Александр Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Зеркало дня»
Вы хотите запомнить сайт «Зеркало дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свежие новости. События. Факты.

Обсуждаемое
Стране нужен президент!

Стране нужен президент!

Анализ ситуации в России с точки зрения заводского инженера-руководителя. Что в России? 1. Экономика растёт медленнее, чем в среднем по миру. Только-только вылез

Андрей Смирнов 21 янв, 10:05
-6 24
В стране нет денег

В стране нет денег

Вы удивляетесь почему не хватает денег, проблемы с жильем, кредитами, дорогами и т.п.? Андрей Костин, Игорь Сечин, Герман Греф, Алексей Миллер - они даже не

Андрей Смирнов 21 янв, 16:27
+25 17
Такова должна быть пенсия в России

Такова должна быть пенсия в России

Если сесть и подсчитать - сколько денег вычитают из каждой зарплаты, пока человек работает и сколько ему должно потом вернуться в виде пенсий - выясняется, что р

Андрей Смирнов 21 янв, 17:40
-10 11
Собчак пересолила со своим антирейтингом – и ее за это могут отцепить

Собчак пересолила со своим антирейтингом – и ее за это могут отцепить

Если смотреть на президентскую кампанию с точки зрения администрации президента, то пока, пожалуй, наиболее разочаровывающим выглядит выступление Собчак. Еди

Андрей Смирнов 19 янв, 19:11
+15 12
У нас небольшой трофей - 1 млрд. долларов. Наличными.

У нас небольшой трофей - 1 млрд. долларов. Наличными.

В ходе спецоперации российские разведчики в грузе делегации Международного Красного Креста обнаружили деньги для террористической организации, воюющей в Сирии.

Андрей Смирнов 19 янв, 20:06
+15 11
Обсуждаемое
Стране нужен президент!
Андрей Смирнов 21 янв, 10:05
-6 24
В стране нет денег
Андрей Смирнов 21 янв, 16:27
+25 17
Такова должна быть пенсия в России
Андрей Смирнов 21 янв, 17:40
-10 11

Юрий Комаров. Грудинин – либеральный проект типа Ельцина: тьма обещаний, ноль гарантий

развернуть

Юрий Комаров. Грудинин – либеральный проект типа Ельцина: тьма обещаний, ноль гарантий

Чем опасны либералы, ведущие сегодня самую подлую выборную игру? Их гибридным проникновением и капаньем на мозги. Либеральный телеканал "Дождь", подключившийся к раскрутке кандидата в президенты Грудинина – не просто так назван. Его девиз: "Капля камень точит, а мы сразу льем из всех стволов. Подействует".

Не сомневаюсь. Уже подействовало. Взопревшие "инда озимые" ватники (в хорошем смысле) набухли от этого дождя. Высохнут не скоро. Мозги намокли.

Не стоит при этом говорить о самом Грудинине. Он – пешка. Марионетка. Достаточно примитивная фигура, чтобы хотя бы понимать свою роль в этой "дождевой" игре. Да и любой другой на его месте выглядел бы не лучше.

Что будет, если он выпрыгнет как Трамп?

Процессы буду необратимыми.

1. Будут потеряны обретенные позиции в Сирии. Для Ирана, Турции и т.д. авторитет один – Путин.

2. Жалко Украину. Она без "руки Путина", поддерживающей там исподволь некий баланс, станет выжженной территорией.

3. Передел собственности. Контрольный пакет акций Газпрома и Роснефти перейдет опять в частные руки.

4. Но будет и приятное – пенсии поднимут на 30 процентов. И отложат срок повышения пенсионного возрастного лет на 7. И учителям прибавят – за счет той самой "денежной интервенции", о которой твердят сегодня "патриотические экономисты". Правда, инфляция тут же многократно вырастет – но это отнесут на счет прошлых происков либеральный экономистов.

5. Никакого индустриального и экономического развития, конечно, не будет и в помине. Ибо все обещания Грудинина на этот счет – абсолютно популистские, копии с уже хорошо забытой программы Явлинского «500 дней» на восходе Ельцина, пообещавшего лечь на рельсы, если что-то пойдет не так.

6. А что будет с Грудининым? Да кому он нужен? Будет, как Ельцин, произносить пламенные речи. А может, и не будет. Клубникой своей подавится…

Одно поражает – откуда у нас вновь взялось море наивных простачков, свято верящих в волшебную замену шила на мыло при несменяемости тех корней, которые породили и Ельцина, и Путина и вовсе карикатурного Грудинина?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/22520/-


Опубликовал Андрей Смирнов , 09.01.2018 в 09:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
александр панкратов
александр панкратов 9 января, в 12:10 Если мы не поменяем ельцинскую Конституцию , то мы так и будем жить с олигархами и под запретом иметь свою идеологию, т.е. голову. Попытка прикрутить нам западную голову с их гендерными ценностями не удается. А Грудинин не собирается менять Конституцию. Он собирается своих родственничков к кормушке поставить, как в своем типа "совхозе". Текст скрыт развернуть
1
Gordienko Serg
Gordienko Serg александр панкратов 9 января, в 13:19 Нет, точно башка свернута... А чьи ныне родственнички-друзья ходят в крупных чинушах и олигархах? И они Вас устраивают? Текст скрыт развернуть
0
александр панкратов
александр панкратов Gordienko Serg 9 января, в 14:23 На Украине разобрались с одними, а поставили еще хуже, а систему не поменяли. В результате пенсии стали в 8 раз меньше. Олигархов сначала отнять из лап Запада, а здесь мы с ними разберемся. Иначе выставим на внутренний аукцион их активы и тогда они точно будут работать на нашу экономику. Так сделали в Донбассе и так сделал Сталин, но Сталин под пытками выбивал у них коды счетов за границей, а особо рьяных пришлось расстрелять. Вот либералы и прут на Сталина. Не зря у олигархов есть армия в виде Чопов в количестве 2млн.чел. Вот и представьте что будет, если Грудинин начнет отнимать имущество? Будет гражданская война и силы НАТО уже стоят на наших границах на этот случай. Текст скрыт развернуть
0
Gordienko Serg
Gordienko Serg александр панкратов 9 января, в 15:44 Ну, конструктив - это приятно.
1. Ну, при Сталине "олигархи" - это сильно!!! 
2. 17 лет не гоняли олигархов (Ходор - искл.). Не отнимали "из лап", зато назначили новых - особо приближенных... С капиталом на западе.
3. ЧОПы - (в основном) - сборище смешных неудачников в мятой черной форме.
4. Говно уже потекло по трубам. "Либеральный телеканал "Дождь", подключившийся к раскрутке кандидата в президенты Грудинина...". Ничего подобного. Вот такая ложь перечеркивает всю статью. Фейк. На дожде раскручивают ксюшу+лешу и Путина. Загляните и посмотрите.
5. Смотрю, продолжается зачистка политического пространства "под каток". Ибо ВВП - вечен, как Ленин. Вот когда песец наступит - когда будут следующие выборы. Ибо варианта всего два. Или ВВП уходит, или растираем Конституцию в порошок.
Текст скрыт развернуть
1
Людмила Глуховская
Людмила Глуховская Gordienko Serg 10 января, в 13:47 17 лет не гоняли олигархов? Да неужели? 
Борется ли власть с коррупцией?(О. Матвейчев)
На сегодняшний день под следствием находятся 17 вице-губернаторов, 48 руководителей департаментов и управлений в регионах России, 22 мэра и 77 вице-мэров. Количество уголовных дел по коррупционным составам преступлений увеличилось за последние годы в 8,5 раз. Количество арестованных чиновников увеличилось в 25 раз. На сегодняшний момент
осуждено порядка 8.000 человек. Более 700 из них это бывшие сотрудники органов внутренних дел.Более 150 человек это бывшие сотрудники службы судебных приставов. 50 человек бывшие сотрудники госнаркоконтроля. 40 человек бывшие таможенники. 20 человек бывшие сотрудники следственного комитета.
Крупные дела оборонсервиса - обвинение было предъявлено бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову. И он был осуждён по статье Халатность. Дело саммита АТЭС-2012 ,бывший заместитель министра регионального развития Роман Панов был осуждён на 6,5 лет за хищения в особо крупном размере . Дело Росагролизинга ,нанесение ущерба государству 30 миллиардов руб .Обвинение придъявлено руководителю аппарата министра сельского хозяйства Олегу Донских. Дело Росреестра 2013 год ,ущерб 24 миллиарда рублей,обвинение предъявлено Сергею Вадимовичу...заместителю руководителя Росреестра .Он сбежал из страны.
Наконец ,последнее крупное дело - за получение взятки арестован министр экономического развития Федерации Алексей Улюкаев.
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Глуховская
Людмила Глуховская Gordienko Serg 10 января, в 14:29 Врёте как раз Вы. Вот прямой репортаж с Дождя.
20 ноября. «В России письмо холопов царю всегда эффективно»: член Торгово-промышленной палаты Павел Грудинин о жалобе предпринимателей Путину на Медведева.
22 дек. «Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть"»: директор «Совхоза имени Ленина» о готовности заменить Зюганова.
22 декабря. В КПРФ подтвердили возможное участие Грудинина в президентских выборах вместо Зюганова.
23 декабря. Видео дня
Рокировка в КПРФ: как Зюганов объявил директора «Совхоза им. Ленина» конкурентом Путина на выборах.
28 декабря. Грудинин подал документы в ЦИК для регистрации на выборах....
