Александр Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Зеркало дня»
Вы хотите запомнить сайт «Зеркало дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свежие новости. События. Факты.

Ждуны Украины 18+

развернуть

Из наблюдений за миром эпистолярных бесполезностей.

Ждуны Украины 18+

Сегодня под постом одного из авторов, ратующего за вечный союз между Россией и Украиной, и написавшего на эту тему немало трактатов, наткнулась на один любопытный коммент.

От одесситки. А именно: «Мальчики! (имена я не упоминаю - прим. мое) Думайте быстрее, а то годы идут и не в нашу пользу. Пока вы спорите о концепциях и прочей теории - у жителей оккупированных Западом постсоветских территорий жизнь проходит»

И тут хотелось бы внести ясность. Жизнь не проходит. Она стремительно летит под откос. У жителей Одессы - в первую очередь. О чем недвусмысленно намекает одесский «писатель» Сева Непогодин.

При всей моей к нему нелюбви и массе разногласий, которые сделали нас в мою бытность пользования фейсбуком едва ли не врагами, сегодня он озвучил то, в чем страшно признаться многим одесситам.

Оговорюсь, что с некоторыми тезисами на предмет оценки действий активистов Куликова поля я до сих пор с ним не согласна. Однако, что касается сегодняшнего состояния города - всё описано предельно достоверно.

Итак. Часть первая:

«Ребята, мы всё проебали – Одессы больше нет. Прогулялся вчера по пляжной зоне на Фонтане и ужаснулся. Одесса сегодня это захмелевшая припортовая шлюха, покорно раздвинувшая ноги перед красномордым галицким туристом. Одесса больше не производит могучие краны «Январец», не радует успехами «Черноморца», не рождает гениальных учёных с научными открытиями мирового значения, не снимает пронзительные фильмы, которыми восторгаются от Владивостока и до Лиссабона. Одесса сейчас услужливо поит пивом красномордых львовян и тернополян, справляющих малую нужду прямо в море. Свинорылые гости с артрозными суставами и волдырями на стопах заплёвывают шелухой от семечек всё вокруг и оставляют кочерыжки от кукурузы прямо на песке, ленясь пройти пару метров до мусорной урны. В Одессе ныне не создают культурные и материальные ценности – здесь только обслуживают западенский скот, извлекая мелкий гешефт. Был третий город в Российской Империи и превратился он в хуторок в степи. Всё, на что способна сегодня одесская интеллигенция, это дуля в кармане для Киева и Москвы. Но в столицах на нас всем похуй. Мы, одесситы, обречены деградировать и стагнировать. Миазмы гниения и распада повсюду ощущает мой нюх. Мы живем не в Одессе – мы живем на кладбище старой Одессы и невольно сторожим обветшалый мемориальный комплекс, посвященный великому городу. К нам не летят москвичи и не приплывают круизными теплоходами европейцы – мы теперь южный Трускавец, захудалый курорт для украинской голытьбы. Давайте выпьем сто грамм за упокой души той Одессы и помянем славный город, который, увы, мы уже никогда не вернём в первозданном великолепии»

Часть вторая:

«И ещё о проёбе Одессы. Мы, одесситы, считали себя толерантными, а галичане смотрели на нас как на терпил. Мы молча проглотили появление улицы Шухевича при Гурвице. Мы молча проглотили, как после «оранжевой революции» нам в институты стали присылать студентов и преподавателей из Львова, и они принялись навязывать галицкие порядки. Мы молча проглотили, как Одессу прокатили мимо ЕВРО-2012. Мы молча проглотили, как регионалы убрали законно избранного мэра Костусева. Вся Украина видела это и поняла, что об Одессу и одесситов можно спокойно вытирать ноги. И второго мая Одессу показательно изнасиловали в извращённой форме, сожгли, унизили, отхлестали бандеровской залупой по русским губам и демонстративно обмакнули головой в забитый западенским говном унитаз. Мы думали, что сможем как всегда договориться и порешать, а галичане плевать на нас хотели с верхотуры ратуши на площади Ринок. Одесситы считали, что похер кому мы будем впаривать тюльку и втюхивать замшелый миф про рыбачку Соню в тельняшке. Только это не проканало – Одессу наказали за лень, беспринципность и неорганизованность. В Одессе о политике горожан хлебом не корми только дай поговорить, а вот на осмысленные политические действия одесситы совершенно неспособны! Весь протест весны 2014 года — это банальная ходьба кругами по центру города. Клуб воскресных пешеходов. Не смогли толком сформулировать требования и правильно их предъявить Турчинову сотоварищи. Не смогли устроить осмысленный сбор подписей за федерализацию и дальше использовать их как политический инструмент давления на киевскую власть. Все сразу принялись делить шкуру неубитого медведя и распределять посады после смены порядков в регионе – цирк да и только! Вот за этот хуторской недоговороспособный бордель Одессу и наказали второго мая. Больно, обидно, противно, неприятно, но что теперь нам делать, а? Жизнь невозможно повернуть назад. Одесса проёбана, просрана и угандонена напрочь! Мы теперь южный Трускавец – захолустный летний курорт для небогатого галицкого туриста. Мы теперь обслуга тех, кто полякам унитазы моет – это самый позорный момент за всю историю Одессы, насчитывающую аж 224 года!»

Что касается наших взаимоотношений, то ясность внёс сам Сева

Ждуны Украины 18+

Впрочем, это не важно. Главное, что Сева уже явно на низком старте. С чемоданом. Ещё не на вокзале, но точно на пути в Россию. А у Севы отличная чуйка.

Так что делайте выводы, пани та панове.

Безусловно, каждый выбирает для себя.

Но! Как я уже неоднократно предупреждала, пока вы ищите врагов и боритесь с ними в соцсетях, в объективной реальности, увы, присходит необратимые процессы.


Опубликовал Андрей Смирнов , 30.07.2018 в 17:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Илья Зиновьев
Илья Зиновьев 31 июля 18, в 08:45 Кесарю кесарево. Не можете фашистов на вилы поднять, получайте вилы сами. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Минаков
Владимир Минаков Илья Зиновьев 31 июля 18, в 10:23 А кто там будет бузить?  Именно 2 мая и показали местному люду, что их ждёт при бузотёрстве: одно дело - подготовленные на полигонах инструкторами агрессивно настроенные бойцы, и другое - не организованная толпа крикунов и горлопанов: даже если их будет много, то подготовка к подобным событиям, организация на разгон и повязку в собачник - имеет огромное значение. Есть службы, имеющие осведомителей, поэтому все заворушки просто обречены: вычисляют, кто закопёрщик, его вяжут, остальные - сидят тихо, чтобы не составить компанию... Текст скрыт развернуть
2
Nigmatulla Nazaraliev
Nigmatulla Nazaraliev 31 июля 18, в 16:39 Нaзвaние  стaтьи  в корне  не  прaвильно!!
Должно  быть нaзвaние  ПЕРДУНЫ УКРАИНЫ 18+
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Абросимов
Михаил Абросимов 31 июля 18, в 19:18 ну.. дождались.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook