Как оформить кухню — правила дизайна

Как оформить кухню - правила дизайна кухни

 

Кухня — это место, сочетающее в себе практические, эстетические и социальные функции. Мы проводим в нем все больше и больше времени и хотим в нем чувствовать себя хорошо. Чтобы это произошло, нужно спроектировать идеальную кухню, на которой приятно находиться и работать, чтобы все было функционально и практично. Если вам интересно, как спроектировать белорусские кухни, в этой статье вы прочитаете об эргономике кухни, какие зоны в ней должны быть и как их разместить; на что обращать внимание при проектировании кухни; как спроектировать освещение для него и розетки; и какие аксессуары пригодятся в использовании. Итак, начнем.

Как спроектировать кухню и на что обращать внимание

С чего начать дизайн кухни ? Если это ваша следующая кухня, у вас наверняка уже есть свои мысли, вы знаете, чего вам не хватает на нынешней, что вас беспокоит, что нужно изменить. Вот с чего вам следует начать. От записи всего, чего следует избегать на будущей кухне и что должно быть включено в наш идеальный дизайн кухни.

К сожалению, у нас редко бывает кухня такого размера, как хотелось бы, поэтому самое главное — хорошо спланировать с рулеткой в ​​руке. 

Что следует учитывать при проектировании кухни ?

Важно соблюдать соответствующие расстояния между приборами, высоту и глубину столешницы, а также ее ширину. Начнем и с этого.

— высота столешниц на кухне. Это зависит от роста домочадцев, но действующий стандарт — 95 см от чистого пола. Ровно высота столешницы составляет от 90 см до 100 см. Можно еще встретить довольно распространенное мнение о стандартной высоте голенища 85 см, но в повседневной жизни она уже не используется, за исключением людей невысокого роста. Людям среднего роста просто надоест работать с таким низким столом.

— Высота барной стойки. Монтируем барную стойку на высоте 110-115 см. Иногда более высокий рост 120 см, но мы оставляем его только для высоких людей. Как следует из названия, это барная стойка, поэтому, как и в баре, вы должны иметь возможность удобно и спокойно опереться на нее и сесть на табуреты рядом с ней.

— Глубина столешницы . Стандартная глубина — 60 см, что тоже во многом навязывается бытовой техникой, но тоже практично. Если у нас также есть барная стойка, ее ширина должна быть не менее 30 см. Обычно это 35 см.

— глубина столешницы на острове. Конечно не менее 60 см. Если это отдельный остров, где мы готовим еду только с одной стороны, или у нас есть один бытовой прибор, максимальная глубина составляет 100 см. Однако если у нас есть, например, мойка с посудомоечной машиной с одной стороны и нагревательной пластиной с противоположной стороны, ширина такой столешницы составит 120 см. Все может быть иначе, если у нас есть остров, подключенный к барной стойке. Затем, дополнительно, столешница выходит на более высокий уровень, который обычно частично перекрывает столешницу ниже. При размерах верхней столешницы 35 см это зависимость от 15 см со стороны острова до 20 см с внешней стороны.

— какой длины должна быть кухонная столешница ? Ну, чем больше, тем лучше, но не менее 200 см. Помните, что на нем также есть раковина и плита, и часто есть кофемашина, Termomix и другие устройства, а где-то еще нам приходится готовить еду. Кроме того, как вы можете прочитать ниже, необходимо соблюдать соответствующие расстояния между данными устройствами.

— на какой высоте подвешены верхние шкафы. Мы также должны предусмотреть это в дизайне кухни. Конечно, в этом случае мы также смотрим на свой рост, но есть некоторые размеры, которых мы должны придерживаться. Вытяжка не должна располагаться слишком высоко от плиты, но и верхние кухонные шкафы не должны быть слишком низкими, мы бы просто ударились о них головой во время готовки (наклоняясь над кастрюлей, еда). Высота верхних шкафов на кухне также частично зависит от высоты нижней столешницы. Вешаем верхние кухонные шкафы чаще всего от 55 до 60 см над столешницей. Итак, низ верхних шкафов на кухне от 145 до 160 см от земли. Также важно, какие будут шкафы, горизонтальные или вертикальные. Следует обратить внимание на то, можно ли без проблем добраться до верхней полки или можно легко закрыть переднюю часть шкафа.

Безупречный дизайн кухни  Принципы дизайна кухни

Как спроектировать кухонную мебель?

Важно, чтобы мебель была расположена эргономично и функционально, то есть чтобы у нас в данный момент все было под рукой. Если у нас на кухне два ряда шкафов лицом друг к другу, расстояние между ними должно составлять 120 см. Тогда два человека смогут оставаться и свободно работать на кухне. Конечно, в узких кухнях в квартирах он бывает меньше, но если будет возможность, то будем придерживаться вышеперечисленных габаритов. Помните, что нам нужно открыть духовку, ящик, присесть и взять что-нибудь с нижней полки. С узкими кухнями и вторым человеком будет сложно.

На что следует обратить внимание при оформлении кухни ?

В дизайне кухни есть несколько правил, которые необходимо соблюдать. При обустройстве кухни , к сожалению, мы допускаем несколько ошибок, которые часто повторяются в проектах.

Принципы в дизайне кухни

— Первое правило при оформлении кухни : помните о правильном расстоянии между мойкой и варочной панелью. Распространенной ошибкой является использование слишком короткого расстояния или практически полного отсутствия перерыва, а нам нужно 40 см, чтобы можно было безопасно убрать горячий горшок или грязную посуду.

— второе правило в дизайне кухни , не ставьте плиту в угол. Это совершенно непрактично. У нас должен быть доступ к духовке с обеих сторон, чтобы можно было свободно извлекать горячие предметы.

— Еще одно правило в дизайне кухни. Установите раковину и плиту на одной стене. Ошибка при проектировании кухни — расположить технику так, чтобы мойка и тарелка находились на противоположных стенах. Горячий горшок лучше переносить в раковину над столешницей, а не над землей. Если другого варианта нет и такая система навязывается нам, например, установками, убедитесь, что эти устройства расположены как можно ближе друг к другу, предпочтительно напротив друг друга.

— Последнее правило, которое я хочу упомянуть в дизайне кухни : слишком большое расстояние между устройствами. Если у нас действительно большая кухня, давайте позаботимся о том, чтобы техника не разбросана по противоположным концам комнаты. На больших кухнях неплохо спроектировать остров посередине кухни.

Как должна быть оформлена кухня

Позаботьтесь о правильных зонах на кухне

Хороший дизайн и разделение зон на кухне очень важны, и вы наверняка оцените время, потраченное на создание идеальной кухни во время ее использования .

При проектировании кухни нужно думать практически, думать о том, как вы себя ведете во время готовки, уборки после нее, где вы хотите хранить кастрюли и тарелки. Вы приходите из магазина и куда кладете свои покупки, где распаковываете их. Именно это влияет на правильное разделение зон на кухне.  

Кухни можно разделить на следующие зоны:

— Зона кухни 1: Влажная зона. Место, где у нас есть мойка, посудомоечная машина, место для грязной посуды и место для сушки посуды. Учтите, что это место не должно быть слишком далеко от места хранения посуды.

— Вторая кухонная зона: место для хранения посуды. Это зона, где хранятся тарелки, кастрюли, столовые приборы и стаканы. Как упоминалось выше, он должен располагаться относительно близко к влажной зоне, чтобы можно было быстро положить посуду в посудомоечную машину, но он также должен быть рядом с зоной приготовления пищи.

— третья кухонная зона . Зона для приготовления и выпечки. Здесь у нас должна быть под рукой вышеупомянутая посуда, но также рядом кладовая, холодильник или груз. В этой кухонной зоне будет духовка, плита, микроволновая печь, а также все более распространенный Termomix или отдельно стоящий гриль.

— Четвертая зона на кухне : зона хранения продуктов. У нас обязательно будет холодильник, кладовая или груз, в который мы будем прятать свои покупки. Рядом с этими местами стоит иметь стол или пустую столешницу, на которую можно поставить торговые сети.

— Последняя кухонная зона: зона для приготовления пищи. Последняя упомянутая кухонная зона, но очень важная. Надо помнить, что столешницы должно быть как можно больше. Мы сами знаем, сколько места нам нужно при приготовлении, например, пельменей

Позаботьтесь о правильных аксессуарах для кухни

Кухонные аксессуары в первую очередь призваны облегчить нам жизнь. У нас могут быть скрытые / скрытые аксессуары, видимые для всех сверху и постоянно установленные. То, что мы покупаем и устанавливаем на кухне, зависит от наших потребностей и финансов, но есть некоторые аксессуары, на которые стоит обратить внимание.

Если у вас закрытая кухня или кухонный стиль, который это позволяет, и вы любите готовить, вам стоит подумать о видимых полках для специй, ножах, которые будут висеть на стене с помощью магнита и всегда будут под рукой. Все чаще мы решаем купить льдогенератор, будь то холодильник или отдельно стоящий. Стоит подумать о сервоприводе, который откроет его, когда вы слегка прикоснетесь к шкафу. Представьте, что у вас в руках мусор, и вы не можете тянуть за ручку. Достаточно прижать коленом шкаф с корзиной, и он сам откроется.

More from my site

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top