Это обзор за 5 мин,может в реале и больше...январь же уже
Текст скрыт развернуть
0
Gordienko Serg
Gordienko Serg Людмила Глуховская 10 января, в 14:31 Ага. С остальным вы согласны, видимо.
А подскажите мне пожалуйста, как это заводят следствие, когда уже миллиарды украдены? Почему на первом миллионе не посадили? Не видели? И как это обвиняемые ухитряются улизнуть из страны? 7000 без силовиков осуждены? Это - из 1,5 млн. чиновников... И что - брать стали меньше? Кстати, Сердюков и Васильева - сидят? Вот когда сядут - я поверю в действенность мер. Когда будут сажать Шмар Багдасарян и прочих дочек/сыночков - я поверю. И когда перестанут родственничков крупных чиновников сажать в открытую на кормление в банки и госкорпорации. А еще когда "народное достояние" начнет кормить народ, а не отдельных миллиардеров.
А цифры? Видите ли, все эти цифры - фигня, если СИСТЕМА заточена на взятки и перетекание бюджетов в конкретные карманы. В последнее время сдвиги есть, причем крупные, но система местных царьков и прочих "своих" людей отвертикалена до совершенства. 
Текст скрыт развернуть
0
Gordienko Serg
Gordienko Serg Людмила Глуховская 10 января, в 14:38 Не тупите! Это - не агитки, а обычные информационные материалы. ТАм про всех есть - и про Жирика, и про Зю. Про Путина на Дожде - каждый день и не по разу. Выдерните названия, если время есть. 
И говорить, что этот канал агитирует за Грудинина - нагло передергивать факты. Задача одна - обгадить любыми способами. Вот и Вы присоединились. 
Я, вообще-то, не за Грудинина, я против Вас и Вам подобным. Против тупости, лжи и лизоблюдства. Засим, прощайте.
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Глуховская
Людмила Глуховская Gordienko Serg 10 января, в 21:42 Отслеживать каждую сделку и каждый чих НЕРЕАЛЬНО. Улизнуть возможно потому,что у нас нет "железного занавеса". Я могу уехать хоть вот сейчас. Запрет на выезд может быть официальным по решению суда. Вот и подумайте : что первично,а что вторично. Я думаю,что у крупных олигархов есть свои стукачи в органах,которые их предупреждают. Да там много вариантов. Любой аферист просчитывает побег заранее. Ну если не дурак. Тем не менее процесс отлова идёт. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Глуховская
Людмила Глуховская Gordienko Serg 10 января, в 21:45 " как это заводят следствие, когда уже миллиарды украдены?" Очень просто. Ловят одного жулика,он выдаёт остальных. Тех начинают "пасти",собирать компромат,добывать новые свидетельские показания,...Дела обрастают фактами. И вот только тогда,когда однозначно уже собраны факты,капкан захлопывается. По другому никак Текст скрыт развернуть
0
Людмила Глуховская
Людмила Глуховская Gordienko Serg 10 января, в 21:49 Извините,Вы дурак?
"7000 без силовиков осуждены? Это - из 1,5 млн. чиновников...". С чего это Вы взяли,что все чиновники полностью должны быть в тюрьме??? Только за то,что человека можно назвать чиновником,срочно всех сажаить? А про доказательства Вы ничего не слышали? Или Вы до сих пор витаете в сталинских временах?
Знаете что,я не сразу поняла,с кем имею дело. Отвечать такому дурню не вижу смысла.
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Глуховская
Людмила Глуховская Gordienko Serg 10 января, в 21:50 Ой ! Так Вы оказывается хохол...Ну тогда всё понятно. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Глуховская
Людмила Глуховская Gordienko Serg 10 января, в 21:53 "Дождь" - это для вас. Я до такого не унижаюсь Текст скрыт развернуть
0
Gordienko Serg
Gordienko Serg Gordienko Serg 11 января, в 10:36 Эк жидовку проперло-то... Не еврейку - а именно жидовку. Аж на четыре коммента... Ну, дура и есть дура... Лечитесь, сударыня. Текст скрыт развернуть
0
Gordienko Serg
Gordienko Serg 9 января, в 12:42 "Одно поражает – откуда у нас вновь взялось море наивных простачков...". А меня другое поражает - откуда взялось море хулителей и требователей каких-то гарантий? Вы на зарплате, или из любви какой-то особой?
И ведь по пунктам разложил бред собачий.
Текст скрыт развернуть
-1
Александр Zaltik
Александр Zaltik 9 января, в 15:37 Видимо, Грудинин на сегодня - единственный серьёзный соперник для Путина. Поэтому обвал компромата на него растёт с каждым днём.
Конечно, Путин вновь будет избран президентом, но авторитет "российского Лукашенко" станет вполне осязаемым.
Текст скрыт развернуть
1
Gordienko Serg
Gordienko Serg Александр Zaltik 9 января, в 15:47 Вот - в точку!
И варианта два:
1. Грудинин - действительно новая фигура.
2. Грудинин - очередной политический проект кремля. Как вариант - предполагаемый следующий.
Текст скрыт развернуть
1
Нина Новикова
Нина Новикова Александр Zaltik 9 января, в 17:47 Какой серьёзный,очередной шут гороховый.
Текст скрыт развернуть
-1
елена карма
елена карма Gordienko Serg 11 января, в 00:36 Если вернет паи колхозникам и квартиру Филькиных оставит в покое, значит новая фигура....черт из табакерки. Текст скрыт развернуть
0
Gordienko Serg
Gordienko Serg елена карма 11 января, в 10:31 Не в курсе. А колхозники паи не продали ли? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook
Запомнить

Facebook Like Box

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Блог

СОБРАННЫЕ ПОДПИСИ В ПОДДЕРЖКУ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ФАЛЬШИВЫ?

На протяжении последних дней буржуазные средства массовой информации регулярно трубят на весь мир о якобы огромном стремлении россиян поставить подписи в поддержку

Богомол Юрий 21 янв, 21:51
-1 0
Курды просят Россию остановить операцию Турции в Сирии

Курды просят Россию остановить операцию Турции в Сирии

Анкара начала наземную операцию в Африне накануне вечером Представитель Северного Курдистана в Москве Роди Осман просит Россию остановить военную операцию Турции

Андрей Смирнов 21 янв, 21:04
0 0
Такова должна быть пенсия в России

Такова должна быть пенсия в России

Если сесть и подсчитать - сколько денег вычитают из каждой зарплаты, пока человек работает и сколько ему должно потом вернуться в виде пенсий - выясняется, что р

Андрей Смирнов 21 янв, 17:40
-10 11
В стране нет денег

В стране нет денег

Вы удивляетесь почему не хватает денег, проблемы с жильем, кредитами, дорогами и т.п.? Андрей Костин, Игорь Сечин, Герман Греф, Алексей Миллер - они даже не

Андрей Смирнов 21 янв, 16:27
+25 17
Стране нужен президент!

Стране нужен президент!

Анализ ситуации в России с точки зрения заводского инженера-руководителя. Что в России? 1. Экономика растёт медленнее, чем в среднем по миру. Только-только вылез

Андрей Смирнов 21 янв, 10:05
-6 24

Последние комментарии

Мила Терехова
Мила Терехова
Мила Терехова
Мила Терехова
Мила Терехова
Марина ........ (фурцева)
Блог
СОБРАННЫЕ ПОДПИСИ В ПОДДЕРЖКУ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ФАЛЬШИВЫ?
Богомол Юрий 21 янв, 21:51
-1 0
Курды просят Россию остановить операцию Турции в Сирии
Андрей Смирнов 21 янв, 21:04
0 0
Такова должна быть пенсия в России
Андрей Смирнов 21 янв, 17:40
-10 11