Александр Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Зеркало дня»
Вы хотите запомнить сайт «Зеркало дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свежие новости. События. Факты.

Обсуждаемое
Впервые за Путина

Впервые за Путина

Я никогда не голосовал за Путина. Ни разу в жизни. Ругал его. Критиковал. Обижался на него. Не понимал, что он творит в своем кремлевском кабинете. Думал, чт

Андрей Смирнов 18 мар, 15:07
+41 16
Россия идет, злая и голодная…

Россия идет, злая и голодная…

Не представляю, как бы мы жили без всех этих западных «коллег», которые, по неведомой никому причине, знают всегда больше, чем сами мы. И с такой уверенностью соо

Андрей Смирнов 19 окт 16, 19:19
+2 10
Особенности российской пенсионной реформы

Особенности российской пенсионной реформы

Я вас прошу, чтобы это не кончалось... Помните слова из песни Михаила Боярского: «А по ночам мне снится конь, Ко мне подходит рыжий конь, В лицо м

Андрей Смирнов 1 авг, 11:03
+9 4
Порты прибалтов Россия уже утопила

Порты прибалтов Россия уже утопила

Из-за русофобии властей Вентпилс и Таллин постигла экономическая катастрофа Сергей Орлов Знаменитый Вентспилсский порт, котор

Андрей Смирнов 1 авг, 14:53
+4 1
Блог
Мне вот интересно, до каких пор наши власти будут утираться?

Мне вот интересно, до каких пор наши власти будут утираться?

Рушат памятники советским воинам-освободителям в Европе. Наших спортсменов гнобят не по детски, и, скорее всего, не допустят к Олимпийским Играм. Фашингтон о

Андрей Смирнов 2 дек 17, 09:14
+763 518
ЖЕСТКОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЕ АХЕДЖАКОВОЙ

ЖЕСТКОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЕ АХЕДЖАКОВОЙ

Лия Меджидовна, после того, как я посмотрела в Сети ваше обращение (о ситуации в стране), былое уважение к вам напрочь исчезло. С чего вы вообще взяли, что смыслит

Андрей Смирнов 15 апр, 22:13
+590 285
ТАК ЧТО ЖЕ ТЫ ТЕПЕРЬ ХОЧЕШЬ ОТ РОССИИ УКРАИНА?

ТАК ЧТО ЖЕ ТЫ ТЕПЕРЬ ХОЧЕШЬ ОТ РОССИИ УКРАИНА?

Статья старая, публикую её с небольшими изменениями специально для тех "пророссийских Украинцев", кои до сих пор считают что Россия им чем то обязана, что Россия и

Андрей Смирнов 20 май, 20:46
+468 144

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

развернуть

Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

1. Смена экономической стратегии. Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству. Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.

2. Восстановление экономического суверенитета России. В кубышке правительства несколько триллионов рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранных финансовых организаций. Те триллионы рублей, что хранятся в банках и долговых обязательствах США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование. Новая власть избавит российскую экономику от тотальной долларовой зависимости. Создаст финансовую систему в интересах государства и граждан страны. Мы ограничим доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку. Откажемся от участия в ВТО, ведь за 4 года пребывания в этом экономическом карцере мы получили более триллиона рублей прямых убытков и 5 триллионов – косвенных.

3. Кредитные ресурсы – на восстановление экономики. С этой целью снизим банковский процент. Пресечем дикий вывод капиталов за рубеж. Сконцентрируем все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека. Откроются возможности для масштабных вливаний в экономику, для поддержки малого и среднего бизнеса, народных и коллективных предприятий. Прекратится их удушение в интересах крупных сетевых компаний с иностранными владельцами. Денежная система обеспечит предоставление долгосрочного дешевого кредита.

4. Новая индустриализация, модернизация экономики и её вывод на инновационные рельсы. Предстоит опереться на науку и новые технологии. Заняться активным развитием отраслей, которые обеспечивают технологический прогресс: микроэлектроники, биотехнологий, робототехники и станкостроения. Долю обрабатывающей промышленности мы доведем с нынешних 15-20% до 70-80%, как в передовых странах мира.

5. Обеспечение продовольственной безопасности России, преодоление ситуации, когда значительная часть продовольствия ввозится из-за рубежа. Программа устойчивого развития села даст ему новую жизнь, возродит крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру в сельской местности. На эти цели мы направим не менее 10 процентов бюджетных расходов. Мы вернем ГОСТы и введем уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания.

6. Наша историческая задача – обеспечить возрождение «провинциальной» России. Мы проведём выравнивание возможностей региональных бюджетов. Осуществим газификацию страны. Гарантируем поддержку малых городов, поселков и сельских поселений. Обеспечим возвращение в них школ, больниц и иной социальной инфраструктуры. Развернём бесплатное для граждан подведение газа, электричества, воды и канализации к частным домам в малых городах и селах.

7. Контроль над ценами на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ. Мы ограничим аппетиты естественных монополий, прекратим спекулятивный рост цен на жизненно необходимые товары и услуги. Снизим цены на лекарства и тарифы на все виды транспортных перевозок. Поборы за капитальный ремонт будут отменены. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи.

8. Налоги – в интересах справедливости и развития. Подоходный налог на богачей вырастет, а для малоимущих будет отменён. Налоговая система станет стимулировать инвестиционную и инновационную деятельность предприятий. Будет ликвидирован налог на добавленную стоимость, удушающий нашу промышленность. Мы отменим транспортный налог и систему «Платон».

9. Восстановление гарантий на труд и 8-часовой рабочий день, обеспечение людей работой и приличной зарплатой. Минимальная заработная плата составит 25000-30000 рублей. Человек труда станет достойно зарабатывать, достойно отдыхать и восстанавливать свои силы. Мы вернём гарантии трудоустройства молодежи. Выпускники государственных ВУЗов получат гарантированное первое рабочее место. Будут запущены масштабные программы переобучения и повышения квалификации.

10. Разрушение социальной сферы будет остановлено. Мы гарантируем бесплатность и качество среднего и высшего образования и медицинского обслуживания. Вернем ежегодную бесплатную диспансеризацию. Установим нормативы финансирования науки, образования и здравоохранения – не менее 7% от ВВП для каждой отрасли. Государство возьмет на себя все расходы по лечению тяжелобольных людей, особенно детей. Физическая культура и спорт станут достоянием народа, важнейшим средством укрепления здоровья нации.

11. Материнство и детство получат всемерную поддержку. Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трех лет. Государство будет субсидировать производство детских товаров.

12. Гражданам – достойные пенсии. Мы незамедлительно примем закон о «детях войны». Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию. Вернём индексацию пенсий работающим пенсионерам. Отменим понижающий коэффициент 0,54 для военных пенсионеров. Гарантируем среднюю пенсию по старости – не менее 50% от средней зарплаты.

13. Мы защитим духовное здоровье нации. Возродим отечественную культуру. Окажем всестороннюю поддержку музеям, театрам, библиотекам.

14. Мы гарантируем массовое строительство качественного и доступного жилья. Введем обеспечение квартирами или домами молодых семей, ликвидацию ветхого и аварийного жилья. Развернем массовое строительство жилья по себестоимости и предоставление его семьям с детьми в рассрочку, без ростовщического процента. Ставки по ипотеке будут снижены до 3-4%. Многодетные и молодые семьи получат беспроцентный целевой заём на срок 30 лет. С «уплотнительной» застройкой будет покончено.

15. Обуздать жадность ростовщиков. Мы обеспечим долговую амнистию для жертв «микрофинансовых организаций». Поддержим «валютных ипотечников». Будет введена уголовная ответственность за втягивание в кабальные сделки, запрет на «коллекторскую» деятельность и переуступку долговых обязательств граждан.

16. Обеспечить защиту природы. Мы введём запрет как на приватизацию, так и на долгосрочную аренду лесных и водных угодий. Практика перевода лесов и парков в земли под строительство будет пресечена.

17. Гарантировать обороноспособность и безопасность страны, высокий научно-технический уровень оборонной промышленности. Существенно повысятся боеготовность Вооруженных Сил, престиж военной службы и правоохранительных органов.

18. Справедливый суд будет на стороне закона, гражданина и общества, а не олигархата. Мы гарантируем реальную независимость суда и следственных органов от органов исполнительной власти, обеспечим выборность судей, распространим компетенцию судов присяжных на дела об «экстремизме», по 282-й «русской» статье, по коррупционным преступлениям высших должностных лиц. Невинно осужденные патриоты Отечества будут освобождены и реабилитированы. Аналогично рядовые «болотные» сидельцы – в отличие от провокаторов, лжесвидетелей и организаторов незаконных действий.

19. Восстановление системы народовластия и народного представительства. Мы вернем народу право на референдумы по важнейшим вопросам. Парламент будет не послушным штамповщиком законов, спущенных сверху, а собранием народных представителей. Его компетенция будет расширена. Президент станет подконтролен и подотчетен народу и парламенту. Будет упрощена процедура его импичмента. Никто не будет иметь право быть президентом более двух сроков по 4 года за всю жизнь. Будет учрежден Высший государственный совет, без одобрения которого не сможет приниматься ни одно принципиально важное решение Президента страны. Выборы на всех уровнях станут подлинно равными и свободными, с жестким пресечением любых нарушений и махинаций при подведении итогов.

20. Повышение качества государственного управления. Мы поднимем ответственность президента за формирование кабинета министров, и ответственность правительства за свои действия. Утверждение состава правительства будет происходить в Государственной Думе. Кандидатуры на все министерские посты будут публично обосновываться президентом. Центральный банк заработает как подконтрольный и подотчетный орган госвласти, мотивированный на промышленное развитие. Счетная палата станет высшим и подлинно независимым контрольным органом. Пресечение коррупции не на словах, а на деле даст и экономический, и морально-политический эффект.

С уважением,

Павел Грудинин.

https://kprf.ru/activity/elect...

https://cont.ws/@kgb/820634


Опубликовал Андрей Смирнов , 12.01.2018 в 20:50
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей
Алексей 12 января, в 20:55 Однако, паранойя. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Рус
Игорь Рус 12 января, в 21:00 где-то я это уже слышал.... Текст скрыт развернуть
0
Виталий Иванов
Виталий Иванов 12 января, в 21:06 Болтун этот Грудинин самый настоящий и человек, не имеющий своего я и своего мнения, кто и в какую сторону веревочку потянет, туда он и идет. Текст скрыт развернуть
1
Зухра Хайруллина
Зухра Хайруллина 12 января, в 21:08 За чей счет этот банкет народу хочет организовать тов.Грудинин?У нас сейчас на каждом клочке в городе строят многоэтажные дома,прежний мер вроде все земли продал каждый клочек,даже с детьми скоро негде будет погулять,хорошо хоть парк не так далеко,8ми часовой рабочий день,а у самого как он сказал что его работники работают с 7ми утра до 10 вечера,столько сказки от одного человека,ведь на заводах так и работают с7 утра до 16 часов,и учителя и медработники тоже ,если в магазинах работают если то они уже работают два через два, так выгодно рабочим Текст скрыт развернуть
2
Милена Милена
Милена Милена Зухра Хайруллина 12 января, в 21:19 "За чей счет этот банкет народу хочет организовать тов.Грудинин?" — Это гениальный вопрос, Зухра. а в новостях прошел репортаж, как наш кандидат "забыл", что у него в западных банках счета семь миллиардов рублей всего навсего. И вдруг вспомнил. Ой, как он мямлил на камеру... я угорала. Но его не отстранили, хотя должны были. Текст скрыт развернуть
1
Пересвет
Пересвет 12 января, в 21:23 Сегодня у него нашли в Швейцарии 5 миллионов на счету, и у жены 2 млн. Коммунист хренов!
Но он ЭТО УЖЕ СКРЫЛ ! С чего начинает предвыборную компанию, ПАрАшенко №2.
Жид он и в Африке - ЖИД!!!
Текст скрыт развернуть
1
Михаил Абросимов
Михаил Абросимов 12 января, в 21:28 блин.. всё же какие коммуняки популисты.. с такой же хернёй можно и жирика выбрать.. хоть поржём.. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Абросимов
Михаил Абросимов Михаил Абросимов 12 января, в 21:29 "опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым".. это вообще песня.. Текст скрыт развернуть
1
Евлампия
Евлампия 12 января, в 21:41 Подставное лицо.Никакой не коммунист,бывший едрос.Да еще и  деньги скрыл в австрийском банке.Перед выборами болтать можно все что угодно,обманывая доверчивых.Россия не совхоз.Сейчас на него поставили сша вместо навального и прочие,кто хочет во что бы то ни стало сместить Путина
Текст скрыт развернуть
2
валентина
валентина 12 января, в 23:28 ЛОЖЬ, ПИхххх и ПРОВОКАЦИЯ  !!! Сейчас тролли подключатся   как это их еще нет ???????????? удивлена !!!!!!!!!!! Пока на сайте адекватные все люди  Спасибо Вам ! Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Надяк
Вячеслав Надяк 13 января, в 02:14 Впечатлило. Но голосовать буду за ВВП Текст скрыт развернуть
0
Воронков Виктор
Воронков Виктор 13 января, в 04:05 Бред.
Демагогия.
За все хорошее и против всего плохого.
Забыл написать что каждой бабе по непьющему мужу и а каждому мужику по две, нет, по четыре жены.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Казакевич
Александр Казакевич 13 января, в 06:09 Пусть засунет эти 20 щагов себе в задницу! Мы уже проходили и 100 и 500 дней и "лощадиные " 123 шага. А коммунистам ПОЗОР!!! Всегда им сочувствовал, а теперь -ВСЁ!!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Глуховская
Людмила Глуховская 14 января, в 01:58 Грудинин Павел Николаевич донёс в ЦИК финансовые документы. Теперь доподлинно известно, что в банках Запада у "неолигарха-коммуниста" хранится семь с половинкой миллиардов рублей (примерно 132,5 миллиона долларов).
Это тот, который рассказывает "Вернём капиталы с запада".
Чтобы получить такую сумму, официально получая по 1,7 миллиона рублей в месяц (как он рассказывает), нужно примерно 367 лет.
У меня всё, товарищи.
P.S. Про "мелочишко" в 17 миллионов в австрийском банке господин Грудинин просто "забыл". Роджерс.
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Глуховская
Людмила Глуховская 14 января, в 01:59 Всё прекрасно. Одно непонятно – откуда деньги? Все кандидаты любят рассказывать, как они будут тратить деньги. И никто не рассказывает, как они будут их зарабатывать. Навальный вон тоже орёт «удвоим расходы на то, удвоим расходы на сё», а доходы кто удваивать будет?Роджерс Текст скрыт развернуть
0
сергей редько
сергей редько 19 января, в 23:57 сам себя хвалит-трепло Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Запомнить

Facebook Like Box

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Блог
КАК ЖЕ ОНИ БОЯТСЯ СВОЕГО НАРОДА!

КАК ЖЕ ОНИ БОЯТСЯ СВОЕГО НАРОДА!

Коммунисты Тюмени провели пикет против повышения пенсионного возраста перед областной Думой Коммунисты Тюменских областных организаций РКРП-КПС и РОТ ФРОНТа, Ком

Богомол Юрий 26 сен, 12:45
0 0
Донецк - скорбим...

Донецк - скорбим...

В Донецке траур. Подло убит глава ДНР Захарченко. Граждане моей Республики скорбят и выражают соболезнование родным и близким с утратой родного человека. Родны

Мария Зубкова 1 сен, 13:33
0 0

Донецк – желто-голубое «знание» и проблемы трудоустройства

Сегодня многие смеются над так называемыми «учебниками», выпущенными минобразования бывшей Украины, в которых Циалковский, Ломоносов, Ахматова, даже Пушкин причисл

Мария Зубкова 6 авг, 15:19
0 0

Донецк – желто-голубое «знание» и проблемы трудоустройства

Сегодня многие смеются над так называемыми «учебниками», выпущенными минобразования бывшей Украины, в которых Циалковский, Ломоносов, Ахматова, даже Пушкин причисл

Мария Зубкова 6 авг, 15:19
0 0
Борцы с коррупцией неудачно встроились в рынок

Борцы с коррупцией неудачно встроились в рынок

Арестованы сотрудники управления «М» ФСБ, разрабатывавшие ФСИН Как стало известно “Ъ”, в Москве арестованы два офицера управления «М» ФСБ, на основании рапо

Андрей Смирнов 3 авг, 07:04
+2 0

Последние комментарии

Михаил
Tamara Aleshikova
как надоели со своей больной психикой!
Tamara Aleshikova Россия идет, злая и голодная…
инна малашкина
Василий Сидоров
инна малашкина
Шамиль Гайсин