Александр Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Зеркало дня»
Вы хотите запомнить сайт «Зеркало дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свежие новости. События. Факты.

Обсуждаемое
Смена власти, отмена санкций: СМИ Италии продолжают бить по Украине

Смена власти, отмена санкций: СМИ Италии продолжают бить по Украине

СМИ Италии продолжают раздувать тему снайперов на Майдане. Недавно на 5 канале показали фильм «Украина: скрытые факты». Фильм основан на показаниях трёх снайпер

Андрей Смирнов 21 ноя, 13:12
+36 4
Аборты: Кровавое наследство большевизма

Аборты: Кровавое наследство большевизма

Декрет Совета Народных Комиссаров «Об искусственном прерывании беременности» был принят 18 ноября 1920 года, но подготовка к нему началась загодя, практически с пе

Андрей Смирнов 21 ноя, 18:35
0 2
Леонид Ивашов: Если Россия будет дестабилизирована, то только изнутри

Леонид Ивашов: Если Россия будет дестабилизирована, то только изнутри

Еще в 1912 году выдающийся наш мыслитель, тогда еще полковник Генерального штаба Алексей Ефимович Вандам писал, что плохо иметь англосакса врагом, но не дай

Андрей Смирнов 21 ноя, 10:22
+4 3
Без украинцев не было бы магнитного поля Земли

Без украинцев не было бы магнитного поля Земли

Найден ответ на вопрос, на кого опираются устроители майданов на Украине Украинский народ имеет божественное происхождение и принимал участие в создании магнитно

Андрей Смирнов 18 ноя, 13:22
-67 61
«Небесную сотню» майдана положили свои. Под руководством американского инструктора

«Небесную сотню» майдана положили свои. Под руководством американского инструктора

Свершилось то, что было очевидно с самого начала. Свершилось, собственно, не сейчас, а тогда, ещё на майдане в Киеве, в феврале 2014 года. И очевидно было то

Андрей Смирнов 20 ноя, 14:25
+24 6
Обсуждаемое
Смена власти, отмена санкций: СМИ Италии продолжают бить по Украине
Андрей Смирнов 21 ноя, 13:12
+36 4
Аборты: Кровавое наследство большевизма
Андрей Смирнов 21 ноя, 18:35
0 2
Леонид Ивашов: Если Россия будет дестабилизирована, то только изнутри
Андрей Смирнов 21 ноя, 10:22
+4 3

Люди

5332 пользователям нравится сайт daymirror.ru

«Небратья» пришли всерьез и надолго. Александр Аверин

развернуть

В отечественной публицистике появился свежий жанр – изумление степенью воинственности и «отмороженности» украинского общества. Лидируют в жанре подразочаровавшиеся в евромайдане либералы.

Представители иных политических убеждений все окончательно поняли о современной Украине после чудовищного убийства в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014-го и последовавшей за ним откровенной радости, которую вызвала жуткая смерть русских активистов у сторонников Майдана.

«Небратья» пришли всерьез и надолго. Александр Аверин

Между тем ничего удивительного в украинцах нет. В стране четвертый год работает военная пропаганда, а четверть века до 2014-го работала пропаганда обыкновенная, вкладывавшая в головы человеков одну простую мысль: «Украина – не Россия».

Уже на предыдущем пропагандистском этапе украинцы отметились нелепой, но страстной нелюбовью к Финляндии и Венгрии, и одной из любимых инвектив в адрес русских стали упреки в угро-финском происхождении. Именно здесь стартовал современный украинский расизм, проявившийся в обвинениях в национальной неполноценности в связи с «неправильным» этническим происхождением.

В 2017-м степень оторванности от реальности дошла до того, что внешне вполне благопристойные дамы обвиняют своих северных соседей в «генетическом рабстве», что является расизмом сугубо по определению.

В Европе, куда жители Украины, казалось бы, стремятся, подобное мировоззрение вышло из моды лет семьдесят тому назад, после того, как передовые идеологи данного направления политической мысли повисли в городе Нюрнберге, оказавшись подвешенными за шею.

На Украине подобные публичные высказывания – мейнстрим.

Любая пропаганда тенденциозна. Военная пропаганда тенденциозна в квадрате – достаточно вспомнить, как во время Первой мировой войны страны Антанты отображали своих врагов немцев в виде толп диких азиатских гуннов, попирающих европейскую цивилизацию.

На Украине военная пропаганда продолжается уже несколько лет; конца и края ей не видно. Сложился процесс с положительной обратной связью –

инфицированное русофобской агитацией общество воздействует и на самих пропагандистов.

Уроборос XXI века.

Многие граждане РФ ждут, что со временем украинцы одумаются, здравый смысл восторжествует. Кто-то надеется, что возьмут свое родственные связи – ведь у миллионов украинцев есть близкие родственники в России, кто-то думает, что «холодильник победит телевизор», так как постмайданная Украина шествует отнюдь не в Европу, а скорее в Африку.

Экзальтированная ненависть политически активной части украинского общества действительно проходит. Однако на ее месте не восстают из мертвых братские чувства к русскому народу, но имплицируется стойкая неприязнь к России. Ближайшие несколько десятков лет украинцы будут воспринимать нашу страну как враждебное государство.

Национализм является официальной идеологией современного украинского государства, и политики, не являющиеся националистами хотя бы на декларативном уровне, не имеют электоральных перспектив. Даже борьба за социальную справедливость проходит в Нэзалежной под красно-черными знаменами.

Украинский госнационализм архаичен и зачастую похож на сельский карнавал – притчей во языцех стала та же вышиванка, которую местные деятели носят впопад и невпопад. Тем не менее относиться к нему с юмором никак нельзя.

Национализм образца Донцова – Коновальца – Бандеры в 40-е годы прошлого века вылился в Волынскую резню и еврейские погромы. Тот же самый звериный национализм, перенесенный с помощью школьной программы и государственной пропаганды в головы граждан независимой Украины, породил массовую русофобию и войну в Донбассе.

Зло бывает донельзя обаятельным, а те, кто его все же не приемлет, склоняют голову перед силой, подкрепленной всеми ресурсами украинского государства.

Германии потребовалось пережить страшнейшее военное поражение, уничтожение всего правящего класса, расчленение страны и многолетнюю оккупацию, чтобы избавиться от нацистской идеологии.

Чтобы уничтожить Украинскую повстанческую армию*, могучему Советскому Союзу пришлось вести длительную контртеррористическую операцию, совмещенную с ликвидацией лидеров УПА* за границей.

Нормализация русско-украинских отношений по грузинскому образцу после осетинской войны также не является вероятной. В 2008 году вторгнувшаяся на территорию Южной Осетии грузинская армия была разгромлена, флот – полностью уничтожен, а военный потенциал был нивелирован, наиболее ярким маркером чего стало сокращение военного бюджета Грузии в три раза в связи с его полнейшей бесполезностью.

Только по итогам оглушительного фиаско Грузия отошла от агрессивной политики, а режим Саакашвили был смещен, что заставило бывшего президента податься, выражаясь словами Арсения Яценюка, в гастролеры.

Ни одно из этих условий в случае Украины (за исключением фактической ликвидации флота) не выполнено. Армия получила боевой опыт и пришла в себя после поражений образца 14–15-го годов, на складах все еще вдосталь советского вооружения и боеприпасов, а военный бюджет Украины не без помощи из-за океана продолжает расти как на дрожжах.

Да, экономика Украины в тяжелейшем состоянии, а промышленность, доставшаяся от СССР, откровенно деградирует. Однако в 90-е годы украинцы жили не лучше. Славянские народы известны своим упрямством и умением преодолевать жизненные невзгоды. В крайнем случае украинцы продержатся, опираясь на натуральное хозяйство: климат и плодородная земля позволяют.

Соединенные Штаты и контролируемые мировым гегемоном финансовые институты, такие как МВФ, хоть и не приведут Украину к процветанию – никто не будет вкладывать в экономику раздираемой противоречиями страны десятки миллиардов долларов, но загнуться враждебному России государству они не позволят.

Если украинское государство не распадется под давлением внутренних или внешних причин, крайний национализм останется его официальной идеологией на десятки лет. Домайданный status quo не вернется. «Небратья» пришли всерьез и надолго.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Александр Аверин,ВЗГЛЯД

https://news-front.info/2017/09/13/nebratya-prishli-vserez-i...


Опубликовал Андрей Смирнов , 14.09.2017 в 02:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Аркадий Адамюк
Аркадий Адамюк 14 сентября, в 03:55 Приходиться соглашаться с этими умозаключениями. Но следует добавить, что вся эта военная пропаганда в Украине проходит под руководством США и на деньги США. Это не только изготовление фальшивой истории и поддельных свидетельств этой истории. Это ещё и формирование боевых террористических групп среди наиболее "продвинутых" мракобесов. Это и поставка вооружение, спец. средств и униформы. Это организация военизированных лагерей на территории Польши, Германии, Норвегии, где террористические группы с Украины обучались тактике ведения боя в городе. Это и презрение США к международному праву при организации первого и второго майдана на Украине. Но позвольте спросить, а почему Президент и Правительство России ещё в 2004 году не вмешалось в антиконституционный майдан в Украине, когда победа Януковича была очевидной, а майдан сфабрикованным. Почему тогда не было оказано поддержки братьям-украинцам, которые ждали помощи от России, выступая против творимого США беззакония. И после первого майдана было понятно, что это не конец, что после "избрания" Ющенко для США наступил момент законного выдавливания братьев - украинцев из власти, заменяя их на подготовленных ими наших "небратьев". И даже тогда Москва предпочитала не вмешиваться. А не было ли это соглашением Москвы и Вашингтона. Аналогичное соглашению по Югославии, Ливии, Ираку. Наверное российские стратеги геополитики, типа Суркова и Зурабова, вовсю старались не навредить своим капиталам генеральной линии кураторов из Вашингтона. А видя зашедшую в тупик ситуацию по Крыму и Донбассу сегодня, становится понятно, что это согласованные действия одной команды. И где сейчас Зурабов и Сурков. Зурабов наверное в Майами, а Сурков - на боевом посту, продолжает "режиссировать" американскую постановку "Разделяй и Властвуй" для русского народа. Интересно, а когда все эти русские "герои" наденут американские ордена? Текст скрыт развернуть
4
Людмила Глуховская
Людмила Глуховская Аркадий Адамюк 14 сентября, в 10:20 И что должна была делать Россия? Бомбить Киев? Текст скрыт развернуть
0
Людмила Глуховская
Людмила Глуховская Аркадий Адамюк 14 сентября, в 10:22 Россия помогала тем,кто хотел выйти из этого ада. Текст скрыт развернуть
1
Стас Голицин
Стас Голицин Аркадий Адамюк 14 сентября, в 14:19 Начал Аркадий вроде за здравие,а закончил за упокой. И получается,что вроде Россия виновата в украинском бардаке.
Ну почему вас так тянет в конспирологию ?
Дофантазировался до того,что, якобы, трагедия Украины - это российско-американский проект !
Как говорится - каждый понимает в меру своей испорченности или неадекватности мышления.
Задумайтесь Аркадий - зачем это нужно России ?
Неужели какие-то занюханные Сурков-Зурабов смогли обойти очень неглупого патриота и государственника Путина и превратить украинцев в ненавистников России ?
Всё проще,Аркадий.
Вспомните сколько проблем и забот обрушилось на Россию после распада СССР. Одна чеченская война чего стоила.
Украину,которая была до перестройки самой процветающей республикой СССР, считали самой надёжной и действительно братской, и потому после Беловежской Пущи, забыли о ней,оставили её без контроля в надежде,что она займётся своей полученной наконец государственностью и никуда не уйдёт.
Однако, после первого майдана к власти пришёл президент-бандеровец Ющенко, который переписал учебники истории и сделал национальными героями Бандеру и Шухевича. Его поддержали финансами американцы и НАЧАЛАСЬ АНТИРОССИЙСКАЯ ОБРАБОТКА НАСЕЛЕНИЯ,КОТОРАЯ ДЛИТСЯ УЖЕ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА.
Текст скрыт развернуть
2
Аркадий Адамюк
Аркадий Адамюк Людмила Глуховская 14 сентября, в 14:31 Бомбить не надо, а вот людей готовить надо было ещё в 2004 году. В таких же лагерях, с такой же подготовкой. И тогда в 2014 году майдан с майданом схлеснулся бы, а не с милицией. И до стрельбы бы дошли, но из одного здания стреляли бы в другое, а милиция бы их задерживала бы. И баррикады бы возводились бы одна перед другой, и дрались бы они между собой. А потом бы их милиция задерживала бы. И киевляне бы кормили пирожками и один майдан, и второй. Понятно, что история не терпит сослагательного наклонения. Но увы, руководству России было тогда по-барабану, что творит США на Украине. Вот так, тихим сапом на Украине началась гражданская война, и уже не бандиты стреляют в бандитов, уже бандиты стали армией и стреляют в мирное население, которое переименовали в террористов. Текст скрыт развернуть
1
Аркадий Адамюк
Аркадий Адамюк Стас Голицин 14 сентября, в 15:17 За упокой - это в Донецк. А гражданская война в Украине - это провал государственной политики РФ. Доверить братскую страну стране-барыге. Позволять вести антироссийскую обработку населения, не предпринимая никаких мер - это предательство русских. Да на те деньги, что сейчас ввозятся в виде гуманитарной помощи, можно было создать с десяток "российских батальонов" и в 2014 году погасить огонь второго майдана в зародыше. Создать российскую партию, которая имела бы большинство в Раде и не позволила бы свершиться антиконституционному перевороту в 2014 году. Мы то потерпим в России, не в первой, а что делать русским в Мариуполе, в Донецке, в Херсоне, Харькове и т.д. Я без контроля на заднем дворе лопату не оставлю, а тут целую братскую страну просрали. Надо учится задавать власти вопросы, которые заставят её осознать свои ошибки. Надо учиться формировать эти вопросы к выборам в думу РФ и президента. Надо сделать так, чтобы отчёты власти касались бы не только посадкой воров, но и наказание виновных, которые допустили воров во власть. Надо сделать так, чтобы в России больше не было бы революций и майданов. Текст скрыт развернуть
0
топчий
топчий Стас Голицин 14 сентября, в 16:01 Все несколько сложней. В первые годы после уничтожения СССР главной темой было "Если бы братским народам было с нами хорошо, они бы шли к нам , а не от нас!"
Это подлое построение должно было оправдать преступление. Эта тема шла долго, даже тогда, когда осень многие уже хотели вернуться. Например был по меньшей мере три попытки жителей Крыма вернуться в Россию, которая тогда была гораздо менее комфортна. Так что рассуждения о том, что мы что-то недоглядели.не имеют смысла. Отталкивание народов бывших советских республик было главным у допутинских деятелей.
Текст скрыт развернуть
0
татьяна шавырина
татьяна шавырина Аркадий Адамюк 15 сентября, в 01:29 Вы стопроцентно правы!!!.Наши мудаки наверху все наши постсоветские республики и наши территории в них отдали на растерзание штатам. Текст скрыт развернуть
0
Николай Дегтев
Николай Дегтев 14 сентября, в 12:08 Это на долго. Текст скрыт развернуть
0
Вован НиЧеСе
Вован НиЧеСе 14 сентября, в 12:19 тут дураку ясно что под боком у России вырастает фашистская язва которую рано или поздно придется давить Текст скрыт развернуть
7
Lybovp
Lybovp Вован НиЧеСе 14 сентября, в 13:01 Лучше раньше... Текст скрыт развернуть
0
Василий Кондрашов
Василий Кондрашов 14 сентября, в 12:46 Это явный успех наших врагов и позор наш , занимаясь растаскиванием элита думала только о своём личном , вот и потеряли Украину , думаю на долго . Там здалано много по созданию враждебной России страны. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Абросимов
Михаил Абросимов 14 сентября, в 12:53 надо сказать, что пиндосовские семена упали в хорошо унавоженную почву.. поэтому это всё и проросло.. поэтому я не понимаю горестных восклицаний типа "надо было противостоять" и т.д.. а что надо было делать?.. а?.. насильно мил не будешь.. Текст скрыт развернуть
1
Александр Щелоков
Александр Щелоков 14 сентября, в 15:17 Убрать американское влияние и вспомнят что тоже славяне. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Фадеев
Михаил Фадеев 14 сентября, в 15:50 Да нет, уже в этом году начнется зачистка!!! Текст скрыт развернуть
0
александра кривонос (демченко)
александра кривонос (демченко) 14 сентября, в 16:22 Склонна согласиться с мнением автора. Текст скрыт развернуть
0
Рафаиль Вахитов
Рафаиль Вахитов 14 сентября, в 17:12 "И вновь продолжается бой" между лесом и степью. Не давно генетики и антропологи доказали что славяне генетический и антропологический не потомки скифов. А украинцы это потомки славян, А русские юга Украины и России живут в этих землях несколько тысячи лет, до этого они были жителями Золотой Орды и назывались татарами. Так что "нечто не ново под старой луной". Текст скрыт развернуть
0
Игнашева Анастасия
Игнашева Анастасия 14 сентября, в 17:57 значит, нам просто придётся научиться с этим жить. Текст скрыт развернуть
1
елена карма
елена карма Игнашева Анастасия 15 сентября, в 01:21 пока само не рассосется...но может найти коса на камень...и тогда война с миллионами жертв? Текст скрыт развернуть
0
Valentin Spagis
Valentin Spagis 14 сентября, в 23:19 В принципе правильно написано. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
Запомнить

