Александр Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Зеркало дня»
Вы хотите запомнить сайт «Зеркало дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свежие новости. События. Факты.

Ностальгия по Союзу.

развернуть

Все мы, люди старшего возраста родились в СССР. Все мы помним СССР, но все мы помним эти времена по своему.

Кто то помнит СССР как страну всеобщих равных возможностей, как идеал равноправия, и демократии.

Кто то помнит совсем другой Союз, как страну тотального дефицита всего, начиная от продуктов питания, и заканчивая пресловутыми автомобилями.

Кто то пользуясь тем что молодые наши люди практически ничего не знают о Союзе, и жизни народа в Союзе, упоённо вешает им "лапшу на уши", рекламируя СССР как страну всеобщей халявы, где было всё, и всё было бесплатно! Квартиры, бесплатно!

Правильно, квартиры давали бесплатно, только вот эти "рекламщики" забывают добавить что львиная доля этих "бесплатных квартир" была либо "ведомственным жильём", и подлежала освобождения после увольнения человека с этого предприятия которому и принадлежало данное жильё, либо "служебным", и тоже подлежало освобождению после увольнения с данного предприятия.

А те, действительно бесплатные квартиры, на которые выдавался "ордер", люди ждали от пяти, до десяти лет в очереди.

Бесплатное образование, правильно, было. Впрочем, и сейчас есть бесплатные квоты в институтах.

Бесплатная медицина........., да, была! И тотальный дефицит лекарств в больницах и аптеках.

Когда обычный стрептоцид считался "чудодейственным средством от всех болезней".Когда банальный пенициллин "доставали по блату", было тогда такое вот явление, "блат", "знакомство", и так далее.Чтобы купить обычную стиральную машинку, надо было стоять в очереди около года.

Да, была уверенность в "завтрашнем дне", ты знал, у тебя сейчас есть работа, и завтра будет. Ты знал, если тебя уволили с этого предприятия, либо ты сам уволился, то тебя с удовольствием возьмут на любое другое. Людей не хватало, о безработице никто и не слышал. Так было действительно.

Каждый вспоминает времена СССР по своему, в зависимости от того региона где он тогда жил. Это было время когда "окраины Союза", "Союзные республики" жили значительно лучше чем РСФСР. Это было время когда Прибалтийские республики "витрины Социализма", с высока смотрели на нищую, полуголодную РСФСР, когда Украина считала что это именно она "кормит" весь Союз.

Сейчас много говорят о том что Советская власть заботилась о народе, что тогда не было бездушных чинуш, равнодушно взирающих на народ.

Заботилась..................., но тогда какой "заботой" можно объяснить расстрел демонстрации рабочих в Новочеркасске 1 - 2 июня 1962 года? Люди вышли на улицы в знак протеста против повышения цен на мясо, одновременно со снижением зарплаты, демонстрация была мирной, а против них бросили ВВ.

Чтобы избежать обвинения во вранье на эту тему даю ссылку . https://ru.wikipedia.org/wiki/...

Надо говоря о Советском Союзе, не замалчивать ни то плохое что было, ни то хорошее что было, а говорить правду. Именно правда поможет нашей молодёжи понять то время и составить о нём собственное мнение.

https://cont.ws/@fybcbvjd/1122162Ностальгия по Союзу.


Опубликовал Андрей Смирнов , 12.11.2018 в 11:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Соболь
Елена Соболь 12 ноября 18, в 12:17 знаете, я совсем не хочу обратно в тот СССР, который помню, нисколько по нему не ностальгирую. Но я хочу вернуть тот Союз, в котором не было вооруженной охраны на входе в школу//Универ//общагу. В тот, где родителям не нужно было встречать после школы своих детей, для их же безопасности. Я с первого класса сама ходила в школу и возвращалась (это было не близко и нужно было переходить ж/д пути), родители приходили домой с работы вечером. Мы, дети, гоняли по всем окрестностям и наши родители ни разу не парились, где их чада, совершенно справедливо полагая, что "захочет жрать - прибежит". Не надо думать, что в СССР не совершались уголовные преступления, все это было, хотя и не в таких масштабах, как теперь. И тем не менее жить было намного безопаснее.
Текст скрыт развернуть
4
Николай Самойлов
Николай Самойлов 12 ноября 18, в 12:19 Самая страшная правда: дураков и тогда и сегодня много больше, чем умных, трусов больше, чем смелых, жадных, продажных, предателей, мошенников и бандитов стало много больше. Обман ближнего стал профессией почти не наказуемой. Текст скрыт развернуть
6
Егорян Грузовян
Егорян Грузовян 12 ноября 18, в 12:23
Текст скрыт развернуть
0
петр кузнецов
петр кузнецов 12 ноября 18, в 14:09 кому то ЧЁ, кому ни ЧЁ,кому то хрен через плечо Текст скрыт развернуть
0
Nigmatulla Nazaraliev
Nigmatulla Nazaraliev 12 ноября 18, в 17:06 Еще  один  спермaзоид  из потомков  горбaтого и  ЁБН-aлкaшa  открыл  пaсть!   И звaть  его  виктор  aнисимов, aвтор ПАРАШИ, которую  нaписaл  от  ,,ИЗБЫТКА,,  вумa !  Вот  что  знaчить , когдa в бaшке  нет  извилин  a  нa  ушaх висят  килогрaммы  ЛАПШИ!     Не жил  в  СССР, не  учился  СОВЕТСКОЙ  ШКОЛЕ , не  пользовaлся  СОВЕТСКОЙ медициной ну  И.Т.Д.
a  смеет  критиковaть  и  обсерaть то,  что  создaли и чем гордились ЕГО  дедушки , бaбушки  отец и мaть!  Это тоже  сaмое   что  хaять  и  обливaть  грязью, обсерaть  своих  родных  предков! 
Текст скрыт развернуть
4
Ангелина Ковалева
Ангелина Ковалева 12 ноября 18, в 18:28 А почему не ностальгировать по СССР!? Жилье было бесплатным, медицина, обучение, бытовые услуги, санатории - БЕСПЛАТНО! Газ, электричество, бензин - копейки! Если слышали вой сирены милицейского "бобика" - шутили: "Менты поехали за пивом!" Все знали куда клали ключ от входной двери  - под коврик! Не надо было ходить по судам, достаточно зайти в партком. И ведь решался вопрос без проволочек! Слова о том, кто сколько зарабатывает,  не стояли во главу угла, важно кто кем и где работает! В судах, полицейских участках, школах, детских садах не стояли металлоискатели и охранники. И дети знали -что такое хорошо и что такое плохо!
Текст скрыт развернуть
3
Игорь Плотников
Игорь Плотников 13 ноября 18, в 00:57 Ой ПИз, врёт как сивый мерин !  Где тебе гадёнышу пенициллина не выдавали ? Текст скрыт развернуть
0
Виктор Санников
Виктор Санников 13 ноября 18, в 07:02 Автор наверое педрос, так же воняет. Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 13 ноября 18, в 10:52 Медведевский помоешник.Представьте сколько их будет поближе к выборам.Киевскому Парашке и не приснится как будут выть Пропутинские и Промедведевские ублюдки.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Можейко
Юрий Можейко 13 ноября 18, в 11:22 Это хорошо, что Союз развалился потому, что РАСКРЫЛАСЬ ПРАВДА во взаимоотношениях с окраинными народами. Просто это  надо было сделать по-умному, а не по-пьяному. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook