Александр Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Зеркало дня»
Вы хотите запомнить сайт «Зеркало дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свежие новости. События. Факты.

Обсуждаемое
Реформирование Совбеза ООН: цель США – лишить права вето Россию

Реформирование Совбеза ООН: цель США – лишить права вето Россию

Международная дипломатия превращается в увлекательную геополитическую игру, если иметь представление о ее правилах, иметь возможность предугадывать ходы

Андрей Смирнов 23 апр, 19:48
+2 5
Миллионы на ветер: как американцы собираются отрывать Донбасс от России?

Миллионы на ветер: как американцы собираются отрывать Донбасс от России?

В последнее время западные правительства активизировали свои усилия, направленные на подрыв Донецкой и Луганской народных республик, на переформатирование обществе

Андрей Смирнов 23 апр, 18:37
-4 1
Не святой, но и не демон. Сергей Лукьяненко

Не святой, но и не демон. Сергей Лукьяненко

Как и положено 22 апреля, мы сегодня услышим про вкуснющее молочное мороженое по 10 копеек и восхитительные булочки за 3 копейки, увидим маленького кудрявого Ленин

Андрей Смирнов 22 апр, 17:52
+5 6
«Их надо понять!» Климкин пожалел три миллиона украинцев, которые живут в России

«Их надо понять!» Климкин пожалел три миллиона украинцев, которые живут в России

На территории РФ, несмотря на «войну с Россией», в настоящее время проживает около трех миллионов украинцев. «Они говорят: мы так всю жизнь зарабатывали деньги, —

Андрей Смирнов 23 апр, 12:02
-12 2
Блог
Мне вот интересно, до каких пор наши власти будут утираться?

Мне вот интересно, до каких пор наши власти будут утираться?

Рушат памятники советским воинам-освободителям в Европе. Наших спортсменов гнобят не по детски, и, скорее всего, не допустят к Олимпийским Играм. Фашингтон о

Андрей Смирнов 2 дек 17, 09:14
+760 552
ЖЕСТКОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЕ АХЕДЖАКОВОЙ

ЖЕСТКОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЕ АХЕДЖАКОВОЙ

Лия Меджидовна, после того, как я посмотрела в Сети ваше обращение (о ситуации в стране), былое уважение к вам напрочь исчезло. С чего вы вообще взяли, что смыслит

Андрей Смирнов 15 апр, 22:13
+571 289
Зачем Вы полезли в Его берлогу? Беги-и-и-и-те-е-е!!!

Зачем Вы полезли в Его берлогу? Беги-и-и-и-те-е-е!!!

Простая аналитика.   Вместо предисловия, два абзаца из прошлой статьи. "Донбасс. Скоро начнётся... Так же как и в Сирии."   https://cont.ws/post/406647      "И

Андрей Смирнов 24 окт 16, 07:17
+399 88

ЖЕСТКОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЕ АХЕДЖАКОВОЙ

развернуть

Лия Меджидовна, после того, как я посмотрела в Сети ваше обращение (о ситуации в стране), былое уважение к вам напрочь исчезло. С чего вы вообще взяли, что смыслите в политике хоть что-нибудь?

Что за бредятину вы, извиняюсь на грубом слове, мелете?

Или вы решили, что если можете играть роли недалеких бабенок, то уж политикой-то подзаняться у вас стопроцентно получится? Все ваши роли, к слову, на одно лицо, — недаром Валентин Гафт сказал: «Всегда играет одинаково актриса Лия Ахеджакова”.

Только тексты разной степени талантливости, — но ведь их для вас сочиняет кто-то другой.

Вы судите о политике с позиций вульгарной и недалекой обывательницы, вы в ней ничего не смыслите, как показывает хотя бы ваша фраза «почему, как что-то случается, все время обвиняют США и ЦРУ?” Да потому, что те, кто обвиняют, соображают в этих вещах немножко побольше, чем вы. Неплохо бы вам на старости лет было бы призадуматься и над известной фразой Рузвельта, за которой на самом деле кроется серьезнейший смысл: «Если где-нибудь что-нибудь случается, то над этим кто-то хорошо поработал”.

Ваше обращение – дикая мешанина всякой белиберды и галиматьи, с очевидностью демонстрирующей, что если о системе Станиславского вы, вероятно, имеете какое-то представление (по статусу положено, по крайней мере), то в плане элементарных политических знаний в голове у вас – полная каша. «Смешались в кучу кони, люди…» — это как раз о вашем «политическом кредо». Тут тебе и бесстыжие гаишники, и мигалки, и «синие ведра», и несчастное население России, которое плохо живет, и наглый «тандем», и Америка, которая ни в чем никогда не была виновата (только вот как быть с тем, что она бомбит или пытается бомбить примерно четверть мира?), — и во всех бедах, конечно, виноват Путин, в нем корень зла.

Убери его – и всем сразу же заживется до поросячьего визга хорошо. Только вот это поросячье «хорошо» мы в 1990-е годы уже видели…

В вашу усохшую головёшку не приходит простая мысль, что населению живется трудно в первую очередь по той причине, что Россия за ХХ век пережила несколько революций (1905 г., две революции 1917 г., фактически новая буржуазная революция 1991-го, путч 1993) – со всеми сопутствующими катаклизмами и кровью; что, не говоря уже о насильственной коллективизации и разгроме крестьянства, народ дважды перенес беспримерное ограбление — после 1917 года и в 1990-е, когда страна была разграблена дотла; что этот народ с нечеловеческим мужеством вынес, выволок на своих плечах две чудовищные мировые войны (именно Россия сыграла в них главную роль, а не союзники!); что вследствие этих войн страна понесла колоссальные потери в инфраструктуре – вся европейская часть СССР была фактически превращена в руины и пепелища.

Вы наверняка не знаете, что в начале ХХ века зарубежные социологи (француз-экономист Эдмон Тери, например) предсказывали: к середине столетия население России вырастет до 340 млн человек. Но сегодня россиян лишь 140 млн, и эта космическая разница между прогнозируемым и реальным количеством людей – 200 млн человек – является наглядной и страшной иллюстрацией к тезису, сформулированному в 1917 году Троцким: «История в ХХ веке будет твориться против России, за счет России и на костях России».

200 000 000 человек – это людские потери России в ХХ веке. Вот поэтому-то народ и живет недостаточно хорошо – что он 100 лет подряд находился, если говорить словами Высоцкого, «на сгибе бытия», на грани уничтожения, над ним постоянно нависала угроза тотального небытия, — но этот народ каждый раз находил в себе силы выстаивать, выживать, отвоевывать свое, он умудрялся восстановить и отстроить страну в кратчайшие сроки после всех войн и революций.

А потом приходил новый агрессор или выползали из ниоткуда очередные БЕСЫ – паскудные «революционеры», будь они прокляты. Их, впрочем, и проклял в свое время патриарх Тихон – вскоре после революции 1917 года, — но об этом вы тоже наверняка не знаете; прослушивание ваших «обращений» дает отчетливое осознание того, что за свою долгую жизнь вы, похоже, прочитали аж 2 книжки – одну толстую, другую зеленую.

И после всего этого ужаса продолжительностью в целое столетие – вы, как последняя сволочь, призываете российский народ к новой смуте, новой революции?! Или вам, как человеку, по сути, нерусскому, насрать и на русских людей, и на тот кошмар, который вы и вам подобные праздные болтуны могут спровоцировать?

Более всего, пожалуй, меня в вашем обращении потрясло высказанное вами одобрение тех людей, которые в интернете ругаются матом в адрес первых лиц государства. «Вот это нах-нах – это замечательно”, – так (примерно) сказали вы. Но если у нас запросто можно материть президента и премьера, то вас-то и подавно можно, правда?

В таком случае, давайте я обращусь к вам в рамках лексики и стиля все тех же белоудавочных «хомячков” из Инета: Лия Ахеджаковна, вы, дура старая, совсем из ума выжили? — куда полезли, в политику?! С чего это вас это в нее занесло? А почему бы вам не попробовать, к примеру, дирижировать оркестром, командовать микробиологами или конструировать «мозги» ракеты?

Или вы считаете, что политику может определять всякое чмо?!

Между нами, девочками, — вы страшная, как пять Крамаровых, и популярной актрисой могли стать только в СССР, где получили добротное киношное образование. Бесплатное, между прочим (в США вас послали бы нах-нах точно так же, как послали Крамарова). Бога бы надо благодарить и Россию, отнесшуюся к вам с любовью; хотя природа этой любви, по сути, — в том, что всякая обывательница узнавала в вас себя или кого-то еще более глупого; всегда приятно знать, что есть кто-то страхолюднее и дурнее тебя.

Но нет, — вы гадите России, вы, уже старуха практически, с заросшими паутиной мозгами, которой давно пора подумать о Боге, — вы свинячите в этой стране, свинячите активно, с какой-то мартышечьей упёртостью, мельтеша своей мышиной мордочкой в Инете, пискляво вереща на сцене: «Выходи, подлый трус!» и старательно подтявкивая недоноскам вроде Немцова и Чириковой, пытающимся расшатать и развалить страну.

Кстати, Чириковой, как пару дней назад сообщили по ТВ, в США выдадут награду за подвиги на ниве оранжизма – $150 000. Может, вам подобные дивиденды тоже спокойно спать не дают?

А иначе – как понять ваши скоморошьи потуги изобразить из себя этакую пассионарную докихотшу, которая борется с подлым тираном?!

Тьфу… Тоже мне, революционерка, властительница умов, мать твою… Эмансипе Кукшина из тургеневского романа – и у той мозги были явно поприличнее ваших.

На вас противно и мерзко смотреть, как и на всю «оппозиционную» п…добратию.

Вы гораздо большая тупица и недоумок, нежели та секретутка, которую вы играли в «Служебном романе». Глядя на вас, вспоминаешь давно известную истину, многократно повторенную многими философами и историками, — что русская интеллигенция несет громадную вину перед народом (имеется в виду революция 1917 года и та идеологически-подстрекательская роль, которую сыграла в ней часть этой интеллигенции).

Вы сейчас тоже несете основательную долю такой же вины – потому что фактически подбиваете людей на беспрецедентное публичное хамство, моральный беспредел, который грозит перейти в физический, на беспорядки, столкновения и погромы, обрушение государства и сотворение хаоса, от которого в конечном итоге пострадают миллионы людей. Все это – звенья одной цепи.

Но вы этого даже не понимаете, вполне оправдывая свою органичность и незаменимость в роли скудоумных и ограниченных дурочек. Впрочем, к русской интеллигенции вас на самом деле можно отнести лишь с очень большой натяжкой…

Еще раз подчеркиваю: все ругательства и грубости, содержащиеся в тексте этого письма, – это не более чем воплощение и продолжение вашей идеи насчет того, что «нах-нах» в адрес Медведева и Путина – вещь, достойная всяческого уважения и лично ваших «демократически»-умилительных соплей.

Ирина Шестакова

https://cont.ws/@arhimedros/916972ЖЕСТКОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЕ АХЕДЖАКОВОЙ


Опубликовал Андрей Смирнов , 15.04.2018 в 22:13

Реакции на статью

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
андрей родыгин
андрей родыгин Вик 17 апреля, в 16:24 Дело не в том, что кто-то кому-то на мозоль наступил, или "обласкал" не по-децки...))) Дело в том, что ооочень многие актёры, артисты-фигуристы полезли в политику. А политика, как и деньги, любит тишину. И не стоит лицедеям туда свой нос совать. Я понимаю, хочется известности, славы, денег, в конце концов...)))). На кухне говорите, что хотите, на сцене - что даст режиссёр. Но прилюдно будьте любезны закрыть рот, если своих мозгов не досталось. Текст скрыт развернуть
6
Линда Линда
Линда Линда 16 апреля, в 20:45 Её дружбаны сейчас в Литве заседают,её к ним и    потом дружно в Англию,там ещё от Скрипалей осталось,Терезка ждёт! Текст скрыт развернуть
2
Виктор Пушко
Виктор Пушко 16 апреля, в 22:20 Светлане Гуровой. Думать иначе можно, но не вякать об этом на всю страну. вы прямым образом работаете на 5 колонну.  А эта маразматичка действующий член 5 К. Текст скрыт развернуть
7
Светлана Гурова
Светлана Гурова Виктор Пушко 17 апреля, в 09:30 Да вы что? Вы сами то в это верите? 80 летняя женщина от имени которой пишут посты агент 5 колонны. Батенька, да вам пора лечиться. Ну а если серьёзно, то так в Конституции свобода слова. Ее слова - провокация и возможность завязать дискуссии, а заодно для фсб прощупать общественное мнение Текст скрыт развернуть
-1
Виктор Пушко
Виктор Пушко Светлана Гурова 17 апреля, в 11:57 Вы, видимо, хотели стать доктором! А что для "фсб ..." , то она дала отличный повод. От чего же мне лечится, если я реально лечусь от аритмии. Или вы по принципу "сам дурак"? Текст скрыт развернуть
0
Светлана Гурова
Светлана Гурова Виктор Пушко 17 апреля, в 12:39 Лечиться всегда найдётся от чего. Вам, например, от излишней подозрительности, мне от беспечности и доверчивости, а кому-то здесь от агрессивности. Не обижайтесь Текст скрыт развернуть
0
Виктор Пушко
Виктор Пушко Светлана Гурова 17 апреля, в 15:45 Да я на Вас не в обиде. Чересчур не доверяйтесь. Текст скрыт развернуть
0
Natalia Sokolova (Иванова)
Natalia Sokolova (Иванова) 16 апреля, в 22:39 Браво Ирине Шестаковой, а госпожу Ахеджакову срочно депортировать в Британию, ей там будет сладко, а главное - ненавистная Россия будет далеко. Текст скрыт развернуть
6
Николай Мындрышора
Николай Мындрышора 16 апреля, в 22:41 Недалеко от дороги стояло засохшее дерево.
Ночью мимо проходил вор. Он увидел вдалеке силуэт и подумал, что это стоит полицейский у дороги, испугался и убежал.
Вечером проходил влюблённый. Он ещё издали заприметил изящный силуэт и подумал, что это его любимая уже поджидает его. Его сердце радостно забилось. Он улыбнулся и ускорил шаг.
Днем мимо дерева проходила мать с ребёнком. Малыш, напуганный страшными сказками, подумал, что возле дороги притаился великан, и громко расплакался.
Но дерево всегда оставалось только деревом!
Мир вокруг нас – это отражение нас самих. Он такой, каким мы его видим!
Текст скрыт развернуть
6
Борис Осипов
Борис Осипов 16 апреля, в 23:19 ++++++++++++++ молодец автор....... Текст скрыт развернуть
4
abinskiy_slava Прутовых-Смирнова (смирнова)
abinskiy_slava Прутовых-Смирнова… 17 апреля, в 00:20 Люди,подобные Ахеджаковой, у нас зовутся либералами, 5й колонной,и цена им в нашей стране известна - это проценты Собчак и Явлинского на выборах президента. Не много ли им чести с ними дискутировать и так много о них говорить? Текст скрыт развернуть
5
Alexey Kislogubov
Alexey Kislogubov 17 апреля, в 07:12 Отличная статья про глупую старушку - политговорушку.
Текст скрыт развернуть
4
Галина Корницкая
Галина Корницкая 17 апреля, в 07:16 И что, эта статья написана представителем самого духовного народа в мире? Оппонировать надо достойно, уважая точку зрения, возраст и просто человека...  Я не сторонница взглядов Ахеджаковой, но та злоба, с которой на неё "набросилась" автор статьи, вызывает сочувствие к Лии...  И "на беспредельное хамство" подбивает именно автор статьи, которой не хватает аргументов... Текст скрыт развернуть
-4
Светлана Подберецкая
Светлана Подберецкая Галина Корницкая 17 апреля, в 12:46 А каком уважении вы говорите? А эта старушка уважает страну и народ,в которой живет ! Только истерит и гадит... Текст скрыт развернуть
3
Галина Колесникова
Галина Колесникова Галина Корницкая 17 апреля, в 16:38 Глупость не говорите!Очень точно,мягко и интеллигентно автор пытается помочь ахеджаковой остановиться от того бреда,который она несет и этим показывает свою глупость...и тупость!Достойно оппонировать этой тете уже нет слов-она ничего не понимает...И главное не умнеет! Текст скрыт развернуть
5
Галина Колесникова
Галина Колесникова Светлана Подберецкая 17 апреля, в 16:38 Абсолютно точно! Текст скрыт развернуть
0
Елена Козлова
Елена Козлова Галина Корницкая 19 апреля, в 23:40 На нее набросились те, кто ее любил. Она предала нас, грязно и подло лжет на того, кого мы любим. Текст скрыт развернуть
1
Неизвестно Неизвестно
Неизвестно Неизвестно 17 апреля, в 08:01 Не надо трогать Лию. Она не в своем уме т.е. МАРАЗМ КОСИТ Старая УЖЕ. Простить и не обращать внимание, хотя бы за прошлые заслуги. Бог ее простит. Не ведает, что творит. Текст скрыт развернуть
3
Ирина Иванова
Ирина Иванова 17 апреля, в 16:28 ВИК, для тебя, небыдла. : Оно здесь пованивает, так понимаю на аватарке у оно "небыдло", гы, кому-кому, но не подобным "оно" называть русских быдлом. не удивлюсь если ты пидарас, подобное говно только от пидарасов льется. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий
Анатолий 17 апреля, в 18:35 Лия ведь ты была талантливая актриса, а теперь от твоего имени пишут всякую "Галиматью". Запрети использовать тебя и твоё имя, ведь это может плохо закончиться для тебя... Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 289
Комментарии Facebook
Запомнить