Facebook Like Box

Блог
Итальянские журналисты опубликовали имена снайперов, стрелявших на киевском Майдане

Итальянские журналисты опубликовали имена снайперов, стрелявших на киевском Майдане

Итальянские журналисты установили личности трех снайперов, действия которых на киевском Майдане в феврале 2014 года привели к государственному перевороту и побегу

Андрей Смирнов 21 ноя, 21:10
0 0
Аборты: Кровавое наследство большевизма

Аборты: Кровавое наследство большевизма

Декрет Совета Народных Комиссаров «Об искусственном прерывании беременности» был принят 18 ноября 1920 года, но подготовка к нему началась загодя, практически с пе

Андрей Смирнов 21 ноя, 18:35
0 2
Смена власти, отмена санкций: СМИ Италии продолжают бить по Украине

Смена власти, отмена санкций: СМИ Италии продолжают бить по Украине

СМИ Италии продолжают раздувать тему снайперов на Майдане. Недавно на 5 канале показали фильм «Украина: скрытые факты». Фильм основан на показаниях трёх снайпер

Андрей Смирнов 21 ноя, 13:12
+36 4
Леонид Ивашов: Если Россия будет дестабилизирована, то только изнутри

Леонид Ивашов: Если Россия будет дестабилизирована, то только изнутри

Еще в 1912 году выдающийся наш мыслитель, тогда еще полковник Генерального штаба Алексей Ефимович Вандам писал, что плохо иметь англосакса врагом, но не дай

Андрей Смирнов 21 ноя, 10:22
+4 3
Про разделение на своих и чужих.

Про разделение на своих и чужих.

Хочу с Вами немного поговорить о том как зарождается ксенофобия на бытовом уровне, о разделении «свой — чужой». После долгих обсуждений как именно можно бороться

Андрей Смирнов 20 ноя, 21:24
+2 1

Универсальный блок

Последние комментарии

Алексей
На хера России эти стрелки?
Алексей Смена власти, отмена санкций: СМИ Италии продолжают бить по Украине
Александр Корнев
Леопольд Кудасов
Юрий Левченко
Анатолий Митенёв
Юрий Пустоваров
Блог
Итальянские журналисты опубликовали имена снайперов, стрелявших на киевском Майдане
Андрей Смирнов 21 ноя, 21:10
0 0
Аборты: Кровавое наследство большевизма
Андрей Смирнов 21 ноя, 18:35
0 2
Смена власти, отмена санкций: СМИ Италии продолжают бить по Украине
Андрей Смирнов 21 ноя, 13:12
+36 4