Александр Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Зеркало дня»
Вы хотите запомнить сайт «Зеркало дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свежие новости. События. Факты.

Обсуждаемое
Саакашвили пошел ва-банк: или грудь в крестах – или голова в кустах

Саакашвили пошел ва-банк: или грудь в крестах – или голова в кустах

Есть анекдот. Группа индейцев отправилась в набег на селение бледнолицых. И пропала. Нет их – день, другой, третий... Только через две недели вернулись в сто

Андрей Смирнов 20 окт, 08:22
+4 7
"Позорное" селфи с Лавровым и "безумный сыровар"

"Позорное" селфи с Лавровым и "безумный сыровар"

От чего бомбит у либералов... Позволю себе отвлечь вас от наблюдений за событиями в украинском ебанариуме и переключу внимание на поборников либерализма и

Андрей Смирнов 17 окт, 18:51
+25 4
Зеркало для предателя. Юлия Витязева

Зеркало для предателя. Юлия Витязева

Прочла забавный пост у Бабченко. Дескать, нападки на режиссёра сериала «Спящие» — это не травля. Травля — это сам сериал. Цитата: Сериал «Спящие» — это име

Андрей Смирнов 18 окт, 14:04
+25 5
Бои невидимого фронта. В прицеле — Крым. Константин Кеворкян

Бои невидимого фронта. В прицеле — Крым. Константин Кеворкян

В Крыму отправлен в отставку председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов

Андрей Смирнов 18 окт, 00:15
+21 9
Пустыня полна женихов

Пустыня полна женихов

Караулова подала жалобу в ЕСПЧ 16.10.2017 22:23Сергей Чернобай00218Views http://anna-news.info/karaulov... Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)

Андрей Смирнов 17 окт, 15:03
-126 46
Обсуждаемое
Саакашвили пошел ва-банк: или грудь в крестах – или голова в кустах
Андрей Смирнов 20 окт, 08:22
+4 7
"Позорное" селфи с Лавровым и "безумный сыровар"
Андрей Смирнов 17 окт, 18:51
+25 4
Зеркало для предателя. Юлия Витязева
Андрей Смирнов 18 окт, 14:04
+25 5

Люди

5335 пользователям нравится сайт daymirror.ru

НАТО негодуэ

развернуть

Соцсети взорвал пост рижанки, которая перечислила несколько занимательных фактов из жизни солдат НАТО в Латвии, - ей ответили даже представители армии и посольство Латвии в Канаде

"Вчера говорила с одним водителем такси, который рассказал мне несколько фактов о солдатах НАТО в Латвии. Оказалось, что они живут вовсе не в Адажи, и не в казармах, и не на полигонах, как мы все, может быть, думаем, а удобно размещаются в лучших гостиницах Риги, ходят по кафе и не редко пользуются услугами такси.

Интересно, как эти "защитники" собираются воевать, если на самом деле начнется война, которая, судя по всему, продлится 20 минут, во время которой они вряд ли до Адажи успеют доехать… Что ненормально раздражает, что все эти дорогие гостиницы и такси оплачиваются из наших денег!!!" — написала Кристине Лиепиня в своем Facebook и тут же получила массу комментариев.

Некоторые отнеслись к посту со скепсисом и попросили не публиковать непроверенные факты, "включить мозг" и даже обозвали автора поста "троллем Кремля, который научился писать по-латышски", а другие принялись делится своими историями и наблюдениями из жизни солдатов НАТО в Латвии.

"Канадские солдаты, известно определенно, обитают в одной из гостиниц Radison SAS в Пардаугаве… раньше утром автобус подъезжал к гостинице, теперь становится так, чтобы не слишком бросаться", — прокомментировал пост некий Александрс Плинта.

"Я думаю, это все цирк для народа, чтобы он чувствовал себя типа под защитой и в безопасности… что-то повзрывать на полигоне в Адажи, поиграть в войнушку, поделать делишки и вечером по гостиницам", — делится мнением Кристине.

"Их на Адажский полигон на стрельбища везут на автобусе Neoplan или каком-то похожем", — пишет Эйзенс Калниньш.

"Может быть, командующие, — предполагает Элита Калниня. — Только профессиональное командование армии НАТО… В профессиональной армии широко распространенное явление. Живут в домах, гостиницах, на пансионе и т.д."

"Водитель такси еще рассказал, что один представитель афроамериканцев, которого он вез из аэропорта в хорошую гостиницу, выйдя, пытался ему предложить дать еще один чек, типа "50 на 50". Что ненормально взбесило шофера и вместо того, чтобы ответить go, go niger, он вежливо сказал go, go, никакого чека 50 на 50 не будет! Того это удивило и он переспросил: действительно не будет!? У них, видимо, не без основание есть такое мнение о Латвии как о коррумпированной стране на всех уровнях!" — пересказала очередной факт из жизни солдатов НАТО Кристине.

"Целая толпа сейчас живет в гостинице Latvija", — поделилась наблюдением Дайна Бакалне.

"Один мой знакомый, который работает в Адажи, рассказал, что они живут в гостиницах потому, что Латвия пока не может такому большому количеству военных обеспечить жилье там, на полигоне. И пока им построят помещения, где жить, Латвия платит за гостиницы", — отметила Инесе Форстмане.

"И зачем нам сейчас нужно такое большое количество военных?" — удивилась Нилута Вахмане.

Полный возмущения пост Кристине Лиепини стал так популярен в Facebook, что им поделилось почти 200 человек, а к комментариям стали присоединяться люди, которые так или иначе были связаны с латвийской армией.

"Кристина, добро пожаловать в латвийскую армию! Мы, солдаты, делаем всю работу, поэтому и у нас есть отдых! В свое свободное время мы можем хоть во всех гостиницах Риги поспать! У нас есть зарплата за сделанное, точно также как у тебя — за твою работу! У тебя есть выходные, и, представь, у нас тоже есть выходные!

И свою зарплату мы тратим и "ударяем" там, где хотим! Точно так же как это делаешь ты! Ты совсем не отличаешься от нас! В следующий раз перед тем, как что-то публиковать, подумай, правильное ли это решение!!! И вообще взрослой женщине надо публиковать проверенные факты, а не "одна тетка сказала". И простите, но в вашем профиле информация о-очень интересная," — написала некая Дарта Киселе, которая, судя по количеству восклицательных знаков, была крайне задета словами Кристине.

"Какие-то глупости. Не знаю, как получилось, но знакомый солдат из Канады сейчас находится в LV и живет именно в Адажи, и один раз в неделю позволено до "Альфы" доехать. Какие глупости тут публикуют. Из серии "одна бабка сказала …" Сначала проверь, правда ли это, и только потом говори", — заявила Анете Круминя.

А вскоре последовала даже официальная реакция от латвийских военных.

"Отлично, я удостоилась письма от НВС;) Представитель НВС пишет: "Это юридически не соответствует реальным фактам". (но фактически, значит, получается, что соответствует!!!) Это говорит само за себя", написала девушка и приложила скрин ответа из НВС.

"Реагируя на вашу запись в Facebook, призываем вас в публичном пространстве не распространять тенденциозную неправдивую, полученную из сомнительных источников информацию, очерняющую военных из союзных стран, которая не соответствует реальным фактам.

Обращаем ваше внимание, что на базе Адажи с июня постоянно находятся и живут примерно 1200 военных из стран-союзниц, которые своим присутствием в Латвии усиливают нашу страну, в том числе и Вашу, безопасность Вашей семьи и Ваших близких людей!

Министерство обороны отмечает, что солдаты не находятся все время в казармах на базе Адажи, на полигоне или в окопах. Адажская база — это не место заключения, где военным следует проводить 24 часа в сутки. Возможно, такое убеждение сохранилось со времен обязательной военной службы. Поэтому хотим обратить внимание, что у каждого солдата есть свободное время, которое он может проводить на свое усмотрение — поехать в Сигулду, наслаждаться золотой осенью, или на экскурсию в Ригу, а также пользоваться услугами такси, посещать рестораны и другие объекты по всей территории Латвии.

Вашим желаниям посмотреть в кошелек военных-союзников и попыткой вызвать тревогу в латвийском обществе нет оснований, так как зарплата солдат-союзников и их содержание в Латвии, в зависимости от конкретной позиции расходов, покрывается из бюджета конкретной боевой группы под руководством Канады или НАТО.

Если в вашем распоряжении есть аргументированная информация о том, что солдаты союзных стран нарушали общественный порядок или нормативные акты, то просим вас обращаться с конкретными фактами в Министерство обороны Латвии", — ответили представители латвийской армии на критику Кристине.

Буря, которую вызвал пост Кристине, вероятно, докатилась даже до дипломатических кругов. Пост латвийской армии прокомментировали представители посольства Латвии в Канаде, которые сочли такой ответ на пост девушки не просто уместным, но даже профессиональным.

"Профессионально хорошо подготовленный ответ по существу. Надеемся, что кругозор Кристине расширится, а понимание углубится. Пустая болтовня не является хорошим союзником", — написали представители посольства Латвии в Канаде.

Источник: https://ru.sputniknewslv.com/Latvia/20171009/6110348/post-so...

https://cont.ws/@sevariga/737209НАТО негодуэ


Опубликовал Андрей Смирнов , 10.10.2017 в 14:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 10 октября, в 15:44 Radison SAS -это сеть гостиниц принадлежащих ГАЗпром РФ.
Интересно как получается, "наш" ГАЗпром ещё и квартирует НАТО на своих мощностях?
На счёт НАТО в прибалтике, а кто вообще сказал что они там будут их защищать? Люди глупы в своей природе, что бы понять цели и задачи НАТО нужно просто вернутся немного назад в эпоху СССР. По той же Польше НАТО планировало нанести ядерный удар минимум 25 атомными бомбами, по Прибалтике -уничтожение портов и инфраструктуры- так же ядерные удары. Им бы стоило поднять эти планы и опубликовать их, с вопросом к НАТО, а когда вы врали, тогда когда говорили что мы ваши врагу и вас уничтожим, или сейчас когда вы говорите что мы ради вас свою ж... порвём...
Прибалтика для НАТО удобный плацдарм, и не более. Так как как в каком нибудь Пакистане или Афганистане авиация НАТО "случайно" сносит ракетой пару домов в местными крестьянами, так же и в Прибалтике- они просто пойдут на демократический фарш, если что....
За всю историю НАТО оно НИ разу и никому НЕ помогло! И не для этого оно создавалось. После каждой демократизации других стран с помощью НАТО там остаются дымящиеся руины и миллионы трупов.
Можно простенькую экскурсию в историю провести
1. Хиросима- наглядный пример экспресс демократизации
Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Лаврентий Палыч Берия 10 октября, в 15:44 2. Панама Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Лаврентий Палыч Берия 10 октября, в 15:45 3.Югославия Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Лаврентий Палыч Берия 10 октября, в 15:45 4.Афганистан Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Лаврентий Палыч Берия 10 октября, в 15:45 Ирак Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Лаврентий Палыч Берия 10 октября, в 15:46 Сирия Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Лаврентий Палыч Берия 10 октября, в 15:46 Алеппо в Сирии Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Лаврентий Палыч Берия 10 октября, в 15:47 Ещё Сирия... интересно, а где Прибалтика видит своё место, среди этих чудных примеров применения ракетно бомбовой демоартии США? Текст скрыт развернуть
1
Людмила Глуховская
Людмила Глуховская Лаврентий Палыч Берия 10 октября, в 18:10 Кажется так просто понять ! Всего за 5 мин любому. Так нет же.Мир сошёл с ума. Стадо идиотов Текст скрыт развернуть
0
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Людмила Глуховская 10 октября, в 21:17 ЗА США идут не народы а элиты этих стран, а США ведёт их за собой бумажным долларом. А уже эти "элиты" готовы ради долларов свои народы на фарш пускать...и ведут за США тех кто им верит. В Прибалтике наглядный пример оболванивания народов пропагандой запада. Причём США уже говорят что не обязаны никому доказательств предъявлять, "мол это же мы американцы говорим, значит это уже само по себе правда а вы врёте всё, потому что мы так говорим, и не смейте с нами спорить! И это мы доказывать не будем,потому что не должны вам нечего доказывать". В общем такая незатейливая логика.
Враньё и суть запада начинается даже не с холодной войны. Вот пример интересный. Англия сейчас пытается своего "принца" впарить на русский престол, при том что они предали семью царя, и ко всему на английской королеве украденная диадема которая принадлежала русской императрице! Откуда он и как оказалась у Английской королевы?
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Глуховская
Людмила Глуховская Лаврентий Палыч Берия 10 октября, в 21:28 Впервые слышу про принца на престол. У нас не монархия.
Впервые узнаю,что русская диадема в открытую носит эта бабка.
Впервые слышу,что Англия предала семью царя. И как?
Текст скрыт развернуть
0
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Людмила Глуховская 10 октября, в 21:44 Й. Монархию пытался ввести ещё Ельцин, для этого он и ухватился за останки царя. Задумка была простая, в России реставрируется кукольная монархия, на трон России сажают "прынца" а Беня становиться пожизненным регентом при "государе". Естественно евреи запада пытаются своего обрезанного царя нам представить- Кирилловичи, наследники по линии Багратионов, по линии пророка Мухаммада, и наследники предателя России который служил нацистам.
тут подробнее про них:
http://colonelcassad.livejournal.com/2422505.html
Об этих планах стало известно тогдашнему главе РПЦ (до Гундяева) и церковь НЕ признала останки царя. Задумка Бени провалилась, но не была забыта навсегда.
2.Претендент на русский престол от Англии- принц Гарри. Обрезанный по иудейскому обычаю личным раввином Елизаветы II.
Впервые это предложил ещё один "православный" иудей- Березовский.
http://svpressa.ru/society/article/43072/
3. Англия предала семью царя- очень просто. К Англии обратились монрахисты с просьбой принять семью Романовых. Но Лондон отказался от этого, мол не то время и нас не правильно поймут...
Семья "зависла" в России пока шли переговоры а потом было уже поздно.
https://www.e-reading.club/chapter.php/1031196/31/Bohanov_-_....
4. А диадему действительно англичане спёрли ещё в годы революции.
Вот фото интересное. Двоюродные браться- почти близнецы Николай II и Английский Король Георг V
Текст скрыт развернуть
0
Evgenija Palette
Evgenija Palette 11 октября, в 22:11 Да всё там правда. НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ... Это просто "БАЗА ПОД ФРАЗУ"... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Запомнить

Facebook Like Box

Блог
Саакашвили пошел ва-банк: или грудь в крестах – или голова в кустах

Саакашвили пошел ва-банк: или грудь в крестах – или голова в кустах

Есть анекдот. Группа индейцев отправилась в набег на селение бледнолицых. И пропала. Нет их – день, другой, третий... Только через две недели вернулись в сто

Андрей Смирнов 20 окт, 08:22
+4 7
Половина новых кредитов идет на погашение старых задолженностей

Половина новых кредитов идет на погашение старых задолженностей

Кредит – кандалы XXI века 54% новых кредитов, что берут граждане идут на погашение долгов по другим кредитам. Такие данные актуальны за последние восемь месяце

Богомол Юрий 19 окт, 22:28
0 0
Смена галса

Смена галса

Фото: Sergey Kamshylin / shutterstock.com Последние недели стали для украинской политики на европейском направлении временем сплошных потерь.

Андрей Смирнов 19 окт, 11:41
+4 0
Зеркало для предателя. Юлия Витязева

Зеркало для предателя. Юлия Витязева

Прочла забавный пост у Бабченко. Дескать, нападки на режиссёра сериала «Спящие» — это не травля. Травля — это сам сериал. Цитата: Сериал «Спящие» — это име

Андрей Смирнов 18 окт, 14:04
+25 5
Бои невидимого фронта. В прицеле — Крым. Константин Кеворкян

Бои невидимого фронта. В прицеле — Крым. Константин Кеворкян

В Крыму отправлен в отставку председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов

Андрей Смирнов 18 окт, 00:15
+21 9

Универсальный блок

Последние комментарии

Михаил Медников
Извините, "ужившемуся".
Михаил Медников Саакашвили пошел ва-банк: или грудь в крестах – или голова в кустах
Михаил Медников
Валентин Круглый
Вячеслав Федчук
Вячеслав Яшин
stanislav matveev
Этот что ли???
stanislav matveev Саакашвили пошел ва-банк: или грудь в крестах – или голова в кустах
Блог
Саакашвили пошел ва-банк: или грудь в крестах – или голова в кустах
Андрей Смирнов 20 окт, 08:22
+4 7
Половина новых кредитов идет на погашение старых задолженностей
Богомол Юрий 19 окт, 22:28
0 0
Смена галса
Андрей Смирнов 19 окт, 11:41
+4 0