IV, которые длительное время находятся на солнце.

SPF 20 — 25 — следует выбирать людям с фототипом III, которые подвергаются большему воздействию солнца.

SPF 30 – рекомендуется для людей, относящихся ко II фототипу ежедневно и III, находящихся на ярком солнце.

SPF50+ — его следует выбирать людям с фототипом кожи I и детям, как ежедневно, так и всегда во время пребывания на солнце.

Какой фильтр для ребенка?

Наверное каждый из вас ответит — SPF50! И, вероятно, в этом нет ничего плохого, но давайте взглянем на другую информацию, которую мы можем найти.

Новорожденных и детей в возрасте до 6 месяцев не следует покрывать солнцезащитным кремом. Дело в том, что у малышей до этого срока очень тонкая кожа, которая не защищает организм от внешнего фактора, которым однозначно является солнцезащитный крем, а точнее его ингредиенты. Как следствие, это может иметь негативные последствия в будущем.

Детям постарше, т.е. тем, кому 6 месяцев, уже следует пользоваться солнцезащитным кремом. Важно, чтобы он относился к группе минеральных (физических) фильтров, т.е. содержал, например, оксид цинка или оксид титана. Постараемся избегать фильтров, проникающих в эпидермис, т.е. химических фильтров. К ним относятся косметические средства, состоящие из: бензофенона-3, октилдиметил ПАБК или этилгексилметоксициннамета, который также известен как октилметоксициннамет. Минеральные фильтры создают на коже покрытие, не пропускающее УФ-лучи.

Климат нашей страны позволяет ежедневно использовать фильтр SPF30 у детей старшего возраста. Однако, отправляясь в другие более теплые места, мы должны использовать косметику SPF50. На прилавках магазинов мы также можем найти детские кремы с защитой от солнца SPF60. Выбирая их, имейте в виду, что защита от солнца будет всего на 0,5% выше, чем SPF50. Это не тот же показатель, что вы можете оставаться на солнце дольше.

Конечно, мы должны помнить о защите наших детей от солнца, находясь с ними в более затененном месте. Особенно между 11.00 и 16.00, если это возможно. Это, безусловно, предотвратит ожоги кожи, например.

Как пользоваться солнцезащитными кремами?

Самое главное правило! Крем с фильтром для лица и тела следует наносить дома перед выходом на улицу. Мы часто забываем об этом и наносим солнцезащитный крем только после выхода из дома/отеля. Солнцезащитные кремы, чтобы выполнять свои функции, следует наносить на кожу не менее чем за 30 минут до планируемого отъезда. Тогда солнцезащитный крем способен впитаться и начать защищать нашу кожу. Также сказано, что не количество наносимого препарата влияет на качество и силу нашей защиты. Судя по всему, около 20 мл крема достаточно, чтобы основательно покрыть все тело и обеспечить ему должную защиту.

На лицо используйте соответствующие кремы с фильтром 50. Это кремы, которые не только обеспечат защиту, но и мы сможем легко наносить на них макияж, если этого требует наша работа или привычки. Так что выбирайте солнцезащитный крем 50 для лица и наносите небольшое количество каждый солнечный день. Подождите некоторое время, а затем, если необходимо, приступайте к ежедневному макияжу. Благодаря этому вам гарантирована защита лица от солнца на высшем уровне!

Кроме того, используйте защитные спреи и кремы для волос перед выходом на улицу и во время пребывания на солнце. Правильный уход за волосами, в том числе и летом, является залогом красивого и здорового вида.

Втирайте солнцезащитный крем в тело каждые 2 часа и после каждого выхода из воды, даже если на упаковке косметическое средство указано как водостойкое. Соблюдение этих правил является гарантией сохранения здоровья.

Помните, что самое сильное излучение с 10 до 16 часов! В это время не рекомендуется долго находиться на солнце.

Использование солнца — это отличная доза эндорфинов, которые положительно сказываются на нашем самочувствии. Всего 15 минут достаточно, чтобы «поймать» положительные эмоции. Если, с другой стороны, вы знаете, что будете подвергаться воздействию солнца в течение более длительного периода времени, не забудьте нанести солнцезащитный крем. Даже если вы выходите только на работу или в магазин. Кроме того, не забывайте о важности солнцезащитного крема для лица 50 и защиты от солнца для губ.

Вся солнцезащитная косметика доступна в нашем магазине spf для лица

More from my site

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *