Александр Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Зеркало дня»
Вы хотите запомнить сайт «Зеркало дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свежие новости. События. Факты.

Обсуждаемое
О плохом Путине 18+

О плохом Путине 18+

О плохом правительстве, депутатах-суках... И о замечательном Народе. Не знаю, каков реальный процент поддержки Путина. В смысле, РЕАЛЬНОЙ поддержки, даже когда он

Андрей Смирнов 20 июн, 10:54
+15 11
За что боремся!

За что боремся!

О чем чаяния народа простого.. Не хочу я думать о том-кто и что может в государстве, и кто и что не хочет… Не наше это дело. Важно то,что нас в очередной раз

Андрей Смирнов 20 июн, 14:00
+4 3
В защиту экономической теории академика Сергея Глазьева

В защиту экономической теории академика Сергея Глазьева

Почему Владимир Путин оставил Сергея Глазьева советником Александр Айвазов Когда я встречаю в СМИ статьи Александра Халдея, то всегда стараюсь их прочитать. Мне

Андрей Смирнов 15 июн, 20:58
+11 8
Английские болельщики: «Не верьте тому, что читаете в прессе!»

Английские болельщики: «Не верьте тому, что читаете в прессе!»

Западные СМИ, пугавшие накануне футбольного чемпионата мира читателей и зрителей «страшной» Россией, похоже, находятся в некоторой растерянности. Праздник футбола

Андрей Смирнов 20 июн, 10:06
+8 1
Блог
Мне вот интересно, до каких пор наши власти будут утираться?

Мне вот интересно, до каких пор наши власти будут утираться?

Рушат памятники советским воинам-освободителям в Европе. Наших спортсменов гнобят не по детски, и, скорее всего, не допустят к Олимпийским Играм. Фашингтон о

Андрей Смирнов 2 дек 17, 09:14
+762 538
ЖЕСТКОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЕ АХЕДЖАКОВОЙ

ЖЕСТКОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЕ АХЕДЖАКОВОЙ

Лия Меджидовна, после того, как я посмотрела в Сети ваше обращение (о ситуации в стране), былое уважение к вам напрочь исчезло. С чего вы вообще взяли, что смыслит

Андрей Смирнов 15 апр, 22:13
+588 291
ТАК ЧТО ЖЕ ТЫ ТЕПЕРЬ ХОЧЕШЬ ОТ РОССИИ УКРАИНА?

ТАК ЧТО ЖЕ ТЫ ТЕПЕРЬ ХОЧЕШЬ ОТ РОССИИ УКРАИНА?

Статья старая, публикую её с небольшими изменениями специально для тех "пророссийских Украинцев", кои до сих пор считают что Россия им чем то обязана, что Россия и

Андрей Смирнов 20 май, 20:46
+463 148

"В России не осталось коммунистов!"

развернуть
"В России не осталось коммунистов!"

Medya Gunlugu, Турция

Гуляя по улицам российской столицы, практически невозможно поверить, что не так давно, всего 26 лет назад этой страной управляла Коммунистическая партия.

В районах в центре города, особенно в таких, как Новый Арбат, произошло полное обновление, здесь у человека создается впечатление, что он находится в каком-нибудь европейском городе — так все чисто и аккуратно. Сверкающие здания, роскошные автомобили, которые мы очень редко можем видеть в Турции, люди, которые «красуются» в брендовой одежде — все это показывает, как капитализм всего за четверть века уничтожил прежнюю идеологию.

Это столица страны, которая 7 ноября готовится отметить 100-летие Октябрьской революции!

«Отметить» — это всего лишь фигура речи, поскольку ни у кого, а точнее у государства нет намерения вспоминать эту годовщину, и даже есть попытки предать забвению 1917 год.

Октябрьскую революцию можно поддерживать или нет, но это очень важный, краеугольный камень истории России, которая сегодня называет себя «демократической страной». Тем не менее, судя по заявлениям руководства страны и прежде всего президента Владимира Путина, в российской истории словно не было этих 74 лет с 1917 по 1991 годы, и Россия будто «перенеслась» из империи в наши дни.

Не секрет, что Путин никогда не был коммунистом, но именно он в первые годы своей власти считал распад Советского Союза крупнейшей трагедией XX века, выступал в защиту Иосифа Сталина, а сейчас говорит, что дата 7 ноября разделила российское общество, и что репрессии сталинского периода невозможно оправдать.

Не забывать Советский Союз — не значит хвалить его.

Реальный факт состоит в том, что в Советском Союзе, который вступил в гонку вооружений и космическую гонку с США, расходуя свои ресурсы на эти сферы, через некоторое время были забыты идеалы революции, власть сосредоточилась в руках группы привилегированных партийных руководителей, и государство — особенно в последние годы своего существования— не могло обеспечить даже простейшие потребности своего народа.

Когда эти непростые времена соединились с попытками заставить забыть историю государства, общество жаждущих потребителей радостно распахнуло свои объятия навстречу рыночной экономике, при которой оно могло получить любой товар. Жажда обогащения любой ценой возымела верх над духовностью, которой так любят хвалиться русские, и память значительной части населения обнулилась. В этих условиях не стоит удивляться тому, что в наши дни некоторые молодые люди, которые родились после 1992 года, не знают, кто такой Владимир Ленин, что он — лидер не отмечаемой сегодня революции.

Тающая партия

Хорошо, но что в ответ на все эти события говорит Коммунистическая партия России?

Партия, которая, кроме своего названия, не имеет никакой связи с коммунизмом, и ее лидер Геннадий Зюганов находятся как бы в оппозиции к действующей власти, но на самом деле они избегают принятия каких-либо способных разозлить Кремль шагов. Коммунистическая партия России, которая по мере уменьшения численности старшего поколения, составляющего основной электорат партии, теряет голоса и на парламентских выборах 2016 года набрала только 13%, тает день ото дня как из-за своей неэффективной оппозиции, так и уступая своих избирателей раздувающей национализм власти. Еще одна особенность Зюганова состоит в том, что ни на одних президентских и парламентских выборах, проведенных после распада Советов, он не смог одержать победу. Иными словами, от Коммунистической партии России коммунистам нет никакой пользы! И хотя заголовок «В России не осталось коммунистов!» — конечно, преувеличение, неудивительно, если при таком развитии событий их действительно не останется.

Обманчивое благополучие

Как бы ни становилась краше Москва, как бы современнее и аккуратнее ни начинала выглядеть столица, сколько бы роскошных автомобилей ни проносилось вокруг, это обманчивое благополучие, притом что на обновление одних только тротуаров, как утверждается, было потрачено 800 миллионов долларов.

На самом деле Россия пока так и не смогла выйти из экономического кризиса, в тисках которого она находится в течение двух лет, а уровень жизни людей пока так и не восстановился по сравнению с докризисным периодом. Причина кризиса состоит в том, что Россия, экономика которой продолжает опираться на доходы от продажи энергоресурсов, оказалась под прямым влиянием падения цен на нефть и к тому же столкнулась с западными санкциями из-за присоединения Крыма и поддержки сепаратистов на Украине. Будущее России, которая при каждом кризисе говорит о структурных реформах, но возвращается к прежнему порядку, когда он остается позади, кажется далеко не блестящим. При взгляде с этой точки зрения недовольство, которое экономический кризис вызывает у народа, представляет для Путина гораздо большую опасность, нежели немощная оппозиция.

Нельзя полностью исключать вероятность того, что Путин, который пока так и не объявил, выдвинет ли он свою кандидатуру на президентских выборах 18 марта следующего года, может преподнести сюрприз. Не секрет, что Путин не смог продемонстрировать такие же успехи в экономической сфере, как во внешней политике, и некоторые олигархи, полагающие, что почву для санкций подготовила политика постоянной конфронтации с Западом, желают его ухода из власти. По-прежнему неясен ответ на вопрос о том, обладают ли состоятельные бизнесмены силой, которая позволила бы сделать это.

С другой стороны, если сейчас Путин выдвинет свою кандидатуру, то по конституции он не сможет принять участия в выборах 2024 года. Поэтому не исключается также вероятность того, что Путин не станет баллотироваться в 2018 году и, снова, как в тандеме с Дмитрием Медведевым, вернувшись в кресло премьер-министра, станет кандидатом в президенты в 2024 году.

Анкара — Москва

Что же касается турецко-российских отношений, в тот момент, когда мы находились в Москве, Путин прикрепил «Орден Дружбы» к пиджаку владельца Nergis Holding Джавита Чаглара (Cavit Çağlar), который, как объявляется, сыграл важную роль в посреднических инициативах по преодолению «самолетного кризиса».

Отношения по оси Анкара — Москва, как и на протяжении всей истории, часто сопровождаются взлетами и падениями. Две страны то сближаются друг с другом, то оказываются на грани разрыва.

В действительности период с 2004 по 2011 годы, до самого возникновения гражданской войны в Сирии был чрезвычайно плодотворным для турецко-российских отношений, особенно в экономической и энергетической сферах. По мере развития сирийского кризиса напряжение, возникшее между двумя странами, которые в один миг оказались в разных лагерях, накапливалось, пока с уничтожением российского военного самолета 24 ноября 2015 года на основании нарушения турецкого воздушного пространства не вылилось в бурю.

Спустя семь месяцев, на протяжении которых двусторонние связи были практически разорваны, произошло быстрое восстановление, и последствия кризиса были преодолены, хотя и не полностью.

Но за это время Турция пережила крайне важные изменения, вслед за попыткой госпереворота 15 июля 2016 года отношения Турции с западными странами и прежде всего США существенно испортились.

Вполне вероятно, что Москва планировала еще долго продолжать политику «наказания» Турции из-за «самолетного инцидента», но быстро заметила, что балансы стали меняться, и сделала такой неожиданный поворот, чтобы использовать эту ситуацию в свою пользу. Однако ценой этого поворота было то, что Турция стала в известном смысле зависеть от России особенно в Сирии, или, иными словами, рамки сотрудничества теперь стала очерчивать Москва.

В дальнейшем решающую стадию в турецко-российских отношениях определит то, как завершится давно продолжающийся торг по ракетам С-400. Если в последний момент не будет сюрпризов, то Турция, судя по всему, купит российские ракеты, и это будет комментироваться как еще большее отдаление Анкары от Запада и ее сближение с Москвой.

Оригинал публикации: Rusya’da komünist kalmadı!

https://cont.ws/@rodavion/762891


Ключевые слова: Москва
Опубликовал Андрей Смирнов , 08.11.2017 в 20:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
stanislav matveev
stanislav matveev 9 ноября 17, в 07:22 А какие есть КОММУНИСТЫ???
ЛЕНИНЦЫ, ТРОЦКИСТЫ, СТАЛИНЦЫ, ХРУЩИСТЫ, БРЕЖНЕВЦЫ, ЗЮГАНЩИКИ???
Форма вроде как КРАСНАЯ, а СОДЕРЖАНИЕ РАЗНОЕ...
ВЫ к какому розливу относитесь???
Текст скрыт развернуть
1
МАТВЕЙ Корсар
МАТВЕЙ Корсар stanislav matveev 23 ноября 17, в 22:57 Кстати, автор не прав: Путин был членом КПСС. Сегодняшних же коммунистов можно смело отнести (по классификации Ленина) к оппортунистам, ревизионистам и правым уклонистам! Особенно смешит их заигрывание с духовенством и буржуазией.
Вот уж фальшь на лицо ! ! !
Текст скрыт развернуть
1
stanislav matveev
stanislav matveev МАТВЕЙ Корсар 24 ноября 17, в 00:07 Нынешние коммунисты НЕ УВАЖАЮТ ДЕДУШКУ ЛЕНИНА- НЕ УЧАТСЯ!!!
Трещат лозунгами начала 20 века...
Одним словом ОППОРТУНИСТЫ!!!
Текст скрыт развернуть
0
МАТВЕЙ Корсар
МАТВЕЙ Корсар stanislav matveev 24 ноября 17, в 00:11 Дело даже не в этом:
КПРФ - это бизнес-проект! )))
И ВСЁ !
Текст скрыт развернуть
0
stanislav matveev
stanislav matveev МАТВЕЙ Корсар 24 ноября 17, в 00:23 ЛЮБАЯ ПАРТИЯ это БИЗНЕС ПРОЕКТ по вхождению во ВЛАСТЬ...
Нужно менять ВСЮ СИСТЕМУ и переходить от ВЫБОРОВ к ОТБОРУ...
Текст скрыт развернуть
0
МАТВЕЙ Корсар
МАТВЕЙ Корсар stanislav matveev 24 ноября 17, в 00:33 Я имел в виду, что от идей коммунистических ничего не осталось!
Кстати, если на первое место в идеологии ставить бизнес-проект, то о каком же светлом будущем остаётся мечтать !?
Именно такие "бизнесмены" в КПСС и развалили Советский Союз !
Не было у них ни ума, ни чести, ни совести нашей эпохи )))
А нынешние ещё хуже!
Текст скрыт развернуть
1
Iliya Tcernikovski
Iliya Tcernikovski 9 ноября 17, в 07:41 Как правило, следующий правитель ругает предыдущего и делает или то же самое или еще хуже. Исключение составляет Сталин, который не только не критиковал Сталина, а на весь мир заявил, что он его УЧЕНИК, дело Ленина продолжил и развил, показал практическое воплощение марксистско-ленинской теории. Если бы После Сталина был бы такой же ленинец, как Сталин, можно с уверенностью сказать, что СССР стал бы самой прогрессивной страной в мире, сохранился бы социалистический лагерь и весь мир пошел бы марксистским путем. Поэтому я считаю что только блок Ленина-Сталина, вооруженные величайшей теорией Маркса, НАСТОЯЩИЕ КОММУНИСТЫ! И я считаю себя таким коммунистом. Текст скрыт развернуть
3
Iliya Tcernikovski
Iliya Tcernikovski Iliya Tcernikovski 9 ноября 17, в 07:43 Произошла описка : - вместо слов не критиковал Сталина, надо читать - не критиковал Ленина. Текст скрыт развернуть
2
МАТВЕЙ Корсар
МАТВЕЙ Корсар Iliya Tcernikovski 24 ноября 17, в 00:12 Только забыл сказать, что Сталин успел угробить Ленина, а потом уже хвалил ))) Кстати, и Кирова хвалил... Текст скрыт развернуть
0
Iliya Tcernikovski
Iliya Tcernikovski 9 ноября 17, в 08:07 Настоящие коммунисты есть и в очень большом количестве. НЕТ ЛИДЕРА! Текст скрыт развернуть
0
serega у
serega у Iliya Tcernikovski 9 ноября 17, в 17:11 А.ЗИНОВЬЕВ О КОММУНИСТАХ....МАССОВОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО...А ПРИШЛИ БЫ К ВЛАСТИ ФАШИСТЫ,ТОЖЕ НА ХОДУ ПЕРЕОБУЛИСЬ БЫ-К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ НЕ БЫЛО КОММУНИСТОВ-БЫЛИ ПОТРЕБИТЕЛИ БЛАГ НА ПОЧВЕ ПАРТБИЛЕТА Текст скрыт развернуть
-1
Iliya Tcernikovski
Iliya Tcernikovski serega у 9 ноября 17, в 20:25 Да! Это правда! - "Предатели! Такого масштаба предательства история еще не знала." Но это возник новый "антагонистический" рабочему классу, класс - "Партийная номенклатура", которая заполучила власть и все богатства страны. Однако по законам советской власти они могли быть разоблачены и даже расстреляны. Для этого им потребовался развал СССР и реставрация капитализма. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ефимова (Вишнёва)
Наталья Ефимова (Вишнёва) 9 ноября 17, в 10:15 Это верно коммунистов не осталось от слова совсем!!! Просрали такую страну и сидели бы тихо не жужа!!! они кто угодно, но не коммунисты!!! Текст скрыт развернуть
-1
Вадим Воеводин
Вадим Воеводин Наталья Ефимова (Вишнёва) 17 ноября 17, в 09:10 По-твоему тогда и Путин, а он из КГБ…, (знать из коммунистов, а не кто угодно)!!?
«сидели бы тихо не жужа!!! они кто угодно, но не коммунисты»
Да и «ЕдРосня» из бывших потребителей лучших благ, предатели, перебежчики тоже в твоей категории не «ЖУЖА»?!!
Ты хоть здесь-то включи мозги, умнейшая!!!
Коммунисты остались и сохранили верность партии и Родины, они не перебегали из партии в партию, не предавали идеи и цели народа.
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Митенёв
Анатолий Митенёв 9 ноября 17, в 10:31 Ещё один дол@#б бесфамильный. Текст скрыт развернуть
1
Вадим Воеводин
Вадим Воеводин 17 ноября 17, в 08:59 Что «масло в огонь» подлили, информационная война на фоне выборов???
Что так трусливо тогда описал за КПРФ???!
А как по поводу "Жуликов и Воров" из «ЕдРосов»???
Там как раз перебежчики, предатели, приспособленцы собрались, как тогда их ты автор гнусоватый "опишешь"???
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Запомнить

Facebook Like Box

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Блог
Без памперсов не читать

Без памперсов не читать

ВЫДЕРЖКИ ИЗ СОЧИНЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ. РЕЗУЛЬТАТЫ СОВРЕМЕННЫХ СТАНДАРТОВ ОБУЧЕНИЯ. Источник изображения - https://mel.fm/blog/victor-tsa... ☺Трактор мчался по

Андрей Смирнов 20 июн, 22:00
0 0
За что боремся!

За что боремся!

О чем чаяния народа простого.. Не хочу я думать о том-кто и что может в государстве, и кто и что не хочет… Не наше это дело. Важно то,что нас в очередной раз

Андрей Смирнов 20 июн, 14:00
+4 3
О плохом Путине 18+

О плохом Путине 18+

О плохом правительстве, депутатах-суках... И о замечательном Народе. Не знаю, каков реальный процент поддержки Путина. В смысле, РЕАЛЬНОЙ поддержки, даже когда он

Андрей Смирнов 20 июн, 10:54
+15 11
Английские болельщики: «Не верьте тому, что читаете в прессе!»

Английские болельщики: «Не верьте тому, что читаете в прессе!»

Западные СМИ, пугавшие накануне футбольного чемпионата мира читателей и зрителей «страшной» Россией, похоже, находятся в некоторой растерянности. Праздник футбола

Андрей Смирнов 20 июн, 10:06
+8 1
Битва за трезвость. Как крестьяне объявили войну водке

Битва за трезвость. Как крестьяне объявили войну водке

В 1858-1860 гг. в Российской империи начались массовые беспорядки, принявшие характер народного восстания. Они охватила огромные территории от Ковенской губернии н

Андрей Смирнов 19 июн, 05:39
+1 0

Последние комментарии

Анатолий Митенёв
Нина Балева
Нет ,это о тебе ,идиот!
Нина Балева О плохом Путине 18+
Артём Шумов
И больше в дом, что бы грабителям больше досталось.
Артём Шумов О плохом Путине 18+
Рустем 1
Василий Сидоров
Умничка!
Василий Сидоров За что боремся!
сергей отказ от доллара и срочно
БРАВО!!!
сергей отказ от доллара … За что боремся!