Facebook Like Box

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Универсальный блок

Блог
Реформирование Совбеза ООН: цель США – лишить права вето Россию

Реформирование Совбеза ООН: цель США – лишить права вето Россию

Международная дипломатия превращается в увлекательную геополитическую игру, если иметь представление о ее правилах, иметь возможность предугадывать ходы

Андрей Смирнов 23 апр, 19:48
+2 5
Миллионы на ветер: как американцы собираются отрывать Донбасс от России?

Миллионы на ветер: как американцы собираются отрывать Донбасс от России?

В последнее время западные правительства активизировали свои усилия, направленные на подрыв Донецкой и Луганской народных республик, на переформатирование обществе

Андрей Смирнов 23 апр, 18:37
-4 1
«Их надо понять!» Климкин пожалел три миллиона украинцев, которые живут в России

«Их надо понять!» Климкин пожалел три миллиона украинцев, которые живут в России

На территории РФ, несмотря на «войну с Россией», в настоящее время проживает около трех миллионов украинцев. «Они говорят: мы так всю жизнь зарабатывали деньги, —

Андрей Смирнов 23 апр, 12:02
-12 2
В Сирии боевики угнали у военных США два танка. Все бегут в панике

В Сирии боевики угнали у военных США два танка. Все бегут в панике

Данное происшествие случилось в провинции Хомс, с американской военной базы боевики сумели угнать два танка. Марка этих боевых машин в настоящее время уточня

Андрей Смирнов 22 апр, 20:35
+2 1
Москва выиграла войну в Сирии, но выиграет ли она переговоры о мире?

Москва выиграла войну в Сирии, но выиграет ли она переговоры о мире?

Европа поставила себе целью переиграть Россию в процессе переговоров о будущем мире в Сирии. Как известно, можно проиграть войну, но отыграться в процессе

Андрей Смирнов 22 апр, 18:47
+3 3

Последние комментарии

PALORIA
viktor_kz86
Людмила Редько
igor Зирко
Анатолий Климов
Анатолий Климов