Александр Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Зеркало дня»
Вы хотите запомнить сайт «Зеркало дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свежие новости. События. Факты.

Обсуждаемое
Глава МОК посоветовал российским спортсменам не завоёвывать медали

Глава МОК посоветовал российским спортсменам не завоёвывать медали

Президент МОК Томас Бах посоветовал олимпийским атлетам из России не занимать мест в тройке призёров на крупных международных соревнованиях. Об этом он сообщил

Андрей Смирнов 17 фев, 09:34
-29 18
Академики-интердевочки разозлили Путина

Академики-интердевочки разозлили Путина

Академики РАН разозлили Владимира Путина своей откровенной продажностью и русофобией Академики РАН, нажившиеся и приватизировавшие государственные средства на на

Андрей Смирнов 14 фев, 18:41
+118 46
НАЕМНИКИ?

НАЕМНИКИ?

У меня погибли знакомые в Сирии. Не хотел писать об этом. Идёт война, а я уверен в том, что против России сейчас идёт война по всем фронтам, и во время войны надо

Андрей Смирнов 15 фев, 21:07
+37 15
В Афинах вооруженные украинские болельщики напали на россиян

В Афинах вооруженные украинские болельщики напали на россиян

Несколько десятков футбольных болельщиков киевского «Динамо», которые приехали в Афины на матч своей команды в 1/16 финала Лиги Европы, напали с ножами и кастетам

Андрей Смирнов 16 фев, 14:48
+2 2
«Страдают уязвимые слои населения»: Владимир Путин попросил Генпрокуратуру следить за тарифами ЖКХ.

«Страдают уязвимые слои населения»: Владимир Путин попросил Генпрокуратуру следить за тарифами ЖКХ.

Президент России Владимир Путин призвал бороться с завышенными тарифами на услуги ЖКХ. В ходе заседания коллегии Генпрокуратуры он призвал принять меры против необ

Андрей Смирнов 15 фев, 23:08
+1 2
Блог
Мне вот интересно, до каких пор наши власти будут утираться?

Мне вот интересно, до каких пор наши власти будут утираться?

Рушат памятники советским воинам-освободителям в Европе. Наших спортсменов гнобят не по детски, и, скорее всего, не допустят к Олимпийским Играм. Фашингтон о

Андрей Смирнов 2 дек 17, 09:14
+757 557
Зачем Вы полезли в Его берлогу? Беги-и-и-и-те-е-е!!!

Зачем Вы полезли в Его берлогу? Беги-и-и-и-те-е-е!!!

Простая аналитика.   Вместо предисловия, два абзаца из прошлой статьи. "Донбасс. Скоро начнётся... Так же как и в Сирии."   https://cont.ws/post/406647      "И

Андрей Смирнов 24 окт 16, 07:17
+383 85
«Очнулся — грант». Кремль ответил Гозману на призыв к Путину уйти

«Очнулся — грант». Кремль ответил Гозману на призыв к Путину уйти

После публикации открытого письма президента общественного движения «Союз правых сил» Леонида Гозмана, адресованного президенту России Владимиру Путину, в котором

Александр Смирнов 17 фев 16, 15:52
+309 475

Леонид Ивашов: Борьбу с коррупцией надо начинать не с Дагестана, а с Кремля!

развернуть

Леонид Ивашов: Борьбу с коррупцией надо начинать не с Дагестана, а с Кремля!

Сотрудники ФСБ задержали врио премьер-министра Дагестана Гамидова, его заместителей Исаева и Юсуфова и экс-министра образования Шахова. Их обвиняют в хищении бюджетных средств.

При обысках у Гамидова нашли золотой пистолет ТТ, пистолеты «Беретта» и ПМ, два автомата Калашникова и патроны. Задержанным чиновникам могут предъявить обвинения в организации преступного сообщества. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал: «Это не политический кризис, это продолжение работы правоохранительных органов…»

Моим основным источником о ситуации в Дагестане является знакомый солдат. Когда я ещё был командиром роты в Германии, он был у меня рядовым. Сейчас, когда он приезжает в Москву, мы долго, ночами с ним разговариваем. И как-то я спросил: «Почему люди берут автоматы и уходят в горы?»

Он выдал классический ответ: «Потому что нигде в республике нет правды и справедливости. Правда замещается автоматом Калашникова». Он сейчас занимается хозяйством, разводит овец – и рассказывает, как там относятся к людям. Например, приезжает районный полицейский начальник: «Будет свадьба моей дочери, ты вот этих баранов погрузи мне в машину». Я упрашиваю: «Зачем, оставь, мне семью кормить нужно…» Отвечает: «Если этих самых жирных не погрузишь, то я тебя погружу – и будешь у меня вместо барана».

Второй источник моей информации – казачество. В конце прошлого года казаки из Дагестана привезли мне кипу материалов. Суть их: есть решение федеральных органов о возвращении русскоязычного населения, казачества на традиционные места проживания. Есть постановления правительства Дагестана. Но за все последние годы ни одного квадратного метра земли, ни одного квадратного метра жилья никому не выделили. Одни отписки: к сожалению, средств не выделено или средства выделены, но исчезли в неизвестном направлении…

Когда я всё это анализирую, то прихожу к выводу, что Дагестан на грани взрыва – причём вооружённого. Мы ещё увидим, как там ходит оружие, это большой бизнес. Да, там есть террористические проявления, в республику приходят террористы, проповедники радикального ислама. Но они приходят, потому что там есть почва – всеобщее недовольство. И поэтому аресты в высшем руководстве – это по сути превентивные меры по предотвращению вооружённого восстания в Дагестане.

Леонид Ивашов: Борьбу с коррупцией надо начинать не с Дагестана, а с Кремля!

Меры, наверное, правильные, однако есть большое «но». Дагестан – как бы образец ситуации, которая сложилась во всей России. Может быть, там наиболее ярко выпятилось всё негативное. Давайте немножко повспоминаем, как ведёт себя власть – и ельцинская, и путинская, они действуют по одной логике.

Мы что, не помним, как отдавали на откуп республики, в том числе и соседние с Дагестаном? Давали территории на кормление, чтобы получить лояльность, поддержку легитимности своего избрания. Мы что, не помним, как Сердюкову и Васильевой отдали на откорм Министерство обороны и Вооружённые силы?

И сегодня, если посмотреть на наше правительство и на ряд арестованных губернаторов, давайте скажем прямо: ведь им отдавали регионы и труд их жителей на кормление. И радикальные меры, которые сегодня принимаются в Дагестане, аресты высоких чиновников – это, скорее всего, не системная борьба с коррупцией. Потому что коррупция начинается, увы, не в Дагестане, не на Камчатке и не в Ханты-Мансийском округе. Ведь у нас такая огромная система надзорных органов, что по числу надзирающих мы сегодня превзошли Германию на оккупированных территориях. Полицаев было меньше, чем сегодня правоохранителей в России на определённое количество людей. И что, такому гигантскому аппарату не видно было повсеместного воровства?

Если предпринимать очищение от коррупции, то Путину нужно начинать с Кремля, ибо все должностные лица, которые сегодня арестованы в Дагестане, имеют покровительство именно в Москве. Что, Министерство образования РФ не знало о ситуации в образовательной системе Дагестана? Скорее всего – подкармливалось оттуда. А если впрямь не знало, то где ваш профессионализм? Каковы ваши функции? Что, сенаторы, которые заседают от Дагестана в Совете Федерации, не знали положения дел? Или депутаты Госдумы? Все всё знали, а пирамида всеобщей коррупции движется по всей России.

Есть честные губернаторы, главы администраций, которые пытаются что-то делать для народа, но таковы далеко не все. Дай бог, чтобы Дагестан был той точкой отсчёта, с которой Путин начнёт революцию сверху по установлению более-менее справедливого социально-экономического строя.

Нужно усиливать власть представителей народа в соответствии с третьей статьёй Конституции Российской Федерации, где объявлено, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. И дальше есть положение, что народ осуществляет свои властные полномочия как непосредственно, так и через систему выборных органов. Так вот, когда люди даже не знают Конституции, но знают, что у нас власть должна быть народной – они и протестуют, и на митинги ходят, а когда это не помогает, берутся за оружие.

Народ сегодня отстранён от власти. Та облава, которая происходит в Дагестане, должна в корне изменить сущность самой власти. Власть у нас в стране олигархическая, и мы прекрасно видим: кто какие решения проталкивает, какие осуществляются кадровые назначения в угоду олигархату или крупному воровскому бизнесу. Не изменив сущности власти, не подчинив её интересам народа, мы разовой акцией ничего не добьёмся.

Нам надо поизучать китайскую модель. Там нет таких акций-вспышек, там регулярно отслеживают правонарушения. Система народных представителей, которая завершается Всекитайским собранием народных представителей, то есть большим Верховным советом, там очень эффективна. Правят именно представители народа. Выборы происходят не так, как у нас в депутаты Госдумы или сенаторы.

Там людей выдвигают, начиная с посёлка, района и так далее. И контроль осуществляют они, а не правоохранительные органы. Правоохранители получают сигналы, проверяют их и регулярно отстреливают воров. Дело было в Шанхае. Включил там телевизор, смотрю и не понимаю ничего, что говорят, но вижу – суд идёт. И тут же показывают, как выводят осуждённых к стенке, залп – и шести человек нет.

Я утром спрашиваю китайских товарищей, они мне объясняют: «Это руководители Шанхая, они проворовались, их расстреляли». Я как бы упрёк делаю министру обороны, товарищу Чи Хаотяню: «Ведь они никого не убили, вроде нет разбойных нападений, зачем расстреливать?» И мудрый товарищ Чи Хаотянь мне объяснил: «У нас 200 миллионов людей живут за чертой бедности, многим нужно хотя бы чашечку риса в день, чтобы они не умерли. Когда много воруют, то многие умирают от голода, поэтому воры своим воровством приговаривают людей к смертной казни». И я с ним согласился.

И последнее. Некоторые эксперты говорят, что у тех клановых, родовых, преступных по большому счёту групп, интересы которых сейчас так мощно затронуты в Дагестане, достаточно сил, чтобы возмутить этот участок Северного Кавказа. Поднять свои прикормленные частные армии – ведь у каждого чиновника высокого уровня в подчинении имеются десятки, а порой и сотни вооружённых людей…

Я не считаю такие опасения справедливыми. Вообще не связываю преступную систему в какими-то родовыми, клановыми традициями. Ведь те аварцы, кумыки, даргинцы, табасаранцы, которые оказались наверху, немного делают ради своих кланов, ради своих родственников или даже в интересах религиозных конфессий. Это система воровская, криминальная. И того, что вчера сделали Васильев с Бортниковым, ждали и кумыки, и даргинцы и все остальные. По крайней мере, 90% населения.

Мы помним, как арестовали мэра Махачкалы, который имел дворцы-крепости, и дворцы даже прикрывались зенитно-ракетными переносными комплексами. И что? Кто восстал в его защиту? Охрана немножко постреляла в воздух, когда резиденцию мэра приехали брать штурмом – и всё. Народ был доволен. Так что ничего дурного ожидать от населения, в том числе от кланов, не приходится. Народ будет рукоплескать.

А от криминальной системы России, которая проходит через правительство, Госдуму, Совет Федерации, через правоохранительные и судебные органы – вот здесь сопротивления следует ожидать. Конечно, не вооружённого, а скорее всего в форме тормозящей «мягкой силы».

Источник
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/108984/23242/-


Опубликовал Андрей Смирнов , 09.02.2018 в 14:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий
Дмитрий 9 февраля, в 17:41 Уважаемый генерал, кто вам мешает начать? Ах, вы . аналитик! Пиздеть не мешки ворочать! Был генерал Рохлин, есть полковник Квачков.  В чём проблема? Вы не боец, вы аналитик? Текст скрыт развернуть
3
stanislav matveev
stanislav matveev Дмитрий 9 февраля, в 18:39 Дмитрий, ГЕНЕРАЛЫ на то и ГЕНЕРАЛЫ, что с АВТОМАТАМИ в атаку не ходят, они воюют ГОЛОВОЙ!!!
АНАЛИТИКА - ОРУЖИЕ ВЫСОЧАЙШЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ, при условии, что она ТОЧНА...
КВАЧКОВ ГЕРОЙ но где он? И ДЕЛА НЕ СДЕЛАЛ и САМ СЕЛ, да и РОХЛИН ДЕЛА НЕ СДЕЛАЛ и ЖИЗНИ ЛИШИЛСЯ...
ВСЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ СВОЕВРЕМЕННО, ТОЧНО, ЮВЕЛИРНО на основании АНАЛИТИКИ, ЛОГИКИ, и ПРОВЕРЕННЫХ ФАКТОВ...
А помереть может любой и умный и дурак...
Текст скрыт развернуть
6
Дмитрий
Дмитрий stanislav matveev 9 февраля, в 19:10 То-то все мудаки,  партии Регионов осели не в Нижневартовске. а в москве. И учат жизни обездоленных людей Донбасса. как им жить! Где этот высочайший класс эффективности? Если ты крутой аналитик, почему в отставке? Если ты серый кардинал, почему триндишь на всю округу, вместо того чтобы молча советником рабортать?  Говорящих голов у нас хватает, тот же Жириновский.  Где выхлоп? Кругом одни демагоги на дотациях! Текст скрыт развернуть
1
stanislav matveev
stanislav matveev Дмитрий 9 февраля, в 21:07 Дмитрий, Партия Регионов претерпела мутацию, из РЕГИОНАЛЬНОЙ и ОППОЗИЦИОННОЙ она стала ЦЕНТРАЛЬНОЙ и ПРАВЯЩЕЙ!
Да, говорящих голов МНОГО, а вот АНАЛИТИКОВ- МАЛО...
И к сожалению, СТАРОСТЬ она не позволяет быть востребованным, даже в качестве СОВЕТНИКА...
Поэтому иногда АНАЛИТИКИ и вынуждены вещать публично...
Это не потому, что я с ИВАШОВЫМ СОГЛАСЕН или НЕ СОГЛАСЕН, а лишь для УТОЧНЕНИЯ ПОЗИЦИЙ!!!
К стати, судя по Вашим постам ВЫ ЧЕМ ТО сильно РАЗДРАЖЕНЫ...
Текст скрыт развернуть
1
Юрий Корабельский
Юрий Корабельский stanislav matveev 11 февраля, в 00:07 Молодец ! Текст скрыт развернуть
0
stanislav matveev
stanislav matveev Юрий Корабельский 11 февраля, в 09:30 СПАСИБО за ПОНИМАНИЕ и ПОДДЕРЖКУ!
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кондаков
Александр Кондаков 9 февраля, в 18:11 команда на откат- воровство конечно шла из Кремля, свою долю они тоже имели. Текст скрыт развернуть
5
stanislav matveev
stanislav matveev 9 февраля, в 18:36 http://www.proza.ru/2016/12/24/1961 Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Климов
Анатолий Климов 9 февраля, в 21:12 Статья действительно написана на реальных событиях, но пока не будет ВОЗВРАЩЕНА СТАЛИНСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ, НЕ УНИЧТОЖЕНО ВЕРХОВЕНСТВО ЖИДО-РОСТОВЩИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ, НАД РОССИЙСКИМИ, говорить о каких то изменениях, пустой бред. Текст скрыт развернуть
8
Олег Семенов
Олег Семенов 9 февраля, в 22:56 Пусть Ивашов о своем необычном мнении Васильеву расскажет, когда тот вернется в Москву. Текст скрыт развернуть
3
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev 10 февраля, в 03:59 Что то Ивашов подкурвился! Текст скрыт развернуть
0
Александр Русский
Александр Русский Fedor Sergeev 10 февраля, в 08:59 Это потому, что в Кремле нет коррупции, что ли? )))))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
татьяна цыганова
татьяна цыганова 10 февраля, в 09:05 Путину виднее,что делать. Текст скрыт развернуть
0
vlevin60 levin
vlevin60 levin 10 февраля, в 09:40 путину пора шоры снять и вокруг посмотреть Текст скрыт развернуть
1
nekto
nekto 10 февраля, в 11:49 Рыба гниёт с головы, но чистят её с хвоста. Дагестан - это "хвост". Текст скрыт развернуть
1
Юрий Корабельский
Юрий Корабельский 11 февраля, в 00:09 Ивашов чуть чуть не правильно выразился ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Запомнить

Facebook Like Box

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Блог
И как не голосовать за Путина и правительство Медведева?

И как не голосовать за Путина и правительство Медведева?

Это какой-то финальный, решающий аргумент. После него все кандидаты могут сворачивать свою избирательную кампанию, потому что это обещание ничем не перебить.

Богомол Юрий 18 фев, 20:09
0 0
Глава МОК посоветовал российским спортсменам не завоёвывать медали

Глава МОК посоветовал российским спортсменам не завоёвывать медали

Президент МОК Томас Бах посоветовал олимпийским атлетам из России не занимать мест в тройке призёров на крупных международных соревнованиях. Об этом он сообщил

Андрей Смирнов 17 фев, 09:34
-29 18
Что мы заслужили: Царствие небесное или геенну огненную?

Что мы заслужили: Царствие небесное или геенну огненную?

Апокалипсис. Сколько загадок сокрыто в значении этого слова. Что же это такое - апокалипсис? Большинство людей видят в нем конец Света планетарного масштаба. Друг

Андрей Смирнов 16 фев, 17:46
+2 0
В Афинах вооруженные украинские болельщики напали на россиян

В Афинах вооруженные украинские болельщики напали на россиян

Несколько десятков футбольных болельщиков киевского «Динамо», которые приехали в Афины на матч своей команды в 1/16 финала Лиги Европы, напали с ножами и кастетам

Андрей Смирнов 16 фев, 14:48
+2 2
«Страдают уязвимые слои населения»: Владимир Путин попросил Генпрокуратуру следить за тарифами ЖКХ.

«Страдают уязвимые слои населения»: Владимир Путин попросил Генпрокуратуру следить за тарифами ЖКХ.

Президент России Владимир Путин призвал бороться с завышенными тарифами на услуги ЖКХ. В ходе заседания коллегии Генпрокуратуры он призвал принять меры против необ

Андрей Смирнов 15 фев, 23:08
+1 2

Последние комментарии

Зайцев Виктор Зайцев Виктор
Никадим Антилибералиссимус
быгыгыгыыы..!!
Никадим Антилибералиссим… Глава МОК посоветовал российским спортсменам не завоёвывать медали
Гарий Щерба
PALORIA
Юрий Касьяненко
Ольга Лупарь