Александр Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Зеркало дня»
Вы хотите запомнить сайт «Зеркало дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свежие новости. События. Факты.

Обсуждаемое
Саакашвили пошел ва-банк: или грудь в крестах – или голова в кустах

Саакашвили пошел ва-банк: или грудь в крестах – или голова в кустах

Есть анекдот. Группа индейцев отправилась в набег на селение бледнолицых. И пропала. Нет их – день, другой, третий... Только через две недели вернулись в сто

Андрей Смирнов 20 окт, 08:22
+4 7
"Позорное" селфи с Лавровым и "безумный сыровар"

"Позорное" селфи с Лавровым и "безумный сыровар"

От чего бомбит у либералов... Позволю себе отвлечь вас от наблюдений за событиями в украинском ебанариуме и переключу внимание на поборников либерализма и

Андрей Смирнов 17 окт, 18:51
+25 4
Зеркало для предателя. Юлия Витязева

Зеркало для предателя. Юлия Витязева

Прочла забавный пост у Бабченко. Дескать, нападки на режиссёра сериала «Спящие» — это не травля. Травля — это сам сериал. Цитата: Сериал «Спящие» — это име

Андрей Смирнов 18 окт, 14:04
+25 5
Бои невидимого фронта. В прицеле — Крым. Константин Кеворкян

Бои невидимого фронта. В прицеле — Крым. Константин Кеворкян

В Крыму отправлен в отставку председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов

Андрей Смирнов 18 окт, 00:15
+21 9
Пустыня полна женихов

Пустыня полна женихов

Караулова подала жалобу в ЕСПЧ 16.10.2017 22:23Сергей Чернобай00218Views http://anna-news.info/karaulov... Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)

Андрей Смирнов 17 окт, 15:03
-126 46
Обсуждаемое
Саакашвили пошел ва-банк: или грудь в крестах – или голова в кустах
Андрей Смирнов 20 окт, 08:22
+4 7
"Позорное" селфи с Лавровым и "безумный сыровар"
Андрей Смирнов 17 окт, 18:51
+25 4
Зеркало для предателя. Юлия Витязева
Андрей Смирнов 18 окт, 14:04
+25 5

Люди

5335 пользователям нравится сайт daymirror.ru

Восстание настоящей Украины

развернуть
Восстание настоящей Украины

Фото: DmyTo / Shutterstock.com

Ну вот и наступил момент когда лёд украинского застоя наконец тронулся и стало понятно, на чьей всё-таки стороне простые украинцы. Празднование Дня Великой Победы, вывело на улицы Киева, Харькова, Одессы, Днепра и т.д. свыше 500 тыс. человек, которые во всех точках страны, кричали знаменитую фразу «Фашизм не пройдёт!» Это говорит и о том, что народ прекрасно осознаёт своё положение и не отрицает наличие фашистской оккупации и марионеточности их государства.

Мы имели возможность наблюдать сильный всплеск антигосударственных настроений замаскированных под шествие «Бессмертного полка». В больших городах акция была неплохо организована, а сам праздник впервые за всю историю имел гражданскую самооборону в противовес полиции и бандеровцам. В каждом городе на шествии имелись так называемые «титушки», которые, судя по всему, были собраны в городских спортзалах и спортивных секциях.

Уж не знаю, что бы могло произойти, не будь этих «титушек» на шествиях. Ведь националисты пытались всячески дискредитировать шествие, забрасывая людей дымовыми шашками, изрядно оскорбляя их и просто накаляя обстановку.

Да собственно, чего её накалять… Люди и без того находятся на грани восстания уже достаточно долгое время. Недовольство выплескивается и уже буквально хлыщет через край. Оно стучится и рвётся наружу готовое вырваться гремучей смесью, лишь поднеси спичку и в бой. Оно уже кричит и вопит: «Беги, беги, фашистская гнида, пока ещё не переполнилась ненавистью каждая клетка моего тела!»

Но не смотря на критический характер, народ проявил терпимость по отношению к патриотическому сброду, и слыша приевшуюся «ганьбу», «колорады», «Чемодан – вокзал – Россия» и пр., люди продолжали петь «Катюшу», под крики «Ура!» взывая к их человечности.

«Украина одна. Нужно жить дружно», «Слава победителям!» – кричали люди в ответ на опостылевшее «СУГС». Собственно, это и все «жуткие провокации», которые можно было услышать от сторонников победы над фашизмом. Но патриотам было мало и они рвали символы победы и топтали самые обыкновенные цветы вырванные из рук пенсионеров.

Как не крути, но этот месяц показал градус народного накала, который постоянно только растёт. Три года страна катится под откос, идёт война, а народ кормят байками о некой агрессии. Люди просто воспользовались моментом и под видом праздника открыто заявили всё что они думают о дне сегодняшнем, и о том что им готовят на день завтрашний.

А ведь для «Бессмертного полка» уже были готовы не просто провокации, а целые кровопролития. В одном только Днепропетровске после серьёзных стычек с «титушками» у правосеков были изъяты биты, кастеты, ножи, травматический огнестрел, канистры с горючим и какие-то химические вещества похожие на кислоту. Не будь на шествиях тех самых «титушек» вооружённых одной парой тактических перчаток, весь этот арсенал мог бы вполне вылиться зажигательной смесью на головы мирного шествия.

