Александр Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Зеркало дня»
Вы хотите запомнить сайт «Зеркало дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свежие новости. События. Факты.

Обсуждаемое
КАК Я СТАЛ РУССКИМ ПАТРИОТОМ. АНДРЕЙ БАБИЦКИЙ

КАК Я СТАЛ РУССКИМ ПАТРИОТОМ. АНДРЕЙ БАБИЦКИЙ

днажды моя еврейская мама вернулась из продуктового магазина в состоянии крайнего изумления. Было это в каких-то 80-х годах, я тогда отсчитывал то ли пятнадцать, т

Андрей Смирнов 22 мар, 14:16
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Михаило Васильевич Ломоносов написал в своем труде Российская грамматика: "Карл V, римский император, говаривал, что испанским языком с Богом, французским — с

Андрей Смирнов 18 мар, 20:36
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
″Учу сына читать с 2 лет...″ Я - нейробиолог, и меня пугает тщеславие родителей!..

″Учу сына читать с 2 лет...″ Я - нейробиолог, и меня пугает тщеславие родителей!..

Многие современные родители буквально помешались на развитии детей. Некоторые подсовывают малышам развивающие игры и записывают их на всевозможные курсы чуть

Андрей Смирнов 2 мар, 16:35
+21 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дурдом за большой лужей

Дурдом за большой лужей

Старая русская пословица гласит: слово не воробей, вылетит – не поймаешь. Есть и ещё одна: язык мой – враг мой. В полной мере их справедливость начинаешь пони

Андрей Смирнов 21 мар, 21:06
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мария Захарова жестко поставила на место генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга

Мария Захарова жестко поставила на место генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга

Мария Захарова – женщина, которая не боится сказать правду. Своим словом она уделывает всех, и всегда оказывается правой. Настала очередь генсекретаря Йена С

Андрей Смирнов 21 мар, 20:34
+23 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Донецк – зачем нужен комендантский час

развернуть

НАТО превратит Украину в «помойку» у российских границ

Украинская рада приняла закон, который закрепляет стремление страны стать членом НАТО. Рада Украины сегодня большинством голосов приняла законопроект, который юридически предусматривает членство в НАТО как приоритет внешней политики.

Новый закон предполагает углубление сотрудничества с альянсом с целью получения членства в организации. Если документ будет подписан президентом Порошенко, он коснется и закона «Об основах национальной безопасности». До этого говорилось лишь об интеграции Украины в европейское политическое, экономическое и правовое пространство. Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что партнерство с НАТО приведет к тому, что Киев присоединится к альянсу вслед за Черногорией. Принятый закон о стремлении Украины в НАТО в реальности ничего не имеет общего с перспективой вступить в военный альянс. Этот закон не больше, чем обычное желание политической элиты Киева, которое будет закреплено на юридическом уровне.

Если бы руководство Североатлантического альянса было бы заинтересовано в присоединении Украины, в Брюсселе и Вашингтоне давно бы закрыли глаза бы на все пункты договора, которые запрещали бы принимать новых членов, как это было, к примеру, со странами Прибалтики, у которых есть нерешенные приграничные вопросы с Россией. Более того, в договоре НАТО есть пункт, где прописано, что страна не может стать членом военного блока, пока имеет нерешенный вооруженный конфликт.

Одно дело принимать страну, которая не имеет демаркации границ, а другое дело принимать Украину, которая ведет войну против собственного населения.

Поэтому в Брюсселе прекрасно отдают себе отчет в том, что головная боль в виде Киева может гипотетически спровоцировать прямой вооруженный конфликт с Россией. Сегодня украинское руководство зашло в тупик и не знает, что дальше делать. После того, как интерес западных стран к Украине стал заметно снижаться, в Киеве прибегают ко всем возможным инструментам ради того, чтобы возбудить повышенный интерес к стране, позиционируя себя, как главного борца с «российским империализмом».

Однако на Западе сегодня устали от украинского конфликта и даже в кулуарах избегают разговоров о членстве Украины в НАТО. Для того, чтобы страна могла вступить в альянс, ей нужно получить план действий по членству (ПДЧ). При этом речь не идет о том, что кто-то кого-то просит принять в блок, а альянс сам приглашает государство присоединиться.

Как правило, на получение ПДЧ может уйти до 10 лет. Ранее бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет. Желание Украины вступить в НАТО идет не от общественности и населения, а исключительно от политической элиты, которая, по мнению директора Института стран СНГ Владимира Евсеева, рано или поздно будет сменена. По его мнению, несмотря на всю сложность политической ситуации в стране и накачивание общества антироссийскими настроениями, на Украине есть политики, которые имеют хоть какое-то видение будущего страны, которое заключается во внеблоковом статусе. «Внеблоковый статус Украины – это идеальный вариант для развития отношений с Россией за счет чего возможен подъем собственной экономики. Сегодня страна оказалась на предпоследнем месте по бедности на территории постсоветского пространства, опережая по уровню жизни только Таджикистан.

НАТО превратит Украину в «помойку» у российских границ

Сегодня киевские власти не могут ни чем объяснить чудовищное обнищание населения, кроме как «военной агрессией» со стороны РФ. При этом в руководстве страны сильно опасаются, что Москва и Вашингтон могут начать переговоры по урегулированию кризиса на Донбассе, а это сегодняшней украинской политической этиле не выгодно», - пояснил Владимир Евсеев.

Между тем даже самой украинской раде нет единства по поводу НАТО. Сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» в украинском парламенте Александр Вилкул заявил, что выступает против вступления Украины в военно-политические блоки и считает необходимым закрепить внеблоковый статус страны. По его словам, выбор нейтрального статуса обусловлен историческим опытом Украины. «Политическое руководство Украины слепо верит в то, что вступив в НАТО, экономическая ситуация в стране начнет выравниваться, а конфликт на юго-востоке будет урегулирован.

Однако время обещаний со стороны Запада уже прошло, а в Киеве не хотят в это верить», - уверен собеседник издания. Что касается самого украинского населения, то, по мнению эксперта, вопрос членства Украины в НАТО, его мало интересует, потому что сегодня главной задачей является выжить. «Если бы такое членство повышало их жизненный уровень, наверное, гипотетически они готовы были бы проголосовать за это», - резюмировал политолог.

В России на принятый Украиной закон заявили, что в Кремле с недоверием и озабоченностью относятся к процессу расширения НАТО, но не Москве решать, принимать ли Украину в альянс. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва принимает все необходимые меры для «ребалансировки ситуации и защите собственных интересов и собственной безопасности».

*** Принятый закон о стремлении к членству в НАТО - носит чисто символический жест, который в реальности ничего не дает Украине, уверен военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин. По его мнению, это приведет лишь к усилению пропаганды в пользу НАТО и продвижению ее инфраструктуры в стране. Ранее альянс обходился без специальных законов и свободно проводил учения на украинской территории, и развертывал свои воинские части, . «Как только руководство НАТО начнет переходить в практическое русло, Россия в самых разных спектрах начнет противостоять активизации альянса на Украине, потому что это несет прямую угрозу национальной безопасности страны, что ранее было прописано в оборонной доктрине РФ.

В самом блоке пока вопрос членства Украины вообще не стоит, и страна не рассматривается в будущем, как равноправный член. Однако есть установка на некую интеграцию страны в Североатлантический блок с тем, чтобы там развернуть на постоянной основе свою военную инфраструктуру. Украинская территория рассматривается альянсом пока исключительно для «сдерживания России» и как плацдарм, чтобы вести оттуда антироссийскую политику. Более того, группировка НАТО на Украине подразумевает создание некоего санитарного кордона около РФ для ведения кибервойны», - рассказал военный эксперт.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года отказалась от внеблокового статуса государства. Новая военная доктрина страны предусматривает возобновление курса в НАТО: Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО. В середине декабря 2015 года во время визита президента Петра Порошенко в Брюссель была подписана «дорожная карта» между Украиной и НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству.

 


Источник →

Опубликовала Мария Зубкова , 18.09.2017 в 19:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Паевич
Людмила Паевич 19 сентября 17, в 10:22 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Запомнить
Присоединиться
Новые темы
КАК Я СТАЛ РУССКИМ ПАТРИОТОМ. АНДРЕЙ БАБИЦКИЙ

КАК Я СТАЛ РУССКИМ ПАТРИОТОМ. АНДРЕЙ БАБИЦКИЙ

днажды моя еврейская мама вернулась из продуктового магазина в состоянии крайнего изумления. Было это в каких-то 80-х годах, я тогда отсчитывал то ли пятнадцать, т

Андрей Смирнов 22 мар, 14:16
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дурдом за большой лужей

Дурдом за большой лужей

Старая русская пословица гласит: слово не воробей, вылетит – не поймаешь. Есть и ещё одна: язык мой – враг мой. В полной мере их справедливость начинаешь пони

Андрей Смирнов 21 мар, 21:06
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мария Захарова жестко поставила на место генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга

Мария Захарова жестко поставила на место генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга

Мария Захарова – женщина, которая не боится сказать правду. Своим словом она уделывает всех, и всегда оказывается правой. Настала очередь генсекретаря Йена С

Андрей Смирнов 21 мар, 20:34
+23 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Транзит власти по-казахстански: Назарбаев ушел, Москва в раздумьях

Транзит власти по-казахстански: Назарбаев ушел, Москва в раздумьях

В Казахстане сменилась власть и со своего поста ушел первый президент страны Нурсултан Назарбаев, руководивший им с 1991 года. Первым шагом врио президента Касым-Ж

Андрей Смирнов 21 мар, 18:18
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«РОССИЙСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО» СМЕНЯЕТСЯ УКРАИНСКИМ: ТРАМП ОБВИНИЛ КИЕВ В ПОСОБНИЧЕСТВЕ КЛИНТОН

«РОССИЙСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО» СМЕНЯЕТСЯ УКРАИНСКИМ: ТРАМП ОБВИНИЛ КИЕВ В ПОСОБНИЧЕСТВЕ КЛИНТОН

Нашумевшее расследование, инициированное американскими демократами против Дональда Трампа в попытках обвинить его в «сговоре с Москвой» плавно переходит в новый с

Андрей Смирнов 21 мар, 13:18
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Надежда Белугина
Дмитрий Подшивалов
- пить будешь ?   - да нет, наверное.
Дмитрий Подшивалов Русский язык - взрыв мозга для иностранцев
Руслан Богомолов
Руслан Богомолов
Надежда Белугина
Надежда Белугина
Надежда Белугина
Надежда Белугина
ирина знаменская
Руслан Богомолов
Вы никогда не ошибались, безгрешная вы наша?
Руслан Богомолов КАК Я СТАЛ РУССКИМ ПАТРИОТОМ. АНДРЕЙ БАБИЦКИЙ