Александр Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Зеркало дня»
Вы хотите запомнить сайт «Зеркало дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свежие новости. События. Факты.

Люди

5342 пользователям нравится сайт daymirror.ru

Обсуждаемое
Путин не сдает друзей. Сталин сдал сына. Россия на развилке

Путин не сдает друзей. Сталин сдал сына. Россия на развилке

О президенте России совершенно справедливо говорят, что он "не сдает друзей". Путин ценит дружбу и верен ей. И это чрезвычайно хорошо его характеризует как

Андрей Смирнов 5 июн, 16:46
+19 47
МИХАИЛ ДЕЛЯГИН. «НЕ ПЕССИМИЗМ ДАЖЕ, А ТИХОЕ ОЗЛОБЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ. ПОКА ТИХОЕ». ИСПОВЕДЬ БАТЮШКИ

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН. «НЕ ПЕССИМИЗМ ДАЖЕ, А ТИХОЕ ОЗЛОБЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ. ПОКА ТИХОЕ». ИСПОВЕДЬ БАТЮШКИ

Мне пришло письмо от хорошего знакомого, он священник в одном из сельских регионов РФ. А священник сейчас – это такой коллектор информации. Он общается со

Богомол Юрий 15 июн, 20:40
+1 1
ИСТОРИЯ ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ РОССИИ БЕСПОЩАДНА

ИСТОРИЯ ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ РОССИИ БЕСПОЩАДНА

Безгин « Крестьянская повседневность. Традиции конца 19 - начала 20 века »: «Профессиональной проституции в деревне не существовало, в этом солидарны

Андрей Смирнов 15 июн, 10:43
+1 1
Артисты и министры: как заработать на Украине

Артисты и министры: как заработать на Украине

На Украине запрещены практически все популярные (на той же Украине) российские артисты. И что – украинцам не ходить теперь на их концерты? Как бы не так. Укр

Андрей Смирнов 14 июн, 22:24
+1 1
Коррупция: кто, чем и почём?

Коррупция: кто, чем и почём?

Коррупция - бич сегодняшней России. С высоких трибун произносятся пламенные речи о необходимости борьбы с мздоимством. Глядя вокруг, народные массы негодуют и вы

Андрей Смирнов 14 июн, 16:53
0 7
Обсуждаемое
Путин не сдает друзей. Сталин сдал сына. Россия на развилке
Андрей Смирнов 5 июн, 16:46
+19 47
МИХАИЛ ДЕЛЯГИН. «НЕ ПЕССИМИЗМ ДАЖЕ, А ТИХОЕ ОЗЛОБЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ. ПОКА ТИХОЕ». ИСПОВЕДЬ БАТЮШКИ
Богомол Юрий 15 июн, 20:40
+1 1
ИСТОРИЯ ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ РОССИИ БЕСПОЩАДНА
Андрей Смирнов 15 июн, 10:43
+1 1

Иранский транспортный проект ставит под угрозу планы России

развернуть

Вопрос Украины и встречу с Порошенко у Трампа отложили до лучших времен

В Белом доме у нашей страны появился новый куратор, правда, с повестки дня Киев и его проблемы отодвинули

В США назначили «главного» по украинским вопросам. В администрации Дональда Трампа Восточная Европа (и кризис на Донбассе) будут выведены из полномочий Госдепа, и переданы вице-президенту Майклу Пенсу. Последствий для Киева несколько: его выносят за скобки, указывая на выполнение Минска, а макроэкономическую помощь ставят в зависимость от прогресса в реформах.

Политика кнута и пряника

По словам собеседника «Вестей» в экспертных кругах, украинское направление будет курировать помощник вице-президента Майкла Пенса - в иерархии он гораздо ниже предыдущего «куратора», вице-президента Джозефа Байдена, и «уже начал формировать позицию новой администрации в отношении Украины».

«Речь о Фионе Хилл, это спецпомощник президента США, старший директор по России и Европе в Совете безопасности, - сообщил «Вестям» директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков. - Параллельно будет работать и Рекс Тиллерсон (глава Госдепа. - Авт.), в режиме двусторонних переговоров с Сергеем Лавровым (глава МИД РФ). Это опосредованное участие в Минском процессе без формализации участия США».

Фиона Хилл - научный сотрудник Брукингского института в Вашингтоне, в 2006–2009 годах была экспертом по вопросам РФ в Нацсовете по разведке США и соавтор книги «Мистер Путин: спецагент в Кремле» (на Amazon.com продается за $24).

«Для США критически важно обеспечить в Украине стойкость системы управления. Они тратят свои деньги, понимая, что их уже не вернут, и хотят получить в обмен стабильность», - считает политолог Руслан Бортник.

Судя по статье, написанной Хилл в конце 2016-го в соавторстве с экс-послом США в Украине Стивеном Пайфером для ее же института, добиваться этих целей Вашингтон будет методом кнута и пряника. «Администрация Трампа должна придерживаться текущего курса с учетом корректировок ситуации в Украине или изменения политики в Москве», - пишет Фиона Хилл, приводя инструменты: влияние на ход реформ («пряник» - оборонительное вооружение), непризнание аннексии Крыма, сохранение Минска как переговорной платформы (при этом США даже могут войти в процесс, но лишь в случае реальной возможности решения конфликта). Указывается, что «слабая» власть в Киеве неспособна на шаги в имплементации Минска, а если Москва пойдет навстречу по Минску, будет «улучшение отношений РФ с Западом».

«Прежней «лафы» для евроромантиков, когда можно взять у МВФ и других инвесторов траншей $12 млрд и не показать результатов, уже не будет. Запад станет более требовательным и в антикоррупционной политике. Логика будет такой: чем дальше от реформ, тем меньше поддержки», - сказал «Вестям» политолог-международник Антон Кучухидзе.

Обещанного полгода ждут

Практически это означает: отношения по линии Трамп - Порошенко на паузе. По данным международного эксперта Андрея Бузарова, встречи президентов не стоит ждать ближайшие полгода. Петр Порошенко смог озвучить свои предложения только Майклу Пенсу на Мюнхенской конференции по безопасности в конце февраля и еще раньше - переговорить по телефону с Трампом. «Но отношений с ним нет, с нашей стороны лишь имитируется двусторонняя работа, а МИД и АП регулярно придумывают для публики очередные оправдания, почему встреча переносится. Сейчас это мифическое согласование повестки», - считает Рудяков. Тем временем повестка США в Европе уже известна.

«12 апреля - визит Тиллерсона в Москву, 2 мая - визит туда же Ангелы Меркель. В обоих случаях обсудят наш вопрос. 26 мая Трамп, возможно, посетит заседание глав стран - членов НАТО в Брюсселе, это его первый зарубежный визит, на котором украинская тема прозвучит отчетливее (но без участия украинских представителей. - Авт.), - перечисляет Бузаров. - Наконец, в начале июля может состояться встреча Трампа и Путина в Берлине, в рамках G20».

Таким образом, глобально «украинский вопрос» могут отсрочить до осени (после выборов в Германии). В этой связи примечательно последнее высказывание Фионы Хилл применительно к старту диалога с РФ. «Возможно, стоит отделить украинскую проблему и начать с Ближнего Востока».

«Ясно, что Украина не будет на первом месте в их повестке - для них приоритет Сирия, а глубина отношений с Киевом стоит в зависимости от сотрудничества или антагонизма по линии США - РФ, - убежден Кучухидзе. - А у них гораздо больше точек соприкосновения, чем кажется Киеву: это и нераспространение ядерного оружия, и закладка системы ПРО в Южной Корее». Впрочем, есть и альтернативное мнение. По словам политэксперта Тараса Чорновила, дипломаты договорились о встрече президентов, но когда она состоится - зависит от США. «Отношения выровнялись, но не хватает заинтересованности президента США в работе «нормандской четверки» - Обама буквально стоял у нее за спиной, вникая в каждый вопрос», - заключил эксперт.

Тарас Козуб, Анастасия Рябоконь

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/232259-hosdep-spets-po-putinu


Опубликовал Андрей Смирнов , 18.04.2017 в 22:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей АК
Алексей АК 19 апреля, в 06:43 Это что за извращенная География? )))....
Один раз пересечь Турцию,и ты в Черном море , и этот маршрут уже и так есть, или еПенить через границы ЕЩЕ нескольких стран , что хоть как будет не дешевле и дольше!?
А если маршрут есть и так, то что угрожает России? Россия что- находится на берегах Персидского залива и составляет конкуренцию Ирана?
ЧТО ЗА БРЕД?
Выставить Иран подлой страной?)))))
Какая глупость!
Текст скрыт развернуть
4
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov 19 апреля, в 09:23 Да пускай будет этот путь. Все будут заняты переброской товаров. И все забудут о вражде и войнах. Текст скрыт развернуть
3
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев 19 апреля, в 12:06 Если Иран делает что-то нам в ущерб, то нужен ли такой Иран вообще? Пусть себе в истории остаётся. Текст скрыт развернуть
0
Алексей АК
Алексей АК Амфибрахий Дактилев 19 апреля, в 21:22 Каждая страна,должна делать что то ,на благо себе, а не в ущерб кому то. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Донецк – начало ВОЙНЫ и ОБСЕ

Донецк – начало ВОЙНЫ и ОБСЕ

22 июн, 18:01
0 0
Донецк – непрямая желто-голу…

Донецк – непрямая желто-голубая линия, укрообстрелы и лето

21 июн, 18:28
0 0
Донецк - укроновости

Донецк - укроновости

20 июн, 17:57
0 0
Донецк – очередные «перемоги…

Донецк – очередные «перемоги» киевской хунты

19 июн, 18:08
0 0
Донецк — симфония ночных обс…

Донецк — симфония ночных обстрелов. Продолжение...

