Александр Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Зеркало дня»
Вы хотите запомнить сайт «Зеркало дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свежие новости. События. Факты.

Обсуждаемое
Где нужно искать Лукоморье

Где нужно искать Лукоморье

Лукоморье — одно из первых географических названий, которые мы узнаем в жизни. На современных картах его не найти, зато оно есть на картах XVI века. Упомина

Андрей Смирнов 22 окт, 02:29
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинский кризис корчащихся брендов

Украинский кризис корчащихся брендов

По сложившейся за 4.5 года традиции украинский президент в конце рабочей недели должен победить Россию. К счастью для его сограждан, «победы» одерживаются н

Андрей Смирнов 21 окт, 09:34
+11 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАЛИНИНГРАД, СЛОВНО НОЖ У ГОРЛА НАТО В БАЛТИЙСКОМ МОРЕ — ЖУРНАЛИСТ

КАЛИНИНГРАД, СЛОВНО НОЖ У ГОРЛА НАТО В БАЛТИЙСКОМ МОРЕ — ЖУРНАЛИСТ

Россию обвинили в «милитаризации» Калининграда, заявление сделал австралийский журналист Джейми Сейдел, передает РИА Новости. По его словам, то, что в Кал

Андрей Смирнов 21 окт, 15:36
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РОССИИ ОЦЕНИЛИ СНЯТИЕ САНКЦИЙ США С РОГОЗИНА

РОССИИ ОЦЕНИЛИ СНЯТИЕ САНКЦИЙ США С РОГОЗИНА

Максим Сураев, депутат Госдумы, прокомментировал временное снятие санкций США с главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. По словам Сураева, космос всегда выше

Андрей Смирнов 19 окт, 19:29
-8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блог
Мне вот интересно, до каких пор наши власти будут утираться?

Мне вот интересно, до каких пор наши власти будут утираться?

Рушат памятники советским воинам-освободителям в Европе. Наших спортсменов гнобят не по детски, и, скорее всего, не допустят к Олимпийским Играм. Фашингтон о

Андрей Смирнов 2 дек 17, 09:14
+764 517
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЖЕСТКОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЕ АХЕДЖАКОВОЙ

ЖЕСТКОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЕ АХЕДЖАКОВОЙ

Лия Меджидовна, после того, как я посмотрела в Сети ваше обращение (о ситуации в стране), былое уважение к вам напрочь исчезло. С чего вы вообще взяли, что смыслит

Андрей Смирнов 15 апр, 22:13
+591 285
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТАК ЧТО ЖЕ ТЫ ТЕПЕРЬ ХОЧЕШЬ ОТ РОССИИ УКРАИНА?

ТАК ЧТО ЖЕ ТЫ ТЕПЕРЬ ХОЧЕШЬ ОТ РОССИИ УКРАИНА?

Статья старая, публикую её с небольшими изменениями специально для тех "пророссийских Украинцев", кои до сих пор считают что Россия им чем то обязана, что Россия и

Андрей Смирнов 20 май, 20:46
+469 144
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Для чего Польша подтягивает «Леопарды» к белорусской границе

развернуть

Под крышей НАТО Варшава отважно оказывает военно-политическое давление на восточных соседей, повышая вероятность открытого военного противостояния с ними.

Для чего Польша подтягивает «Леопарды» к белорусской границе

Польская армия перебрасывает танки Leopard 2A5 и другие новейшие образцы боевой техники на восток. Ранее Минобороны Польши заявило о формировании танкового батальона 1-й Варшавской танковой бригады в 189 км от Бреста — это расстояние суточного марша.

Военный бюджет Польши — одной из немногих европейских стран — достигает требуемых альянсом двух процентов ВВП, и Варшава намерена довести расходы на оборону до 3%. Польская армия в мировом рейтинге занимает 19-ю позицию, но это явно не соответствует амбициям Варшавы. Для «защиты от внешних угроз» Польша планирует увеличить численность своей армии до 200 тысяч военнослужащих (сегодня в строю около 110 тысяч человек), чтобы «самостоятельно ответить любому противнику». Также, по мнению Минобороны, необходимо размещение в стране двух американских дивизий.

И слово с делом не расходится. В Польше уже развернуты бронетанковая бригада сухопутных войск США и штабы многонациональных сил НАТО, численность которых в первом эшелоне возросла с десяти до сорока тысяч человек.

Бронетанковая бригада США в Польше в формате операции «Атлантическая решимость» имеет на вооружении 87 танков M1A1 Abrams, самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 боевых машины пехоты Bradley. Соединение находится в постоянной боеготовности (в развернутом состоянии) и комплектуется военнослужащими, которые сменяются раз в шесть месяцев. Подобные военные приготовления не могут не угрожать ближайшим соседям.

«Анаконда» ползет на восток

Бывший министр обороны Польши Мацеревич также заявлял: «Мы не готовы восстанавливать потерянные территории, мы должны быть готовы охранять границу, чтобы предотвратить вторжение противника в Польшу». Интересно, а что будет в случае полной боевой готовности Варшавы к восстановлению неких «потерянных территорий»? Поддержит ли эти территориальные претензии Брюссель?

Как бы то ни было, танкисты говорят, что средняя живучесть танка в бою — 15 минут. Abrams и Leopard исключением не станут. Вероятно, для того и создана совместная региональная группировка войск РБ и РФ.

Варшава откровенно стремится к историческому реваншу в геополитической борьбе с Россией и ее союзниками. Так, в ходе крупнейших за последние десятилетия маневров НАТО «Анаконда-2016» впервые после Второй мировой войны немецкие танки пересекли Польшу с запада на восток, по-боевому форсируя водные преграды. Действовали свыше 30 тысяч военнослужащих из 24 стран, в том числе совместная литовско-польско-украинская бригада.

Авторитетное польское издание Rzeczpospolita резюмировало: «Это отработка действий в настоящей войне… В будущем такие учения должны включать в себя сценарий нанесения взаимных ядерных ударов». Поразительную самоотверженность Польши в планируемой «маленькой ядерной войне» наверняка по достоинству оценили в Вашингтоне, Москве и Минске.

Секретный фарватер

Варшава генерирует странные идеи: «Современная Россия не заинтересована в существовании сильной Польши» и «Польше следует признать, что идет не холодная, а настоящая война». Неужели кто-то верит, что компактная европейская страна (по площади в два раза меньше Украины) со средненькой армией (7 место в Европе), скромной экономикой (24 место в мире), населением 38 миллионов человек (9 место в Европе) способна играть исключительную роль в судьбе России и ее союзников?

Аналитический центр GLOBSEC в одном из своих документов вольно или невольно приоткрывает тайну безрассудной милитаризации Польши и некоторых других членов Североатлантического альянса. По мнению «независимых аналитиков», в 2025 году начнется широкомасштабный военный конфликт в Европе — из-за природных ресурсов России.

В своих страшилках аналитики «приговаривают» к гибели в морском сражении с русскими дронами и подводными лодками британский авианосец Queen Elizabeth, и «отдают» Баренцево море агрессивной Москве. Альтернатива европейским обывателям предлагается лишь одна — новые инвестиции в оборону. Полагаю, такой примитивный сценарий не приняли бы даже в Голливуде, но НАТО особая достоверность «легенды» и не требуется: ожесточенная борьба за энергетические ресурсы планеты фактически обрекает Запад и Восток на вооруженную защиту своих интересов, то есть на боевые действия отнюдь не регионального масштаба.

Роли уже распределены: «Кричат загонщики, и лают псы до рвоты. Кровь на снегу и пятна красные флажков». Но Польша вряд ли когда-нибудь станет загонщиком.

Александр Хроленко, Sputnik

https://news-front.info/2018/01/10/dlya-chego-polsha-podtyag...


Опубликовал Андрей Смирнов , 11.01.2018 в 09:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей
Алексей 11 января, в 14:52 Так за тем же , зачем в 1934 году стала союзником Гитлера. Вместе с Гитлером захватывали и делили Чехословакию
Вместе с Гитлером планировали напасть на СССР и поделить территории. Правда Гитлер решил, что польская гиена не нужна
немецкому волку и в 1939 году сожрал её.
Теперь вот в качестве хозяина европейская гиена выбрала американский режим.
Текст скрыт развернуть
2
Александр Якимов
Александр Якимов 11 января, в 15:13 Алексей прав. 
Но не дай Бог змееязыким дёрнуться против России! В этом случае - пусть готовятся к трансформации: 200 000 бойцов польской армии превратятся в 200 000 грузов 200. Как бы ни рычали их нацистские "Леопарды" и "Тигры".
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Плешков
Виктор Плешков 11 января, в 15:17 А без двух дивизий пиндостана ссут? Сами не могут? И еще один вопросик, неужели пшеки думают, что пиндосы будут за них подыхать? :D Текст скрыт развернуть
0
Господин Никто
Господин Никто 11 января, в 17:33 Как нравится панам демонстрировать  чужую силу! Как встали в позу обиженных, так и стоят в ней... Текст скрыт развернуть
0
Александр Меерзон
Александр Меерзон Господин Никто 12 января, в 03:14 Всё это чушь . Никакая Польша и даже вся ЕС не рискнёт воевать со страной имеющей такие ядерные силы. Нам более страшно предательство своих. Как это уже не раз было. Сейчас в России многими национальными богатствами владеют не только наши буржуи, но и западные. И в некоторых сферах это доходит до 60 %. Вот чего надо опасаться.
И ещё я думаю, что при такой эскалации вооружения западных стран, России не надо наращивать своё стрелковое вооружение , а разрабатывать новые системы атаки ядерным оружием и принять закон о возможном применении его , как превентивную меру. 
Пусть точно знают, что в случае чего им не жить. А оружие атаки всегда перспективнее . Ведь вначале разрабатывают его , а потом к нему защиту.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Запомнить

Facebook Like Box

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Блог
Русские вернули Ереван армянам

Русские вернули Ереван армянам

После того как русские войска освободили Эривани от персов, армяне всего мира восхваляли Россию. «Армения воскресла благодаря русским», - отмечали они В

Андрей Смирнов 22 окт, 22:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Бюджет колонизации

Бюджет любого государства отражает характер и состояние его экономики, основные направления политики власти, её суть. Анализируя, из чего складываются доходы гос

Богомол Юрий 22 окт, 20:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОНИ ПУГАЮТ, А НАМ НЕ СТРАШНО: ДЖОН БОЛТОН ПРИБЫЛ В МОСКВУ

ОНИ ПУГАЮТ, А НАМ НЕ СТРАШНО: ДЖОН БОЛТОН ПРИБЫЛ В МОСКВУ

Вояж советника Трампа Джона Болтона в Москву завершится гарантированным провалом: русские смерти не боятся и способны задушить любящих хорошо пожить американцев да

Андрей Смирнов 22 окт, 18:53
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Где нужно искать Лукоморье

Где нужно искать Лукоморье

Лукоморье — одно из первых географических названий, которые мы узнаем в жизни. На современных картах его не найти, зато оно есть на картах XVI века. Упомина

Андрей Смирнов 22 окт, 02:29
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЧТО ЖДЕТ БОЛТОНА В ЗАКАВКАЗЬЕ

ЧТО ЖДЕТ БОЛТОНА В ЗАКАВКАЗЬЕ

Баку и Еревану нужно сохранить дух Душанбе Интервью посла США в Армении Ричарда Миллза армянскому интернет-порталу EVN, в котором он своеобразно напомнил о М

Андрей Смирнов 21 окт, 18:44
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Nigmatulla Nazaraliev
ирина
Aндрей Левин
Татьяна
НИКОЛА ЧИРКОВ
bianka012 Белая
Ладно, посмотрю) только на большом компе
bianka012 Белая ПОСЛЕДСТВИЯ ТРАГЕДИИ В КЕРЧИ. РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО