Александр Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Зеркало дня»
Вы хотите запомнить сайт «Зеркало дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свежие новости. События. Факты.

Обсуждаемое
О плохом Путине 18+

О плохом Путине 18+

О плохом правительстве, депутатах-суках... И о замечательном Народе. Не знаю, каков реальный процент поддержки Путина. В смысле, РЕАЛЬНОЙ поддержки, даже когда он

Андрей Смирнов 20 июн, 10:54
+15 11
За что боремся!

За что боремся!

О чем чаяния народа простого.. Не хочу я думать о том-кто и что может в государстве, и кто и что не хочет… Не наше это дело. Важно то,что нас в очередной раз

Андрей Смирнов 20 июн, 14:00
+4 3
В защиту экономической теории академика Сергея Глазьева

В защиту экономической теории академика Сергея Глазьева

Почему Владимир Путин оставил Сергея Глазьева советником Александр Айвазов Когда я встречаю в СМИ статьи Александра Халдея, то всегда стараюсь их прочитать. Мне

Андрей Смирнов 15 июн, 20:58
+11 8
Английские болельщики: «Не верьте тому, что читаете в прессе!»

Английские болельщики: «Не верьте тому, что читаете в прессе!»

Западные СМИ, пугавшие накануне футбольного чемпионата мира читателей и зрителей «страшной» Россией, похоже, находятся в некоторой растерянности. Праздник футбола

Андрей Смирнов 20 июн, 10:06
+8 1
Блог
Мне вот интересно, до каких пор наши власти будут утираться?

Мне вот интересно, до каких пор наши власти будут утираться?

Рушат памятники советским воинам-освободителям в Европе. Наших спортсменов гнобят не по детски, и, скорее всего, не допустят к Олимпийским Играм. Фашингтон о

Андрей Смирнов 2 дек 17, 09:14
+762 538
ЖЕСТКОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЕ АХЕДЖАКОВОЙ

ЖЕСТКОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЕ АХЕДЖАКОВОЙ

Лия Меджидовна, после того, как я посмотрела в Сети ваше обращение (о ситуации в стране), былое уважение к вам напрочь исчезло. С чего вы вообще взяли, что смыслит

Андрей Смирнов 15 апр, 22:13
+588 291
ТАК ЧТО ЖЕ ТЫ ТЕПЕРЬ ХОЧЕШЬ ОТ РОССИИ УКРАИНА?

ТАК ЧТО ЖЕ ТЫ ТЕПЕРЬ ХОЧЕШЬ ОТ РОССИИ УКРАИНА?

Статья старая, публикую её с небольшими изменениями специально для тех "пророссийских Украинцев", кои до сих пор считают что Россия им чем то обязана, что Россия и

Андрей Смирнов 20 май, 20:46
+463 148

Запрет RT в США: очередная ловушка Москвы успешно захлопнулась

развернуть

США помогают Москве восстанавливать информационный суверенитет России

Запрет RT в США: очередная ловушка Москвы успешно захлопнулась

На днях мы стали свидетелями сразу двух побед Кремля над «глубинным государством» в США, которое продолжает во многом управлять этой страной, несмотря на то, что формально у руля этого государства уже более десяти месяцев стоит Дональд Трамп. Первой из этих побед стало то, что Багдад разрешил сирийской армии и союзникам Дамаска вести наступление на позиции ИГИЛ в городе Абу-Камаль с территории Ирака.

В результате сирийская армия и поддерживающие ее силы, включая иракские «Силы народной мобилизации», начали движение со стороны иракского приграничного города Аль-Каим и вошли в восточные кварталы сирийского города, после чего боевики в спешке стали покидать город.

Как заявило командование сирийской армии: «Сирийская армия и союзные силы освободили город Абу-Камаль в провинции Дейр-эз-Зор, где находился последний оплот террористической группировки ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ – ред.) в восточном регионе».

Последний крупный бастион ИГИЛ в Сирии пал, а одна из главных интриг российско-американского «противостояния» в Сирии — кто выйдет первым к границе с Ираком вдоль Евфрата — завершилась очередной победой Москвы. Таким образом, американцам «не удалось» помешать созданию шиитского полумесяца Иран — Ирак — Сирия — Ливан, и теперь у них осталась только попытка создания курдской автономии, что, конечно, является вопросом очень дискуссионным с точки зрения национальных интересов России.

Дискуссионным в том плане, что доминирующей точкой зрения в российском экспертном сообществе является негативное отношение к идее создания курдских автономий и затем к созданию курдского государства, хотя, на наш взгляд, такое понимание процессов отдает в значительной степени идеологическими анахронизмами, чем подходом в духе «реал политик», когда вес трех региональных держав (Ирана, Турции и Саудовской Аравии) будет уравновешен четвертым — Курдистаном.

Что хотелось бы отметить, говоря о победе Москвы в Сирии, что эта победа не столько над ИГИЛ как самостоятельным феноменом современной мировой геополитики, а над ИГИЛ как составной частью прокси-сил американского «глубинного государства», то есть речь идет о победе в отношении значительной части американских элит.

Поэтому не случайно, что военные победы России эта часть американского истеблишмента пытается скрыть от американского же общества путем жесткой и нарушающей все демократические законы цензуры, в данном случае в отношении телеканала «Россия сегодня», вещающего на американскую аудиторию. Поэтому и было американским минюстом в четверг принято решение о том, что «Россия сегодня» должна зарегистрироваться в США в качестве иностранного агента до понедельника 13 ноября, то есть за оставшийся один рабочий день, пятницу.

Понятно, что дело вовсе не в одном рабочем дне, а в том, что российский телеканал вопреки всем демократическим нормам, вопреки всем «священным» «свободам слова» выдавливают из США. О причинах этого мы уже писали в статье «Вашингтон признал свое поражение в информационной войне против России»: «Пытаясь изгнать RT с американского рынка, администрация США фактически расписывается в том, что а) свобода слова для нее пустой звук, если она не контролирует полностью эту свободу слова; б) что «свобода слова» может быть только американской, а всё остальное — это пропаганда; в) что Америка проигрывает России в правдивости своей информации, и, как мошенник, пытается не играть в шахматы, а бить шахматной доской по голове.

Вашингтон не готов к открытой и честной конкурентной борьбе и подлинной свободе слова. Америка получила почти в полное распоряжение российское информационное пространство на двадцать пять лет — никаких вопросов. А когда мы стали реально, буквально за несколько последних лет нарастив свои информационные мускулы, вторгаться в американское информационное пространство на точно таких же правовых и моральных основаниях, американцы тут же запаниковали. Грош цена такой свободе слова и таким правилам».

Многие воспринимают этот факт (выдавливания RT с территории США) как поражение. На самом деле, речь идет о победе. И не только в моральном смысле — американцы видали мораль «в гробу в белых тапках». Дело в том, что если бы Москва первой начала бы бороться с засильем американских и иных зарубежных СМИ в России, включая поисковики, даже такие «родные» как «Яндекс» и Mail, то ее обвинили бы в повторении советского опыта цензуры и запрета свободы слова, мол, якобы «путинская Россия никуда не ушла от кровавого сталинского Советского Союза». После чего эта информационная кампания стала бы лейтмотивом мировых СМИ на долгие годы.

Сейчас же ситуация принципиально иная. Американцы первые не выдержали испытания настоящей свободой слова и стали бороться со свободой слова репрессиями и запретами, повторяя советский тоталитарный опыт. Все ссылки на то, что, мол, RT — это пропаганда и фейковые новости, а CNN — светоч демократии и свободы слова, не выдерживают и грамма критики после сотен постановочных репортажей CNN, включая репортажи о якобы терактах на территории США с нанятыми актерами.

Теперь Россия в ответ может спокойно не только предъявить статус иностранного агента тому же CNN на территории России или другому американскому телеканалу. Теперь мы спокойно можем присвоить этот статус всем американским СМИ, работающим на территории России, а также, например, поисковым системам, в уставном капитале которых доля иностранцев больше, скажем, 10%. В этом случае никто уже не сможет говорить о том, что Кремль взялся за старое, так как Москва только осуществляет ответные действия в ответ на американскую информационную агрессию и цензуру.

И так как американцы за предыдущие годы после развала СССР смогли намного больше вторгнуться в информационное пространство России, чем мы в американское, то наши действия на этой клетке шахматного поля могут иметь точно такой же эффект, какой они имели при высылке 755 американских дипломатов в ответ на высылку 35 наших из США, то есть в пропорции 21 американец за 1 нашего. Это и есть симметричный ответ.

Если в приблизительно такой же пропорции мы сократим присутствие американских (западных) СМИ или американских (западных) денег на российском информационном пространстве в ответ на закрытие RT в США, то это будет очень элегантная победа Москвы, сподвигнувшей элиту «глубинного государства» самостоятельно, с осознанием своего полного морального бессилия что-либо противопоставить московскому взгляду на мир, высвечивающему все лицемерие и двуличность американской государственной машины, одним росчерком пера перечеркнуть все свои же многолетние усилия поставить под полный и тотальный контроль информационное пространство России.

Юрий Баранчик, ИА Regnum

https://news-front.info/2017/11/10/zapret-rt-v-ssha-ocheredn...


Опубликовал Андрей Смирнов , 10.11.2017 в 18:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tamara Aleshikova
Tamara Aleshikova 10 ноября 17, в 21:08 Статья идеальна... согласна со всем... так же вчера думала по поводу RT. Текст скрыт развернуть
9
Jimmi Morello
Jimmi Morello Tamara Aleshikova 10 ноября 17, в 21:18 всё логически верно Текст скрыт развернуть
4
Алексей
Алексей 10 ноября 17, в 21:13 Конгресс США-банда террористов. Текст скрыт развернуть
6
валентина
валентина 10 ноября 17, в 21:35 точно ! Текст скрыт развернуть
3
bianka012 Белая
bianka012 Белая 10 ноября 17, в 22:53 Вот доморощенные либерасты сейчас зайдутся в истерике! Текст скрыт развернуть
3
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 10 ноября 17, в 23:28 "Пытаясь изгнать RT с американского рынка, администрация США фактически расписывается в том, что свобода слова для нее пустой звук"
-Срали США на свободу слова и демократию, и тем более какие то убогие права человека. Они хотят вести совою пропаганду без конкурентов, в том числе и на территории РФ.
Стоит подсчитать вообще, сколько на территории РФ проамериканских СМИ, которые СМИ финансируются (в том числе и тайно) Соросом или через всякие сенатские комитеты и организации "за свободу слова" которые контролируются исключительно евреями.
Но есть странные нюансы которые я например не понимаю, но их можно можно объяснить исключительно с позиции проникновения сионизма в власть РФ. Пример- "ухо Мацы"- проамериканская оголтелая русофобская организация которая финансируется из бюджета России.
Второй вопрос- почему??? Столько лет власти в РФ фактически мирились с засильем русофобии в СМИ и терпели всё это? И до сих пор терпят. Или точнее игнорируют. Ели это у нас есть- и с этим власти НЕ борются, значит ИМ ЭТО НУЖНО!
Текст скрыт развернуть
0
Лина
Лина 11 ноября 17, в 00:29 Это будет отличный ответ США! Текст скрыт развернуть
2
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 11 ноября 17, в 00:58 постепенно пиндосов россия приучит свободе слова! Текст скрыт развернуть
4
александр царев
александр царев 11 ноября 17, в 01:17 Ай да Путин, ай маладэц !!! Сильнейший стратег ! Текст скрыт развернуть
1
Мила Мила
Мила Мила 11 ноября 17, в 12:18 УСПЕХОВ РОССИИ!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Запомнить

Facebook Like Box

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Блог
Без памперсов не читать

Без памперсов не читать

ВЫДЕРЖКИ ИЗ СОЧИНЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ. РЕЗУЛЬТАТЫ СОВРЕМЕННЫХ СТАНДАРТОВ ОБУЧЕНИЯ. Источник изображения - https://mel.fm/blog/victor-tsa... ☺Трактор мчался по

Андрей Смирнов 20 июн, 22:00
0 0
За что боремся!

За что боремся!

О чем чаяния народа простого.. Не хочу я думать о том-кто и что может в государстве, и кто и что не хочет… Не наше это дело. Важно то,что нас в очередной раз

Андрей Смирнов 20 июн, 14:00
+4 3
О плохом Путине 18+

О плохом Путине 18+

О плохом правительстве, депутатах-суках... И о замечательном Народе. Не знаю, каков реальный процент поддержки Путина. В смысле, РЕАЛЬНОЙ поддержки, даже когда он

Андрей Смирнов 20 июн, 10:54
+15 11
Английские болельщики: «Не верьте тому, что читаете в прессе!»

Английские болельщики: «Не верьте тому, что читаете в прессе!»

Западные СМИ, пугавшие накануне футбольного чемпионата мира читателей и зрителей «страшной» Россией, похоже, находятся в некоторой растерянности. Праздник футбола

Андрей Смирнов 20 июн, 10:06
+8 1
Битва за трезвость. Как крестьяне объявили войну водке

Битва за трезвость. Как крестьяне объявили войну водке

В 1858-1860 гг. в Российской империи начались массовые беспорядки, принявшие характер народного восстания. Они охватила огромные территории от Ковенской губернии н

Андрей Смирнов 19 июн, 05:39
+1 0

Последние комментарии

Анатолий Митенёв
Нина Балева
Нет ,это о тебе ,идиот!
Нина Балева О плохом Путине 18+
Артём Шумов
И больше в дом, что бы грабителям больше досталось.
Артём Шумов О плохом Путине 18+
Рустем 1
Василий Сидоров
Умничка!
Василий Сидоров За что боремся!
сергей отказ от доллара и срочно
БРАВО!!!
сергей отказ от доллара … За что боремся!