17 июн, 10:06
0 0
Донецк — прямая линия. тяжел…

Донецк — прямая линия. тяжелая доля либерала-перебежчика и очередной укрообстрел

16 июн, 21:32
0 0
Донецк – «опасности и трудно…

Донецк – «опасности и трудности» панов-депутатов ВР

15 июн, 22:04
0 0
МИХАИЛ ДЕЛЯГИН. «НЕ ПЕССИМИЗ…

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН. «НЕ ПЕССИМИЗМ ДАЖЕ, А ТИХОЕ ОЗЛОБЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ. ПОКА ТИХОЕ». ИСПОВЕДЬ БАТЮШКИ

15 июн, 20:40
+1 1
ИСТОРИЯ ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ РОСС…

ИСТОРИЯ ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ РОССИИ БЕСПОЩАДНА

15 июн, 10:43
+1 1
Тунгус и волк, Великий Атама…

Тунгус и волк, Великий Атаман и волк, Волк и волк

15 июн, 02:44
+3 7
Артисты и министры: как зара…

Артисты и министры: как заработать на Украине

14 июн, 22:24
+1 1
Донецк – укробстрел и укросказки

Донецк – укробстрел и укросказки

14 июн, 18:23
+3 1
Коррупция: кто, чем и почём?

Коррупция: кто, чем и почём?

14 июн, 16:53
0 7
Путин прокомментировал слова…

Путин прокомментировал слова Клинтон, сравнившей его с Гитлером

14 июн, 09:09
+3 6
Украина и безвиз: три вариан…

Украина и безвиз: три варианта будущего

13 июн, 21:35
+2 3
Донецк - укрозомби

Донецк - укрозомби

13 июн, 18:13
+5 2
Что делать с задержанным коо…

Что делать с задержанным координатором группы "Синий кит"?

13 июн, 13:17
+54 79
МОГУЧЕЕ, ЛИХОЕ ПЛЕМЯ…

МОГУЧЕЕ, ЛИХОЕ ПЛЕМЯ…

12 июн, 22:26
+6 2
Донецк – День России

Донецк – День России

12 июн, 18:37
+2 0
С праздником, друзья!!

С праздником, друзья!!

12 июн, 17:25
-3 0
Ольга Туханина. Закрывая уто…

Ольга Туханина. Закрывая утомившую тему

12 июн, 13:17
+72 15
Не жаль, что вы наконец-то уходите

Не жаль, что вы наконец-то уходите

12 июн, 08:51
+12 14
Американский Голодомор

Американский Голодомор

12 июн, 01:02
+7 2
Жизнь вернёт США к пониманию…

Жизнь вернёт США к пониманию, что вместе с РФ можно добиться большего в мире

11 июн, 22:29
+1 1
Украина бунтует: «Отморожу у…

Украина бунтует: «Отморожу уши назло бабушке»

11 июн, 11:32
+3 4
В Киеве заявили о визовом ре…

В Киеве заявили о визовом режиме с Белоруссией

11 июн, 00:41
+3 2

День национального позора

10 июн, 22:56
+1 0
Братья по оружию. Die Zeit, Германия

Братья по оружию. Die Zeit, Германия

10 июн, 21:28
+4 0
Запомнить

Facebook Like Box

Блог
Донецк – начало ВОЙНЫ и ОБСЕ

Донецк – начало ВОЙНЫ и ОБСЕ

Сегодня, 22.06.2017, самая трагичная дата в истории нашей Родины – начало Великой Отечественной войны. Которую укроармия уже «отметила» очередным обстрелом ДН

Мария Зубкова 22 июн, 18:01
0 0
Донецк – непрямая желто-голубая линия, укрообстрелы и лето

Донецк – непрямая желто-голубая линия, укрообстрелы и лето

Уверенность в себе, в своих силах – черта, безусловно, хорошая. Но когда она перехлестывает через край и превращается в твердолобую непробиваемую ослиную са

Мария Зубкова 21 июн, 18:28
0 0
Донецк - укроновости

Донецк - укроновости

Если раньше СМИ просто рассказывали миру новости, то сегодня они не столько оповещают, сколько сами готовят «новости». Подавая то или иное событие в «нужном»

Мария Зубкова 20 июн, 17:57
0 0
Донецк – очередные «перемоги» киевской хунты

Донецк – очередные «перемоги» киевской хунты

«Перемоги» у киевской хунты пошли прямо таки косяком: мало того, что очередным бодрым маршем проскакал в Киеве так называемый «марш равенства». Так еще и пан

Мария Зубкова 19 июн, 18:08
0 0
Донецк — симфония ночных обстрелов. Продолжение...

Донецк — симфония ночных обстрелов. Продолжение...

Есть в Донецке верная примета — если увидел проезжающие машинки ОБСерьЕ, к обстрелу. Примета правдивая, потому что 16.06.2017 автомобильчики ОБСерьЕ кружили по

Мария Зубкова 17 июн, 10:06
0 0

Универсальный блок

Последние комментарии

Блог
Донецк – начало ВОЙНЫ и ОБСЕ
Мария Зубкова 22 июн, 18:01
0 0
Донецк – непрямая желто-голубая линия, укрообстрелы и лето
Мария Зубкова 21 июн, 18:28
0 0
Донецк - укроновости
Мария Зубкова 20 июн, 17:57
0 0