Александр Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Зеркало дня»
Вы хотите запомнить сайт «Зеркало дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свежие новости. События. Факты.

Трамп странам ЕС: либо платите за «прекрасную военную защиту», либо защищайте себя сами

развернуть
Трамп странам ЕС: либо платите за «прекрасную военную защиту», либо защищайте себя сами


Фото: Joseph Sohm / Shutterstock.com

Визит во Францию, где отмечался юбилей подписания мирного договора в Первой мировой войне, для президента США выдался удачным. Все явно пресмыкались перед американским лидером, даже Макрон чуть ли не раскланялся перед Трампом, пожимая руку. Видимо, вдохновившись таким приемом, президент США решил действовать радикально в отношении своих союзников.

Сегодня Дональд Трамп в своем «Твиттере» написал, что в отношениях Евросоюза и США нет справедливости. Причем ни в торговых, ни в военных отношениях. В частности он напомнил, что Вашингтон вкладывает огромные деньги в обороноспособность своих европейских союзников – гораздо больше, чем они сами. И это, по мнению Трампа, не справедливо: европейские страны либо должны платить за свою безопасность, либо должны защищать себя собственными силами, без помощи США.

Вот такие, понимаете ли, партнерские соглашения. Ну, а что? В принципе, все верно – Трамп последовательно делает то. Что ему выгодна. Сначала он решил наградить Евросоюз пошлинами на ввоз товаров в США (это касаемо торговли), а теперь решил и на своих военных заработать! Ведь они, как выразился Трамп, обеспечивают Европе «прекрасную военную защиту». Ничего личного, называется – только бизнес!

https://politikus.ru/events/print:page,1,113699-tramp-strana...


Опубликовал Андрей Смирнов , 14.11.2018 в 00:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
chartar51@yandex.ru Саша Иванов
chartar51@yandex.ru Саша Иванов 14 ноября 18, в 13:13 а от кого защищаться то Европе? кто на них собирается нападать? Текст скрыт развернуть
2
valentina sergeeva
valentina sergeeva chartar51@yandex.ru Саша Иванов 14 ноября 18, в 20:43 Как это кто? А «ПРЕКРАСНАЯ ВОЕННАЯ ЗАЩИТА»?! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook