Что будет с долларом?

На фоне общего кризиса, и посткризисных обещаний правительств о росте экономики интересно наблюдать, как доллар и евро танцуют один вокруг другого. Стоило появиться сообщениям, что ФРС понизил учетную ставку, как доллар начал приподниматься из той ямы, куда упал после осенне-зимнего потрясения. Кроме того, кризис в Греции подорвал доверие к евро, и все держатели ценностей начали переводить их в доллары. В настоящее время доллар котируется на отметках 7,85-7,95 и его предложение на наличном рынке превышает спрос, поэтому Нацбанк скупает наличную валюту и поддерживает, таким образом, курс, потому что слишком дешевый доллар невыгоден при экспорте  товаров.

На азиатских фондовых площадках доллар постепенно начал укрепляться, так как Япония проявила заинтересованность в американской валюте, и результаты не замедли сказаться.

На европейских площадках доллар несколько приподнялся из-за неблагоприятных экономических новостей из Великобритании, где незначительно, но увеличился рост дефицита бюджета на 1,2% вместо продекларированных 1,05% и увеличения дефицита торгового бюджета.  

Наблюдать за скачками доллара, это все равно, что смотреть квн онлайн или бесконечные русские сериалы, все равно, до самого конца так ничего и не понятно, а доллар как танцевал, так и продолжает танцевать.

Влияние на курсовую стоимость доллара оказали данные американской статистики, которые показали, что производительность труда в экономике США увеличилась на 2,8%. Следующим шагом ФРС США может стать решении о смягчении будущих рисков, что может дать толчок к небольшому, но все-таки реальному поднятию котировок  доллара по отношению к основным европейским и азиатским валютам.

Серьезные аналитики прогнозируют, что приближающаяся осень даст толчок новому витку подорожания американской валюты, потому что с сентября начнет действовать подорожание на газ, которое потянет за собой подорожание практически всей экономики.

Кроме того, независимые аналитики считают, что очередной толчок к подорожанию доллара даст сезонное подорожание цен на недвижимость вторичного рынка, что, в конце концов, может привести к значению доллар/гривнА на уровне 8,0-8,2.

Еще одним фактором, способным подтолкнуть подъем курса доллара может быть увеличение экспортного транзита нефти и газа, которое может поддержать уровень, указанный выше.

More from my site