В больших городах сторонники победы над фашизмом показали, что готовы дать по зубам любому нацику. И только в одном Киеве «титушки» не показали себя во всей красе. Ведь в городе проходило Евровидение, и правоохранители предотвращали максимум провокаций, не пропуская представителей ОУН к шествию, а экс-Беркут просто разгромил их офис. Судя по тому, что можно было видеть на съёмках, стало понятно на сколько хорошо была организована гражданская самозащита.

Колонна «Бессмертного полка», состояла из множества простых граждан и молодых здоровых ребят атлетического телосложения, которые ничего не кричали, практически ничего не несли, а только спокойно оглядывались по сторонам контролируя обстановку и были сбиты в организованные группы.

Сама организация гражданской безопасности, прямо говорит о том, что люди не доверяют никому. Ни полиции, ни экс-Беркуту, ни тем более нацикам. Народ усвоил, что полагаться он может только на себя и никого больше.

Такое положение вещей, уже не двусмысленно говорит о создании третьей силы в стране. Если раньше в гражданских мероприятиях принимали участие лишь нацики и правоохранители, то сейчас выступает чисто гражданская позиция, которая устала от оголтелого национализма, скотства приезжих вуек и прочего промывания мозгов. Кстати, третья сила это и есть самая настоящая самопомощь, а не какое-то сборище псевдопатриотичных макак.

Третья сила включает в себя этакую народную солянку из всех народных сословий, которые включают в себя и заукраинские идеи до майдана, и пророссийские, и коммунистические и прочие, прочие. Это и есть те самые, настоящие украинцы, которые всегда были довольно разными и в тоже время едиными. Но самое главное – они есть и снова объединяются против существующего расклада сил.

Настоящие украинцы, давали отпор во всех городах сыплющегося государства. Все поднялись и заявили, что отныне нужно считаться с народом!

Однако последствия 9 мая рискуют стать необратимыми, поскольку в Днепропетровске уволили часть правоохранителей, которые имели наглость стать на сторону народа. Это автоматически развязывает нацикам руки на сатисфакцию, поскольку полиция усвоила урок и сочтёт нецелесообразным под угрозой увольнения снова защищать гражданских, которые также будут защищаться и мстить. А если взять во внимание воскресный расстрел таксиста личной охраной Яроша, то это и вовсе спровоцирует регулярные побоища и создаст вооружённые партизанские движения против промытых националистов. Если это всё сдобрить выходной полиции в Запорожье то замечательный винегрет получится – у народа остаётся надежда только на себя, а кроме правосеков имеется ещё один противник в лице правоохранителей.

Но как бы там ни было, майский праздник начал объединять народ в единую силу. Так что всё ещё впереди. И не нужно искать заказчика в будущих беспорядках на Украине. Всё это будет закономерным результатом, к которому страна шла с осени 2013-го.

И в заключение: Я так и чувствую что дальше у некоторых читателей из Донбасса посыплется шквал эмоций. Зная многие настроения граждан Республик, подозреваю что наш народ, станет ругать запоздало очнувшихся украинцев. Якобы все три года они оплачивали войну, слали СМСки на АТО и не хотели встать на свою защиту от хунты. Но спешу напомнить, что три года назад восстали не только Крым и Донбасс – восстали Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Херсон, Николаев, Одесса и многие другие регионы. Большинство киевлян было против Майдана. Именно они взяли на себя первый удар репрессий. Именно на них растрачивались все силы СБУ, что дало Донбассу время на организацию сопротивления и проведения референдума. Если бы не восставшие регионы, то каждое 2 мая, мы надували бы траурные шарики возле Донецкой ОГА, вместо Одесского Дома Профсоюзов, и кто знает, сколько жертв мы бы тогда оплакивали под жовто-блакитной тряпкой уже сегодня.

Нужно помнить за что мы воюем и кого нужно будет освобождать в будущем. Русские своих не бросают – это закон, благодаря которому мы однажды победили фашистов, да и теперь нам ничего не мешает снова их победить.

http://politikus.ru/articles/94682-vosstanie-nastoyaschey-uk...


Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовал Андрей Смирнов , 18.05.2017 в 14:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей
Алексей 18 мая, в 14:59 Смерть бандеровцам! Киев русский город! Текст скрыт развернуть
6
Воронков Виктор
Воронков Виктор Алексей 18 мая, в 15:50 Укры нет, есть МалоРоссия! Текст скрыт развернуть
0
Омск Тайга
Омск Тайга 18 мая, в 15:01 какое восстание..о чем вы.....все проглотят ...и к бабке не ходи Текст скрыт развернуть
-1
Елена Timmerman
Елена Timmerman 18 мая, в 15:10 Ну зачем писать такие сопли-слюни? Ведь известно, что защищали демонстрации нанятые хунтой банды. И акция защиты разовая, сделанная в связи с эуровидением. Там где деньги - нет места идеям. А у оставшихся простых людей, не потерявших память и совесть, нет ни денег, ни оружия. Так что кто не спал, тот не проснулся, а остальные продолжают спать и бодрствуют только за деньги. Текст скрыт развернуть
0
Воронков Виктор
Воронков Виктор Елена Timmerman 18 мая, в 15:52 Поэтому и СССР рухнул - не было своих богатых, а что могут работяги, живущие от зп до зп? Текст скрыт развернуть
0
Соколов Сергей
Соколов Сергей Воронков Виктор 19 мая, в 06:56 То, что не было богатых в СССР, тут вы не правы. А на какие шишы чета Горбачевых и другие партийные функционеры ездили отдыхать за границу, на престижные курорты? Там нужна была валюта. Страна с 1917 года, по сути дела жила в блокаде, нашу продукцию нигде не покупали, кроме как внутри страны. Так откуда же могла взяться валюта?
Партийная властная элита потому и совершила переворот, что привыкла жить не по средствам и не хотели, чтобы её спрашивали: откуда?
Текст скрыт развернуть
0
Воронков Виктор
Воронков Виктор Соколов Сергей 19 мая, в 10:29 Директор моего завода (лучшего в МинРыбхозе, 2000 чк, 600 видов продукции) получал 450 р в месяц. Рабочий 240, бригадир 290, а рабочий Акиншин - 800 р.
И на хрена моему директору быть директором?
Понятно, что работяги (часто пьяные на рабочих местах) не завидовали директору, типа неча.
Но завода моего уже нет. Причем мог бы быть, но на фиг ЛИЧНО никому не был нужен.
И так по всей стране - счастливые работяги не завидовали боссу, а потом стали лапу сосать от голодухи, когда никому ЛИЧНО ненужная промышленность гикнулась.
Но зато нет классовой злобы.... Утю-тю, деточки, хорошо то как, все равны, и все нищие и забугорье для всех как образец рая.
А в Японии разница между верхами и низами - в 16 раз - японцы, кстати, самые скромные.
Но русские готовы себя уничтожить, лишь бы никто не выделялся
Текст скрыт развернуть
0
НЕ НЕЗНАЮ НЕ ПОМНЮ
НЕ НЕЗНАЮ НЕ ПОМНЮ 18 мая, в 15:17 желаемое и действительность редко совпадают и чаще как раз наоборот...о каких-таких глобальных прозрениях "братьев" речь идёт? Полно хоть!!! Текст скрыт развернуть
-1
Елена Timmerman
Елена Timmerman 18 мая, в 16:46 Тут некто Воронков написал очередную глупость о развале СССР и сразу слился. Чувствуется повадка мелкого пакостника. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Запомнить

Facebook Like Box

Блог
Саакашвили пошел ва-банк: или грудь в крестах – или голова в кустах

Саакашвили пошел ва-банк: или грудь в крестах – или голова в кустах

Есть анекдот. Группа индейцев отправилась в набег на селение бледнолицых. И пропала. Нет их – день, другой, третий... Только через две недели вернулись в сто

Андрей Смирнов 20 окт, 08:22
+4 7
Половина новых кредитов идет на погашение старых задолженностей

Половина новых кредитов идет на погашение старых задолженностей

Кредит – кандалы XXI века 54% новых кредитов, что берут граждане идут на погашение долгов по другим кредитам. Такие данные актуальны за последние восемь месяце

Богомол Юрий 19 окт, 22:28
0 0
Смена галса

Смена галса

Фото: Sergey Kamshylin / shutterstock.com Последние недели стали для украинской политики на европейском направлении временем сплошных потерь.

Андрей Смирнов 19 окт, 11:41
+4 0
Зеркало для предателя. Юлия Витязева

Зеркало для предателя. Юлия Витязева

Прочла забавный пост у Бабченко. Дескать, нападки на режиссёра сериала «Спящие» — это не травля. Травля — это сам сериал. Цитата: Сериал «Спящие» — это име

Андрей Смирнов 18 окт, 14:04
+25 5
Бои невидимого фронта. В прицеле — Крым. Константин Кеворкян

Бои невидимого фронта. В прицеле — Крым. Константин Кеворкян

В Крыму отправлен в отставку председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов

Андрей Смирнов 18 окт, 00:15
+21 9

Универсальный блок

Последние комментарии

Михаил Медников
Извините, "ужившемуся".
Михаил Медников Саакашвили пошел ва-банк: или грудь в крестах – или голова в кустах
Михаил Медников
Валентин Круглый
Вячеслав Федчук
Вячеслав Яшин
stanislav matveev
Этот что ли???
stanislav matveev Саакашвили пошел ва-банк: или грудь в крестах – или голова в кустах
Блог
Саакашвили пошел ва-банк: или грудь в крестах – или голова в кустах
Андрей Смирнов 20 окт, 08:22
+4 7
Половина новых кредитов идет на погашение старых задолженностей
Богомол Юрий 19 окт, 22:28
0 0
Смена галса
Андрей Смирнов 19 окт, 11:41
+4 0