Александр Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Зеркало дня»
Вы хотите запомнить сайт «Зеркало дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свежие новости. События. Факты.

Люди

5347 пользователям нравится сайт daymirror.ru

Обсуждаемое
Владимир Путин прижал к стенке Петра Порошенко

Владимир Путин прижал к стенке Петра Порошенко

фото: kremlin.ru Кто-то бы сказал, что уже давно пора переходить от слов к действиям. Однако в политике это чревато еще большими проблемами, нежели их решение

Андрей Смирнов 29 апр, 13:40
+78 48
Россия виновата как наследница СССР. Германия же – не наследница Германии…

Россия виновата как наследница СССР. Германия же – не наследница Германии…

Логика наших "партнёров" такова: Силовые структуры большевиков в тридцатые годы прошлого столетия использовали методы работы, схожие с методами работы

Андрей Смирнов 30 апр, 20:25
+8 1
Жид Лёва Задов: бандит, анархист, шпион , чекист.

Жид Лёва Задов: бандит, анархист, шпион , чекист.

Родился Лейба в 1893году в жидовском местечке Весёлое, коих было огромное множество за чертой оседлости, близ посёлка Юровка Бахмутского уезда Екатеринославско

Андрей Смирнов 30 апр, 12:39
+2 9
США и российские либералы пытаются продраться в Кремль

США и российские либералы пытаются продраться в Кремль

фото: Regnum Западные СМИ пестрят заголовками о том, что «рука Кремля» ворошится в тех или иных выборах. Начало этому положили в США, там на первые полосы вых

Андрей Смирнов 29 апр, 17:14
+2 2
НАТО в экстазе — Черногория вступила в НАТО

НАТО в экстазе — Черногория вступила в НАТО

Если кто забыл, 28 марта, сенат США 97 голосами против двух поддержал вступление Черногории в НАТО. Что это значило? Не вступление, но почти. В самой Черногории вл

Андрей Смирнов 29 апр, 15:17
-4 8
Обсуждаемое
Владимир Путин прижал к стенке Петра Порошенко
Андрей Смирнов 29 апр, 13:40
+78 48
Россия виновата как наследница СССР. Германия же – не наследница Германии…
Андрей Смирнов 30 апр, 20:25
+8 1
Жид Лёва Задов: бандит, анархист, шпион , чекист.
Андрей Смирнов 30 апр, 12:39
+2 9

Вальцман: «Русские это не медведи, это – крокодилы»

развернуть

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент Украины Петр Порошенко во время встречи на Даунинг-стрит.

Президент Украины Петр Порошенко два последних дня — 18−19 апреля — провел на берегах Туманного Альбиона с официальным визитом по приглашению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Однако насколько результативной оказалась эта поездка для украинского лидера, вряд ли можно судить по тем победным реляциям, которыми пестрят СМИ «незалежной».

Известно, что в программе визита значилась встреча с Терезой Мэй. А также контакты с министром иностранных дел Борисом Джонсоном, представителями британского парламента и бизнес-сообщества. Что из запланированного, и в какой степени удалось Порошенко осуществить, мы, скорей всего, узнаем уже в ближайшее время.

Но есть эпизод, в лондонских гастролях киевского гостя, на котором стоит остановиться особо. Это выступление Порошенко в Королевском институте международных отношений Chatham House («Чатем Хаус»), где он, напрягая все свои ораторские способности, учил британцев уму-разуму, в том смысле, что Россия — это «вселенское зло». Призвав в помощь «классика» английской политики — Уинстона Черчилля с его цитатой о крокодиле: «Каждый надеется, что если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других». С подачи Порошенко, Россия — тот самый «ненасытный крокодил, который хочет сожрать бедную Украину».

Не забыл оратор и про российские танки, которые давно стояли бы у Бранденбургских ворот, если бы не героическое сопротивление армии «незалежной» «агрессивным планам Москвы».

Опять зазвучали призывы, что Россию «надо давить санкциями». Она якобы «не верит в демократию, права человека», «хочет доминировать над миром» и «играет не по правилам». Короче, в целом, смысл такой: давайте вместе дружить против «варварской России»!

Но это ли сейчас нужно подданным Соединенного королевства?

Замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк уверен, что нет:

— Дело в том, что Украина оказалась на периферии внешнеполитических интересов и Европейского союза, и, тем более, Соединенных Штатов. Поэтому нынешнее руководство во главе с Петром Порошенко пытается всеми силами подать политический сигнал о том, что Украина — есть. И все еще готово быть тем государством, с помощью которого можно попытаться оказывать давление на Россию, обвиняя ее, например, в агрессии.

Явная нервозность Порошенко, на мой взгляд, объясняется тем, что он в настоящий момент потерял те эффективные коммуникационные каналы с Западом, благодаря которым, в общем-то, Запад консолидировано оказывал поддержку Украине — в первую очередь, на уровне риторики и на уровне информации.

И Великобритания в данном случае очень удачный выбор. С одной стороны, сейчас она, конечно, занята своими делами. Страна в состоянии переформатирования после Brexit. Тереза Мэй накануне буквально назначила дату внеочередных парламентских выборов. И в этом контексте заявления Порошенко, конечно, могут быть услышаны, но, скорей всего, не будут браться в расчет.

С другой стороны, именно Великобритания выступает особенно жестко в отношении нашего государства. Причем, даже если мы сравним позицию Лондона, например, с США, или той же Европой, которая, естественно, тоже неоднородна, то мы видим, что британская антироссийская политика достаточно последовательная.

«СП»: — Я бы даже сказала, она исторически отшлифована…

— И это так. Но дело еще в том, сейчас у Порошенко фактически отсутствуют коммуникации с Соединенными Штатами, нет никаких контактов с Дональдом Трампом и его политической командой. А ему необходимо показать, что он готов к сотрудничеству, готов выполнять определенные условия, которые ему будут диктовать партнеры с Запада. И вот тут Великобритания, как государство, которое всегда было связующим мостиком между Европой и Штатами, может сыграть свою роль.

Ведь Порошенко, по большому счету, сейчас оказался у разбитого корыта. Он и его политическая команда являются прямыми ставленниками предыдущей администрации США. А сейчас — при Трампе — происходит планомерная расчистка и обновление всех структур власти. Все это говорит о том, что украинский лидер потерял своих самых главных патронов. Иными словами, тех людей, благодаря которым он обеспечил себе президентское кресло.

Что касается «страшилки» о том, что русские танки были бы уже где-нибудь в Европе, если бы не Украина, то это излюбленная тактика. И Украина ею очень часто пользуется. И не только, кстати, Украина.

Об этом очень часто говорят в странах Прибалтики. История про «российскую агрессию» — это излюбленный инструмент, благодаря которому можно набить свой бюджет с помощью различных финансовых траншей, в том числе, рассчитанных на безопасность и оборону.

Порошенко находится в очень сложной ситуации — патовой, фактически. С одной стороны, есть ЕС, который, вроде как, до сих пор пытается прислушиваться к Киеву. По крайней мере, не игнорирует Киев так, как это делают Штаты.

С другой стороны, сам Евросоюз сейчас тоже находится на распутье. В апреле-мае — выборы во Франции. Выборы в Германии — в сентябре. Экономический кризис… Финансово-фискальный… Миграционный…

И в этом связи Порошенко ничего не остается делать, как осуществлять такие показательные визиты. Заявлять о себе. Заявлять, что Украина — есть. Требовать от своих западных коллег, чтобы они снова сфокусировали внимание на этой стране. И продолжали ей оказывать помощь — финансовую, политическую, военную… и т. д.

«СП»: — Порошенко на встрече с английскими бизнесменами призвал их больше инвестировать в Украину. А легко ли британцев «раскрутить» на деньги?

— Мне кажется, что ЕС и Великобритания, это как раз те субъекты, которые вряд ли предоставят Киеву помощь в данном случае. Это связано с несколькими факторами.

Во-первых, Украина — это настоящая «черная дыра». Сколько бы ей траншей и кредитов не давали, это не становится залогом развития украинской экономики. Деньги разворовываются, уходят на покрытие каких-то непонятных расходов.

Да и сам Порошенко, находясь на посту президента Украины, очень часто не выполнял взятые на себя, в том числе при посредничестве различных международных институтов, обязательства. Он себя дискредитировал.

Поэтому надеяться Порошенко на то, что он снова с помощью антироссийской риторики сможет получить какие-то кредиты, транши, субсидии, не приходится.

К тому же, у него очень шаткая ситуация внутри страны, он давно не обладает достаточным политическим рейтингом.

Поэтому, Порошенко пытается делать все, чтобы показать видимость связи с Европой. Что «цивилизованный мир» его принимает и понимает. Более того, готов помогать. Но у него просто не остается никакого выбора — только блефовать.

А что касается реальных шагов со стороны Великобритании, то Лондон очень агрессивно настроен против нашего государства. Однако расклад все-таки очень сильно поменялся. Если раньше мы видели консолидированную позицию Европы в отношении того, что Россию необходимо «наказывать», в том числе и с помощью санкций, то сейчас слышим голоса — из Франции, Германии, Нидерландов, что необходимо отменить санкционный режим. Потому что он абсолютно бесперспективен. И бьет, в том числе, по европейским экономикам.

Можно вспомнить и недавнее заявление Рекса Тиллерсона на заседании G7 в Италии, в котором он дал понять европейским коллегам, что Америка не собирается оплачивать украинские реформы.

«СП»: — Госдеп потом долго оправдывался, что не так поняли госсекретаря…

— Естественно. С другой стороны, мы видим на конкретных шагах, что Штаты не заинтересованы в Украине. Скорей всего, они попытаются разыграть эту «карту» в большой пакетной сделке, где Украина будет положена на чащу весов.

Порошенко, конечно, это очень не нравится. Но он, в общем-то, изначально был тем игроком, от которого ничего не зависело. Общеизвестно, что после госпереворота на Украине все самые важные внешнеполитические (и что очень важно — внутриполитические) реформы осуществлялись строго под контролем кураторов из посольства США, либо Госдепа.

То, что Порошенко сейчас столкнулся с тем, что Америка пересмотрела свою стратегию в отношении украинского государства, говорит, видимо, о том, что этот человек и его команда не обладают стратегическим мышлением.

Вот у нас есть яркий пример — Михаил Саакашвили, которого точно так же использовали для того, чтобы дестабилизировать ситуацию на границах нашего государства. И где этот Саакашвили теперь?

Но таков выбор. Выбор украинского руководства.

По мнению экс-депутата Верховной Рады, одного соучредителей «Комитета спасения Украины» Владимира Олейника, серьезных результатов от поездки президента Украины в Великобританию ждать не стоит:

— В Европе можно бесконечно рассказывать о своих героических усилиях в борьбе с Путиным. Кто-то там еще не знает украинских реалий и верит в сказки, а кто знает, тот помалкивает и имеет свой политический гешефт.

Вообще Порошенко занялся очень прибыльным бизнесом — он «разводит лохов». Наряду с войной и шоколадом это его любимое занятие. В Великобритании он надеется ангажировать пару-тройку «балбесов», чтобы в Киеве гордо преподнести визит в Лондон как очередное европейское «достижение».

http://порошенко.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D...


Опубликовал Андрей Смирнов , 20.04.2017 в 13:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей
Андрей 20 апреля, в 13:46 Давайте всем миром трахать страну проститутку Украину..... Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей 20 апреля, в 13:47 хохлопидор Вальцман... Текст скрыт развернуть
3
Усталая Странница
Усталая Странница 20 апреля, в 14:32 Ну дурак, ну дураааак!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Нафаня Кузин
Нафаня Кузин 20 апреля, в 14:52 А кто такие ВАЛЬЦМАНЫ? Текст скрыт развернуть
0
Александр Булатов
Александр Булатов 20 апреля, в 14:56 ну а пидорошенко со своей бандой навозные черви!!! Текст скрыт развернуть
0
Тахир Сукуров
Тахир Сукуров 20 апреля, в 15:24 А тебе какая разница, кто тебя сожрет: медведь или крокодил. Текст скрыт развернуть
2
Лада Волгина
Лада Волгина 20 апреля, в 16:14 ЭТО КТО СКАЗАЛ?: Текст скрыт развернуть
1
Таиса Смирнова
Таиса Смирнова 21 апреля, в 11:27 А украинцы,во главе с потрошенко алкаши ,не годные ни на что,майданутые кастрюлеголовые. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Мобильное приложение позволи…

Мобильное приложение позволило отследить самолеты-шпионы у Калининграда

30 апр, 21:58
0 0
Россия виновата как наследни…

Россия виновата как наследница СССР. Германия же – не наследница Германии…

30 апр, 20:25
+8 1
Жид Лёва Задов: бандит, анар…

Жид Лёва Задов: бандит, анархист, шпион , чекист.

30 апр, 12:39
+2 9
США и российские либералы пы…

США и российские либералы пытаются продраться в Кремль

29 апр, 17:14
+2 2
НАТО в экстазе — Черногория …

НАТО в экстазе — Черногория вступила в НАТО

29 апр, 15:17
-4 8
Владимир Путин прижал к стен…

Владимир Путин прижал к стенке Петра Порошенко

29 апр, 13:40
+78 48
Проституция, казино и мариху…

Проституция, казино и марихуана: как Киев ищет деньги на выплату пенсий

29 апр, 10:19
-4 6
«Так называемое»: русофоб Вя…

«Так называемое»: русофоб Вятрович посмеялся над освобождением Одессы от фашистов

28 апр, 23:04
+10 1
Спецдокладчик ООН оценил уще…

Спецдокладчик ООН оценил ущерб Запада от санкций против России

28 апр, 19:19
+18 7
Донецк – в преддверии майски…

Донецк – в преддверии майских праздников и очередной укрообстрел

28 апр, 17:09
+9 0
Левые сим-карты объявлены вне закона

Левые сим-карты объявлены вне закона

28 апр, 13:06
0 5
Топ-10 губернаторов и их зам…

Топ-10 губернаторов и их заместителей задержанных за взятки

28 апр, 00:54
+6 15
Весь ЖЖ в зеленых соплях Варламова!

Весь ЖЖ в зеленых соплях Варламова!

27 апр, 21:16
+21 3
Донецк – в преддверии майски…

Донецк – в преддверии майских праздников

27 апр, 17:26
0 0
Символ победы… Принимай, Сирия!

Символ победы… Принимай, Сирия!

27 апр, 17:24
+12 3
Доприглашались

Доприглашались

27 апр, 09:08
+27 13
Польский журналист фразой «в…

Польский журналист фразой «ваши деды — красные фашисты» спровоцировал драку в студии НТВ

26 апр, 20:43
+2 7
Донецк – все будет хорошо!

Донецк – все будет хорошо!

26 апр, 18:04
0 0
И тут "Остапа" понесло.., не…

И тут "Остапа" понесло.., несите другого, этот союзничек сломался....

26 апр, 17:56
-10 5
«Газпром» хочет немного нара…

«Газпром» хочет немного нарастить добычу в 2017 году

26 апр, 13:55
0 0
Народная любовь: кого на это…

Народная любовь: кого на этот раз обвинит Макаревич в своем «провале»...

26 апр, 12:46
+3 0
Крым мотивирует Сообщество Б…

Крым мотивирует Сообщество Бездельников Украины на «отличную работу»

26 апр, 08:05
+6 5
Семья чеченцев спасла из раб…

Семья чеченцев спасла из рабства жителя Уфы

25 апр, 22:56
+5 12
wPolityce: поляки не нашли с…

wPolityce: поляки не нашли своей страны на немецком глобусе

25 апр, 19:09
+9 8
Донецк – желто-голубые «радости»

Донецк – желто-голубые «радости»

25 апр, 18:35
+1 0
СМИ узнали о планах Вашингто…

СМИ узнали о планах Вашингтона сократить финансовую помощь Киеву почти на 70%

25 апр, 16:01
+4 1
Пока ОН в Турции, разговора не будет

Пока ОН в Турции, разговора не будет

25 апр, 09:44
-1 0
Великий исход украинцев в Ро…

Великий исход украинцев в Россию или как Россия кормит Украину

25 апр, 00:21
+4 6
Запомнить

Facebook Like Box

Блог
Мобильное приложение позволило отследить самолеты-шпионы у Калининграда

Мобильное приложение позволило отследить самолеты-шпионы у Калининграда

Британская газета Daily Mail удивилась возможности отследить новейший самолет-разведчик королевских ВВС RC-135W Rivet Joint с помощью дешевых мобильных прило

Андрей Смирнов 30 апр, 21:58
0 0
Россия виновата как наследница СССР. Германия же – не наследница Германии…

Россия виновата как наследница СССР. Германия же – не наследница Германии…

Логика наших "партнёров" такова: Силовые структуры большевиков в тридцатые годы прошлого столетия использовали методы работы, схожие с методами работы

Андрей Смирнов 30 апр, 20:25
+8 1
Жид Лёва Задов: бандит, анархист, шпион , чекист.

Жид Лёва Задов: бандит, анархист, шпион , чекист.

Родился Лейба в 1893году в жидовском местечке Весёлое, коих было огромное множество за чертой оседлости, близ посёлка Юровка Бахмутского уезда Екатеринославско

Андрей Смирнов 30 апр, 12:39
+2 9
США и российские либералы пытаются продраться в Кремль

США и российские либералы пытаются продраться в Кремль

фото: Regnum Западные СМИ пестрят заголовками о том, что «рука Кремля» ворошится в тех или иных выборах. Начало этому положили в США, там на первые полосы вых

Андрей Смирнов 29 апр, 17:14
+2 2
НАТО в экстазе — Черногория вступила в НАТО

НАТО в экстазе — Черногория вступила в НАТО

Если кто забыл, 28 марта, сенат США 97 голосами против двух поддержал вступление Черногории в НАТО. Что это значило? Не вступление, но почти. В самой Черногории вл

Андрей Смирнов 29 апр, 15:17
-4 8

Универсальный блок

Последние комментарии

Блог
Мобильное приложение позволило отследить самолеты-шпионы у Калининграда
Андрей Смирнов 30 апр, 21:58
0 0
Россия виновата как наследница СССР. Германия же – не наследница Германии…
Андрей Смирнов 30 апр, 20:25
+8 1
Жид Лёва Задов: бандит, анархист, шпион , чекист.
Андрей Смирнов 30 апр, 12:39
+2 9