Деревенское кладбище и связанные с ним суеверия

Деревенское кладбище часто становится главным героем различных страшных историй. Именно происходят разные необъяснимые и загадочные случаи, туда направляются шумные компании, там видят призраков и проводят черные ритуалы. Одни люди конкретно остерегаются сельских погостов даже в дневное время, а других наоборот привлекает все потустороннее и внешне опасное. К сожалению, данные места действительно небезопасны, причем не только со стороны. Там совершается немало магических обрядов, следовательно, энергетика вырисовывается соответствующая. Не говоря уже о некротике, на которую душевно слабые личности реагируют весьма неадекватно.

Какие же суеверия связаны с деревенскими кладбищами?

Если вас интересует история различных кладбищ, рекомендуем почитать пять малоизвестных фактов о Кунцевском кладбище на сайте – https://www.gosnews.ru/press_relize/culture/pyat_maloizvestnykh_faktov_o_kuntsevskom_kladbishche

1. На них обитают души погребенных. Это типичное язычество, совмещенное с не самой профессиональной магией. Известно, что душа находится в одном из двух мест: в раю или в аду. Но никак не на погосте или в гробу. Да, медиумы утверждают, что умеют общаться с миром мертвых, но кладбище не имеет к этому никакого отношения. Духи не привязаны к могилам, это было бы слишком банально. А всевозможные привидения, с которыми сталкиваются ночные искатели приключений, зачастую оказываются простой игрой воображения. Да, вести себя на погосте надо тихо и сдержанно, но это прежде всего дань уважения и почтения. Но никак не страх потревожить покойников, если, конечно, речь не идет об откровенном вандализме.

2. На родительские дни нужно приносить побольше еды. Вообще пища и поминовение — это несовместимые вещи. Нет, допустимо, например, приглашать на поминки или раздавать конфеты в церкви с просьбой помянуть. Но устраивать посиделки на кладбище — это даже в каком-то смысле кощунство. К сожалению, люди этого не понимают и продолжают эту непонятную и выдуманную традицию. Они с утра собирают едва ли не чемоданы, чтобы отправиться на могилу. А на самом кладбище сидят едва ли не до вечера, попивая спиртное и закусывая то обычной едой, то сладостями. Даже если чисто символически принести, например, печенье или куличи (на Радуницу), это мало похоже на христианское поведение. Лучше раздать продукты нищим, ибо покойнику они точно не нужны.

3. Если закопать на погосте фото своего врага, то он непременно умрет. Возможно, для кого-то это прозвучит странно и неожиданно, но умрут рано или поздно все. Поэтому суеверие изначально глупое. Что касается самостоятельных порч и проклятий, то здесь есть риск угробить не соседа, а самого себя. Когда человек решается навредить другому, он почему-то для достоверности выбирает старое деревенское кладбище. Но забывает о том, что за каждый плохой поступок придется отвечать. Недоброжелатель, конечно, не умрет, но, возможно, пострадает. Вместе с новоявленным «колдуном».

Таким образом, сельский погост отличается от городского прежде всего размерами. В остальном он также окружен тайной и загадками, половину из которых местные жители сами же на ходу и придумывают. На самом деле достаточно лишь обычного уважения и степенности во время посещения могил родственников. И уж точно не надо гулять там ночью.

More from my site

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *