Александр Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Зеркало дня»
Вы хотите запомнить сайт «Зеркало дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свежие новости. События. Факты.

Обсуждаемое
МОСКВА ПОБЕДИЛА ВАШИНГТОН БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА. NEW AMERICAN, США

МОСКВА ПОБЕДИЛА ВАШИНГТОН БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА. NEW AMERICAN, США

Ещё Советский Союз угрожал Америке тем, что победит её, и вот сегодня, когда самого СССР больше нет, это удалось сделать современной России с помощью Дональда Трам

Андрей Смирнов 22 янв, 13:39
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГОСДЕПом США выделено 70 млрд. $ для свержения В.В. Путина

ГОСДЕПом США выделено 70 млрд. $ для свержения В.В. Путина

Их отрабатывают наёмники в социальных сетях, которые играют во всякие профессии и различные слои населения: обиженные, называющие себя медработниками, дедушкам

Андрей Смирнов 22 янв, 09:29
+5 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Венедиктов запустил на «Дожде» проект по созданию русофобских фейков

«Венедиктов запустил на «Дожде» проект по созданию русофобских фейков

Либеральный телеканал «Дождь» запустил новый проект под названием «Fake News». Первый выпуск состоялся 15 января 2019 года. Помимо официального сайта телеканала за

Андрей Смирнов 22 янв, 06:37
-3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Не успел Анатолий Чубайс на Гайдаровском форуме сказать про необходимость увеличить стоимость электроэнергии для россиян, как очередной клон бывшей чиновниц

Андрей Смирнов 21 янв, 15:39
0 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сбежавшая из Московского зоопарка стая пингвинов обнаружена неподалёку от Вологды

Сбежавшая из Московского зоопарка стая пингвинов обнаружена неподалёку от Вологды

Стая пингвинов из 157 особей, сбежавшая из Московского зоопарка 07 января, обнаружена в 50 км южнее Вологды. Птиц удалось найти по результатам анализа спутник

Андрей Смирнов 20 янв, 17:39
+16 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блог
Мне вот интересно, до каких пор наши власти будут утираться?

Мне вот интересно, до каких пор наши власти будут утираться?

Рушат памятники советским воинам-освободителям в Европе. Наших спортсменов гнобят не по детски, и, скорее всего, не допустят к Олимпийским Играм. Фашингтон о

Андрей Смирнов 2 дек 17, 09:14
+767 524
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЖЕСТКОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЕ АХЕДЖАКОВОЙ

ЖЕСТКОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЕ АХЕДЖАКОВОЙ

Лия Меджидовна, после того, как я посмотрела в Сети ваше обращение (о ситуации в стране), былое уважение к вам напрочь исчезло. С чего вы вообще взяли, что смыслит

Андрей Смирнов 15 апр 18, 22:13
+604 289
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТАК ЧТО ЖЕ ТЫ ТЕПЕРЬ ХОЧЕШЬ ОТ РОССИИ УКРАИНА?

ТАК ЧТО ЖЕ ТЫ ТЕПЕРЬ ХОЧЕШЬ ОТ РОССИИ УКРАИНА?

Статья старая, публикую её с небольшими изменениями специально для тех "пророссийских Украинцев", кои до сих пор считают что Россия им чем то обязана, что Россия и

Андрей Смирнов 20 май 18, 20:46
+477 145
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

CША послали сигнал всем потенциальным друзьям Москвы

развернуть

Пока вы все заняты подсчетами недолетевших томагавков я вам подскажу смысл демонстративного ракетного удара по Сирии.

CША послали сигнал всем потенциальным друзьям Москвы

Мировой гегемон показал, что съезжать из региона не собирается, интересы свои блюдет и Сирию русским не отдаст. Британцы, запустившие историю с химической атакой, сбивают расчет Москвы одним скандалом за другим. Это тонкие манипуляторы и имеют интересы на рынке углеводородов. Еще, француз этот противный подмазался! Вспомнил, что Сирия была их колонией.

Психологический эффект от атаки неприятный.

Чередой ударов последних месяцев (бой под Дейр-эз-Зором, смерть кота Скрипаля, санкции и теперь ракетный удар до расследования) западная коалиция приучает мир к мысли, что позиция России не является препятствием для их планов, и своих союзников российская армия защитить не сможет.

Это намек даже не Дамаску, а всем потенциальным друзьям Москвы.

На кону сейчас будущее устройство Сирии. 31 января в Сочи собирался Общенациональный сирийский конгресс. Там заявили о единстве страны и ее территориальной целостности, обнародовали новую конституцию республики.

Но не стоит забывать, что у американцев сотоварищи в государстве Сирия блокирующий пакет акций.

Вы знаете – это курды, которым придали арабские районы по левому берегу Евфрата, а также исламисты в нескольких анклавах. Но этих ребят на конгресс понятное дело не пригласили. А без них никакую конституцию писать смысла нет, даже если собрать в Сочи всех председателей колхозов Тартуса и Латакии.

Как бы не хотелось думать, что сирийский вопрос можно решить между своими, договориться по-тихому с турками и персами, учесть их интересы и перезапустить Сирийскую государственность, этого не получится. К сожалению.

Американцы скорее там все разнесут, чем уступят. О чем собственно они и намекнули 14 апреля.

Сирия уже точно не будет такой как раньше.

Тем более что страну нарезали в прошлом веке по спорным контурам английские и французские офицеры. От условной Сирии (Леванта или аш-Шама) отторгли земли Палестины и потом Ливана, но прирезали нефтеносные районы Северной Месопотамии.

Теперь же северо-восток страны с нефтью, газом, рекой Евфрат, районами производства зерна и хлопка, под контролем Штатов. Северо-запад фактически отдали туркам — они ввели свои части в Идлиб и Африн. Но турки знаете такой себе союзник – будут брать все, что дают, но при случае ножом в спину, как вы помните, пырнут.

На юго-западе в провинции Дераа сводный отряд исламистов, который снабжают со стороны Иордании, а прикрывает Израиль с Голан. Восточнее в пустыне на границе с Ираком и Иорданией американская база ат-Танф, тоже они не особо собираются ее оставлять.

Есть еще пару островков ИГИЛ*, но их добивают.

А вот что для запада принципиально — это два больших исламистских анклава внутри собственно сирийской территории: Восточная Гута – Каламун и «Растанский котел» возле Хомса. Они находятся недалеко от трассы Дамаск — Хама и оттуда всегда можно было ожидать удара по коммуникациям.

Как снабжались эти анклавы – большой вопрос. Военные говорят, что снабжение позволяли туда провозить коррумпированные руководители сирийских спецслужб. Но речь не о том.

С ликвидацией этих двух анклавов, карта Сирии совсем не будет свидетельствовать о всенародном восстании против тирана. Скорее об интервенции враждебных государств, отхвативших приграничные территории. В таком случае сложно требовать изменения внутреннего устройства страны.

Может потому Запад такой шум и поднимает по поводу Гуты.

Интересно, что ситуация индентична украинской. После того, как майдан подавил протесты в Одессе, Харькове, Запорожье, Николаеве говорить о федерализации уже как-то странно.

Смотришь на карту и понятно, что Киев будет делать упор на борьбу с российской оккупацией.

Так вот, западные державы показали, что они никуда не уходят и их интересы придется учитывать.

А тем более не пытаться их выбить с занятых территорий с помощью лобовой атаки на курдские позиции, как это было под Дейр-эз-Зором, или с помощью партизанских акций, как случилось несколько раз за последние недели. Гуту взяли, но за Растан американцы будут включаться. Видите, за своих бойцов и за свои интересы они готовы жестко отвечать.

Чем можно занять американских борцов с терроризмом, так это конфликтом с Турцией на территории курдов. Здесь у Вашингтона и Анкары совсем противные позиции. Сейчас ракетный удар по Сирии Эрдоган поддержал, но на земле союзники могут и сцепиться.

Что бы мне хотелось до вас донести: национальные государства уходят.

Не сами по себе, им активно помогают западные товарищи. По крайней мере в арабском мире они последовательно разносят все арабские джамахирии, оставшиеся с эпохи социализма. Размялись на Тунисе и Египте, а потом пошла Ливия, Сирия, Йемен. А еще Ирак был.

Короче говоря, на западе будущее региона как-то по-другому себе представляют. И от их планов просто так не отмахнуться. Не отделаться фразой о нерушимости границ и территориальной целостности.

Карта мира, видимо, будет рассыпаться, и не только на Ближнем Востоке. А раз уж такое дело, то нужно ее тоже кроить, но под себя.

Не будет ни стабильности, ни привычных нам границ. И пора включаться в процесс передела мира, четко осознавая интерес России. Например, нам нужен рынок углеводородов, Ближний Восток, транзит из Китая в Европу, Арктика и Новороссия (не два кусочка Донбасса, а весь регион от Харькова до Измаила и Тирасполя). Я ничего не забыл?

Пора уже перестать цепляться за золотой двадцатый век и устав ООН. Дорогие россияне, вы ж не сильно за него переживали в 2014 году! Так что будьте последовательны.

*организация запрещена в РФ

Игорь Димитриев,ВЗГЛЯД

https://news-front.info/2018/04/16/csha-poslali-signal-vsem-...


Опубликовал Андрей Смирнов , 16.04.2018 в 20:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
PALORIA
PALORIA 16 апреля 18, в 20:25 Ну пусть трамп очень уж не хорохорится...мы то тоже испытали на , что годна их хваленая армия с умными ракетами...))) он ещё с нашими не познакомился...)) Текст скрыт развернуть
6
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Запомнить
Новые темы
МОСКВА ПОБЕДИЛА ВАШИНГТОН БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА. NEW AMERICAN, США

МОСКВА ПОБЕДИЛА ВАШИНГТОН БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА. NEW AMERICAN, США

Ещё Советский Союз угрожал Америке тем, что победит её, и вот сегодня, когда самого СССР больше нет, это удалось сделать современной России с помощью Дональда Трам

Андрей Смирнов 22 янв, 13:39
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Донецк – зимняя спячка ЖКХ

Со времен Ильфа и Петрова и Зощенко в службе ЖКХ ничего не изменилось. Только кадровый состав. Но последователи яро блюдут главные заповеди своих предшественников:

Мария Зубкова 22 янв, 13:34
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГОСДЕПом США выделено 70 млрд. $ для свержения В.В. Путина

ГОСДЕПом США выделено 70 млрд. $ для свержения В.В. Путина

Их отрабатывают наёмники в социальных сетях, которые играют во всякие профессии и различные слои населения: обиженные, называющие себя медработниками, дедушкам

Андрей Смирнов 22 янв, 09:29
+5 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Венедиктов запустил на «Дожде» проект по созданию русофобских фейков

«Венедиктов запустил на «Дожде» проект по созданию русофобских фейков

Либеральный телеканал «Дождь» запустил новый проект под названием «Fake News». Первый выпуск состоялся 15 января 2019 года. Помимо официального сайта телеканала за

Андрей Смирнов 22 янв, 06:37
-3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«АЛЛАХ АКБАР» ВМЕСТО «ХЕНДЕ ХОХ» ИЛИ НЕДОБОР ЛИЧНОГО СОСТАВА НЕМЕЦКОЙ АРМИИ

«АЛЛАХ АКБАР» ВМЕСТО «ХЕНДЕ ХОХ» ИЛИ НЕДОБОР ЛИЧНОГО СОСТАВА НЕМЕЦКОЙ АРМИИ

Семь лет назад Германия отказалась от набора персонала вооруженных сил страны путем исполнения принципа всеобщей воинской обязанности. Сегодня в бундесвере ломают

Андрей Смирнов 21 янв, 20:11
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Петр Кадубинский
скептик
олег ведерников
олег ведерников
скептик
Юлий Николаевич Пикалкин