Александр Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Зеркало дня»
Вы хотите запомнить сайт «Зеркало дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свежие новости. События. Факты.

Обсуждаемое
Стране нужен президент!

Стране нужен президент!

Анализ ситуации в России с точки зрения заводского инженера-руководителя. Что в России? 1. Экономика растёт медленнее, чем в среднем по миру. Только-только вылез

Андрей Смирнов 21 янв, 10:05
-6 24
В стране нет денег

В стране нет денег

Вы удивляетесь почему не хватает денег, проблемы с жильем, кредитами, дорогами и т.п.? Андрей Костин, Игорь Сечин, Герман Греф, Алексей Миллер - они даже не

Андрей Смирнов 21 янв, 16:27
+25 17
Такова должна быть пенсия в России

Такова должна быть пенсия в России

Если сесть и подсчитать - сколько денег вычитают из каждой зарплаты, пока человек работает и сколько ему должно потом вернуться в виде пенсий - выясняется, что р

Андрей Смирнов 21 янв, 17:40
-10 11
Собчак пересолила со своим антирейтингом – и ее за это могут отцепить

Собчак пересолила со своим антирейтингом – и ее за это могут отцепить

Если смотреть на президентскую кампанию с точки зрения администрации президента, то пока, пожалуй, наиболее разочаровывающим выглядит выступление Собчак. Еди

Андрей Смирнов 19 янв, 19:11
+15 12
У нас небольшой трофей - 1 млрд. долларов. Наличными.

У нас небольшой трофей - 1 млрд. долларов. Наличными.

В ходе спецоперации российские разведчики в грузе делегации Международного Красного Креста обнаружили деньги для террористической организации, воюющей в Сирии.

Андрей Смирнов 19 янв, 20:06
+15 11
Обсуждаемое
Стране нужен президент!
Андрей Смирнов 21 янв, 10:05
-6 24
В стране нет денег
Андрей Смирнов 21 янв, 16:27
+25 17
Такова должна быть пенсия в России
Андрей Смирнов 21 янв, 17:40
-10 11

Для чего Польша подтягивает «Леопарды» к белорусской границе

развернуть

Под крышей НАТО Варшава отважно оказывает военно-политическое давление на восточных соседей, повышая вероятность открытого военного противостояния с ними.

Для чего Польша подтягивает «Леопарды» к белорусской границе

Польская армия перебрасывает танки Leopard 2A5 и другие новейшие образцы боевой техники на восток. Ранее Минобороны Польши заявило о формировании танкового батальона 1-й Варшавской танковой бригады в 189 км от Бреста — это расстояние суточного марша.

Военный бюджет Польши — одной из немногих европейских стран — достигает требуемых альянсом двух процентов ВВП, и Варшава намерена довести расходы на оборону до 3%. Польская армия в мировом рейтинге занимает 19-ю позицию, но это явно не соответствует амбициям Варшавы. Для «защиты от внешних угроз» Польша планирует увеличить численность своей армии до 200 тысяч военнослужащих (сегодня в строю около 110 тысяч человек), чтобы «самостоятельно ответить любому противнику». Также, по мнению Минобороны, необходимо размещение в стране двух американских дивизий.

И слово с делом не расходится. В Польше уже развернуты бронетанковая бригада сухопутных войск США и штабы многонациональных сил НАТО, численность которых в первом эшелоне возросла с десяти до сорока тысяч человек.

Бронетанковая бригада США в Польше в формате операции «Атлантическая решимость» имеет на вооружении 87 танков M1A1 Abrams, самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 боевых машины пехоты Bradley. Соединение находится в постоянной боеготовности (в развернутом состоянии) и комплектуется военнослужащими, которые сменяются раз в шесть месяцев. Подобные военные приготовления не могут не угрожать ближайшим соседям.

«Анаконда» ползет на восток

Бывший министр обороны Польши Мацеревич также заявлял: «Мы не готовы восстанавливать потерянные территории, мы должны быть готовы охранять границу, чтобы предотвратить вторжение противника в Польшу». Интересно, а что будет в случае полной боевой готовности Варшавы к восстановлению неких «потерянных территорий»? Поддержит ли эти территориальные претензии Брюссель?

Как бы то ни было, танкисты говорят, что средняя живучесть танка в бою — 15 минут. Abrams и Leopard исключением не станут. Вероятно, для того и создана совместная региональная группировка войск РБ и РФ.

Варшава откровенно стремится к историческому реваншу в геополитической борьбе с Россией и ее союзниками. Так, в ходе крупнейших за последние десятилетия маневров НАТО «Анаконда-2016» впервые после Второй мировой войны немецкие танки пересекли Польшу с запада на восток, по-боевому форсируя водные преграды. Действовали свыше 30 тысяч военнослужащих из 24 стран, в том числе совместная литовско-польско-украинская бригада.

Авторитетное польское издание Rzeczpospolita резюмировало: «Это отработка действий в настоящей войне… В будущем такие учения должны включать в себя сценарий нанесения взаимных ядерных ударов». Поразительную самоотверженность Польши в планируемой «маленькой ядерной войне» наверняка по достоинству оценили в Вашингтоне, Москве и Минске.

Секретный фарватер

Варшава генерирует странные идеи: «Современная Россия не заинтересована в существовании сильной Польши» и «Польше следует признать, что идет не холодная, а настоящая война». Неужели кто-то верит, что компактная европейская страна (по площади в два раза меньше Украины) со средненькой армией (7 место в Европе), скромной экономикой (24 место в мире), населением 38 миллионов человек (9 место в Европе) способна играть исключительную роль в судьбе России и ее союзников?

Аналитический центр GLOBSEC в одном из своих документов вольно или невольно приоткрывает тайну безрассудной милитаризации Польши и некоторых других членов Североатлантического альянса. По мнению «независимых аналитиков», в 2025 году начнется широкомасштабный военный конфликт в Европе — из-за природных ресурсов России.

В своих страшилках аналитики «приговаривают» к гибели в морском сражении с русскими дронами и подводными лодками британский авианосец Queen Elizabeth, и «отдают» Баренцево море агрессивной Москве. Альтернатива европейским обывателям предлагается лишь одна — новые инвестиции в оборону. Полагаю, такой примитивный сценарий не приняли бы даже в Голливуде, но НАТО особая достоверность «легенды» и не требуется: ожесточенная борьба за энергетические ресурсы планеты фактически обрекает Запад и Восток на вооруженную защиту своих интересов, то есть на боевые действия отнюдь не регионального масштаба.

Роли уже распределены: «Кричат загонщики, и лают псы до рвоты. Кровь на снегу и пятна красные флажков». Но Польша вряд ли когда-нибудь станет загонщиком.

Александр Хроленко, Sputnik

https://news-front.info/2018/01/10/dlya-chego-polsha-podtyag...


Опубликовал Андрей Смирнов , 11.01.2018 в 09:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей
Алексей 11 января, в 14:52 Так за тем же , зачем в 1934 году стала союзником Гитлера. Вместе с Гитлером захватывали и делили Чехословакию
Вместе с Гитлером планировали напасть на СССР и поделить территории. Правда Гитлер решил, что польская гиена не нужна
немецкому волку и в 1939 году сожрал её.
Теперь вот в качестве хозяина европейская гиена выбрала американский режим.
Текст скрыт развернуть
2
Александр Якимов
Александр Якимов 11 января, в 15:13 Алексей прав. 
Но не дай Бог змееязыким дёрнуться против России! В этом случае - пусть готовятся к трансформации: 200 000 бойцов польской армии превратятся в 200 000 грузов 200. Как бы ни рычали их нацистские "Леопарды" и "Тигры".
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Плешков
Виктор Плешков 11 января, в 15:17 А без двух дивизий пиндостана ссут? Сами не могут? И еще один вопросик, неужели пшеки думают, что пиндосы будут за них подыхать? :D Текст скрыт развернуть
0
Господин Никто
Господин Никто 11 января, в 17:33 Как нравится панам демонстрировать  чужую силу! Как встали в позу обиженных, так и стоят в ней... Текст скрыт развернуть
0
Александр Меерзон
Александр Меерзон Господин Никто 12 января, в 03:14 Всё это чушь . Никакая Польша и даже вся ЕС не рискнёт воевать со страной имеющей такие ядерные силы. Нам более страшно предательство своих. Как это уже не раз было. Сейчас в России многими национальными богатствами владеют не только наши буржуи, но и западные. И в некоторых сферах это доходит до 60 %. Вот чего надо опасаться.
И ещё я думаю, что при такой эскалации вооружения западных стран, России не надо наращивать своё стрелковое вооружение , а разрабатывать новые системы атаки ядерным оружием и принять закон о возможном применении его , как превентивную меру. 
Пусть точно знают, что в случае чего им не жить. А оружие атаки всегда перспективнее . Ведь вначале разрабатывают его , а потом к нему защиту.
Текст скрыт развернуть
0
петр олехнович
петр олехнович 11 января, в 20:57 Подлые смердячие ляхи провоцируют Россию. У нас союзное государство, вот и поставить у нас в Беларуси с максимальным перевесом тоже танковых дивизий. В будущей войне победителей НЕКОМУ будет судить, как и побежденных. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Запомнить

Facebook Like Box

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Блог

СОБРАННЫЕ ПОДПИСИ В ПОДДЕРЖКУ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ФАЛЬШИВЫ?

На протяжении последних дней буржуазные средства массовой информации регулярно трубят на весь мир о якобы огромном стремлении россиян поставить подписи в поддержку

Богомол Юрий 21 янв, 21:51
-1 0
Курды просят Россию остановить операцию Турции в Сирии

Курды просят Россию остановить операцию Турции в Сирии

Анкара начала наземную операцию в Африне накануне вечером Представитель Северного Курдистана в Москве Роди Осман просит Россию остановить военную операцию Турции

Андрей Смирнов 21 янв, 21:04
0 0
Такова должна быть пенсия в России

Такова должна быть пенсия в России

Если сесть и подсчитать - сколько денег вычитают из каждой зарплаты, пока человек работает и сколько ему должно потом вернуться в виде пенсий - выясняется, что р

Андрей Смирнов 21 янв, 17:40
-10 11
В стране нет денег

В стране нет денег

Вы удивляетесь почему не хватает денег, проблемы с жильем, кредитами, дорогами и т.п.? Андрей Костин, Игорь Сечин, Герман Греф, Алексей Миллер - они даже не

Андрей Смирнов 21 янв, 16:27
+25 17
Стране нужен президент!

Стране нужен президент!

Анализ ситуации в России с точки зрения заводского инженера-руководителя. Что в России? 1. Экономика растёт медленнее, чем в среднем по миру. Только-только вылез

Андрей Смирнов 21 янв, 10:05
-6 24

Последние комментарии

Мила Терехова
Мила Терехова
Мила Терехова
Мила Терехова
Мила Терехова
Марина ........ (фурцева)
Блог
СОБРАННЫЕ ПОДПИСИ В ПОДДЕРЖКУ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ФАЛЬШИВЫ?
Богомол Юрий 21 янв, 21:51
-1 0
Курды просят Россию остановить операцию Турции в Сирии
Андрей Смирнов 21 янв, 21:04
0 0
Такова должна быть пенсия в России
Андрей Смирнов 21 янв, 17:40
-10 11