Александр Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Зеркало дня»
Вы хотите запомнить сайт «Зеркало дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свежие новости. События. Факты.

Обсуждаемое
Особенности российской пенсионной реформы

Особенности российской пенсионной реформы

Я вас прошу, чтобы это не кончалось... Помните слова из песни Михаила Боярского: «А по ночам мне снится конь, Ко мне подходит рыжий конь, В лицо м

Андрей Смирнов 1 авг, 11:03
+9 4
Порты прибалтов Россия уже утопила

Порты прибалтов Россия уже утопила

Из-за русофобии властей Вентпилс и Таллин постигла экономическая катастрофа Сергей Орлов Знаменитый Вентспилсский порт, котор

Андрей Смирнов 1 авг, 14:53
+4 1
Макфол заявил, что российские санкции разрушили его научную карьеру

Макфол заявил, что российские санкции разрушили его научную карьеру

Фото: кадр из видео Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что из-за попадания в санкционные списки России его научной карьере «пришёл конец». Он от

Андрей Смирнов 30 июл, 20:26
+1 3
Опрос: Почти 90% иностранцев, посетивших ЧМ, собираются снова приехать в Россию.

Опрос: Почти 90% иностранцев, посетивших ЧМ, собираются снова приехать в Россию.

Еще до проведения чемпионата мира по футболу — 2018 Ассоциация туроператоров России (АТОР) составила прогноз, согласно которому рост туристического по

Андрей Смирнов 30 июл, 21:00
+3 1
Блог
Мне вот интересно, до каких пор наши власти будут утираться?

Мне вот интересно, до каких пор наши власти будут утираться?

Рушат памятники советским воинам-освободителям в Европе. Наших спортсменов гнобят не по детски, и, скорее всего, не допустят к Олимпийским Играм. Фашингтон о

Андрей Смирнов 2 дек 17, 09:14
+763 520
ЖЕСТКОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЕ АХЕДЖАКОВОЙ

ЖЕСТКОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЕ АХЕДЖАКОВОЙ

Лия Меджидовна, после того, как я посмотрела в Сети ваше обращение (о ситуации в стране), былое уважение к вам напрочь исчезло. С чего вы вообще взяли, что смыслит

Андрей Смирнов 15 апр, 22:13
+590 285
ТАК ЧТО ЖЕ ТЫ ТЕПЕРЬ ХОЧЕШЬ ОТ РОССИИ УКРАИНА?

ТАК ЧТО ЖЕ ТЫ ТЕПЕРЬ ХОЧЕШЬ ОТ РОССИИ УКРАИНА?

Статья старая, публикую её с небольшими изменениями специально для тех "пророссийских Украинцев", кои до сих пор считают что Россия им чем то обязана, что Россия и

Андрей Смирнов 20 май, 20:46
+468 149

CША послали сигнал всем потенциальным друзьям Москвы

развернуть

Пока вы все заняты подсчетами недолетевших томагавков я вам подскажу смысл демонстративного ракетного удара по Сирии.

CША послали сигнал всем потенциальным друзьям Москвы

Мировой гегемон показал, что съезжать из региона не собирается, интересы свои блюдет и Сирию русским не отдаст. Британцы, запустившие историю с химической атакой, сбивают расчет Москвы одним скандалом за другим. Это тонкие манипуляторы и имеют интересы на рынке углеводородов. Еще, француз этот противный подмазался! Вспомнил, что Сирия была их колонией.

Психологический эффект от атаки неприятный.

Чередой ударов последних месяцев (бой под Дейр-эз-Зором, смерть кота Скрипаля, санкции и теперь ракетный удар до расследования) западная коалиция приучает мир к мысли, что позиция России не является препятствием для их планов, и своих союзников российская армия защитить не сможет.

Это намек даже не Дамаску, а всем потенциальным друзьям Москвы.

На кону сейчас будущее устройство Сирии. 31 января в Сочи собирался Общенациональный сирийский конгресс. Там заявили о единстве страны и ее территориальной целостности, обнародовали новую конституцию республики.

Но не стоит забывать, что у американцев сотоварищи в государстве Сирия блокирующий пакет акций.

Вы знаете – это курды, которым придали арабские районы по левому берегу Евфрата, а также исламисты в нескольких анклавах. Но этих ребят на конгресс понятное дело не пригласили. А без них никакую конституцию писать смысла нет, даже если собрать в Сочи всех председателей колхозов Тартуса и Латакии.

Как бы не хотелось думать, что сирийский вопрос можно решить между своими, договориться по-тихому с турками и персами, учесть их интересы и перезапустить Сирийскую государственность, этого не получится. К сожалению.

Американцы скорее там все разнесут, чем уступят. О чем собственно они и намекнули 14 апреля.

Сирия уже точно не будет такой как раньше.

Тем более что страну нарезали в прошлом веке по спорным контурам английские и французские офицеры. От условной Сирии (Леванта или аш-Шама) отторгли земли Палестины и потом Ливана, но прирезали нефтеносные районы Северной Месопотамии.

Теперь же северо-восток страны с нефтью, газом, рекой Евфрат, районами производства зерна и хлопка, под контролем Штатов. Северо-запад фактически отдали туркам — они ввели свои части в Идлиб и Африн. Но турки знаете такой себе союзник – будут брать все, что дают, но при случае ножом в спину, как вы помните, пырнут.

На юго-западе в провинции Дераа сводный отряд исламистов, который снабжают со стороны Иордании, а прикрывает Израиль с Голан. Восточнее в пустыне на границе с Ираком и Иорданией американская база ат-Танф, тоже они не особо собираются ее оставлять.

Есть еще пару островков ИГИЛ*, но их добивают.

А вот что для запада принципиально — это два больших исламистских анклава внутри собственно сирийской территории: Восточная Гута – Каламун и «Растанский котел» возле Хомса. Они находятся недалеко от трассы Дамаск — Хама и оттуда всегда можно было ожидать удара по коммуникациям.

Как снабжались эти анклавы – большой вопрос. Военные говорят, что снабжение позволяли туда провозить коррумпированные руководители сирийских спецслужб. Но речь не о том.

С ликвидацией этих двух анклавов, карта Сирии совсем не будет свидетельствовать о всенародном восстании против тирана. Скорее об интервенции враждебных государств, отхвативших приграничные территории. В таком случае сложно требовать изменения внутреннего устройства страны.

Может потому Запад такой шум и поднимает по поводу Гуты.

Интересно, что ситуация индентична украинской. После того, как майдан подавил протесты в Одессе, Харькове, Запорожье, Николаеве говорить о федерализации уже как-то странно.

Смотришь на карту и понятно, что Киев будет делать упор на борьбу с российской оккупацией.

Так вот, западные державы показали, что они никуда не уходят и их интересы придется учитывать.

А тем более не пытаться их выбить с занятых территорий с помощью лобовой атаки на курдские позиции, как это было под Дейр-эз-Зором, или с помощью партизанских акций, как случилось несколько раз за последние недели. Гуту взяли, но за Растан американцы будут включаться. Видите, за своих бойцов и за свои интересы они готовы жестко отвечать.

Чем можно занять американских борцов с терроризмом, так это конфликтом с Турцией на территории курдов. Здесь у Вашингтона и Анкары совсем противные позиции. Сейчас ракетный удар по Сирии Эрдоган поддержал, но на земле союзники могут и сцепиться.

Что бы мне хотелось до вас донести: национальные государства уходят.

Не сами по себе, им активно помогают западные товарищи. По крайней мере в арабском мире они последовательно разносят все арабские джамахирии, оставшиеся с эпохи социализма. Размялись на Тунисе и Египте, а потом пошла Ливия, Сирия, Йемен. А еще Ирак был.

Короче говоря, на западе будущее региона как-то по-другому себе представляют. И от их планов просто так не отмахнуться. Не отделаться фразой о нерушимости границ и территориальной целостности.

Карта мира, видимо, будет рассыпаться, и не только на Ближнем Востоке. А раз уж такое дело, то нужно ее тоже кроить, но под себя.

Не будет ни стабильности, ни привычных нам границ. И пора включаться в процесс передела мира, четко осознавая интерес России. Например, нам нужен рынок углеводородов, Ближний Восток, транзит из Китая в Европу, Арктика и Новороссия (не два кусочка Донбасса, а весь регион от Харькова до Измаила и Тирасполя). Я ничего не забыл?

Пора уже перестать цепляться за золотой двадцатый век и устав ООН. Дорогие россияне, вы ж не сильно за него переживали в 2014 году! Так что будьте последовательны.

*организация запрещена в РФ

Игорь Димитриев,ВЗГЛЯД

https://news-front.info/2018/04/16/csha-poslali-signal-vsem-...


Опубликовал Андрей Смирнов , 16.04.2018 в 20:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
PALORIA
PALORIA 16 апреля, в 20:25 Ну пусть трамп очень уж не хорохорится...мы то тоже испытали на , что годна их хваленая армия с умными ракетами...))) он ещё с нашими не познакомился...)) Текст скрыт развернуть
6
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Запомнить

Facebook Like Box

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Блог

Донецк – желто-голубое «знание» и проблемы трудоустройства

Сегодня многие смеются над так называемыми «учебниками», выпущенными минобразования бывшей Украины, в которых Циалковский, Ломоносов, Ахматова, даже Пушкин причисл

Мария Зубкова 6 авг, 15:19
0 0

Донецк – желто-голубое «знание» и проблемы трудоустройства

Сегодня многие смеются над так называемыми «учебниками», выпущенными минобразования бывшей Украины, в которых Циалковский, Ломоносов, Ахматова, даже Пушкин причисл

Мария Зубкова 6 авг, 15:19
0 0
Борцы с коррупцией неудачно встроились в рынок

Борцы с коррупцией неудачно встроились в рынок

Арестованы сотрудники управления «М» ФСБ, разрабатывавшие ФСИН Как стало известно “Ъ”, в Москве арестованы два офицера управления «М» ФСБ, на основании рапо

Андрей Смирнов 3 авг, 07:04
+2 0
Выбор «славянина и русскоязычного человека» между Сталиным и Бандерой

Выбор «славянина и русскоязычного человека» между Сталиным и Бандерой

Когда я говорю, что русские на Украину не придут - мною движут не эмоции. А факты. Которые множатся с каждым днём. И вот вам очередное и наглядное подтверждени

Андрей Смирнов 1 авг, 18:17
+4 0
Порты прибалтов Россия уже утопила

Порты прибалтов Россия уже утопила

Из-за русофобии властей Вентпилс и Таллин постигла экономическая катастрофа Сергей Орлов Знаменитый Вентспилсский порт, котор

Андрей Смирнов 1 авг, 14:53
+4 1

Последние комментарии

инна малашкина
Василий Сидоров
инна малашкина
Шамиль Гайсин
Петр Кадубинский
Нио Лайк