Александр Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Зеркало дня»
Вы хотите запомнить сайт «Зеркало дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свежие новости. События. Факты.

Обсуждаемое
О плохом Путине 18+

О плохом Путине 18+

О плохом правительстве, депутатах-суках... И о замечательном Народе. Не знаю, каков реальный процент поддержки Путина. В смысле, РЕАЛЬНОЙ поддержки, даже когда он

Андрей Смирнов 20 июн, 10:54
+15 11
За что боремся!

За что боремся!

О чем чаяния народа простого.. Не хочу я думать о том-кто и что может в государстве, и кто и что не хочет… Не наше это дело. Важно то,что нас в очередной раз

Андрей Смирнов 20 июн, 14:00
+4 3
В защиту экономической теории академика Сергея Глазьева

В защиту экономической теории академика Сергея Глазьева

Почему Владимир Путин оставил Сергея Глазьева советником Александр Айвазов Когда я встречаю в СМИ статьи Александра Халдея, то всегда стараюсь их прочитать. Мне

Андрей Смирнов 15 июн, 20:58
+11 8
Английские болельщики: «Не верьте тому, что читаете в прессе!»

Английские болельщики: «Не верьте тому, что читаете в прессе!»

Западные СМИ, пугавшие накануне футбольного чемпионата мира читателей и зрителей «страшной» Россией, похоже, находятся в некоторой растерянности. Праздник футбола

Андрей Смирнов 20 июн, 10:06
+8 1
Блог
Мне вот интересно, до каких пор наши власти будут утираться?

Мне вот интересно, до каких пор наши власти будут утираться?

Рушат памятники советским воинам-освободителям в Европе. Наших спортсменов гнобят не по детски, и, скорее всего, не допустят к Олимпийским Играм. Фашингтон о

Андрей Смирнов 2 дек 17, 09:14
+762 538
ЖЕСТКОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЕ АХЕДЖАКОВОЙ

ЖЕСТКОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЕ АХЕДЖАКОВОЙ

Лия Меджидовна, после того, как я посмотрела в Сети ваше обращение (о ситуации в стране), былое уважение к вам напрочь исчезло. С чего вы вообще взяли, что смыслит

Андрей Смирнов 15 апр, 22:13
+588 291
ТАК ЧТО ЖЕ ТЫ ТЕПЕРЬ ХОЧЕШЬ ОТ РОССИИ УКРАИНА?

ТАК ЧТО ЖЕ ТЫ ТЕПЕРЬ ХОЧЕШЬ ОТ РОССИИ УКРАИНА?

Статья старая, публикую её с небольшими изменениями специально для тех "пророссийских Украинцев", кои до сих пор считают что Россия им чем то обязана, что Россия и

Андрей Смирнов 20 май, 20:46
+463 148

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

развернуть

Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

1. Смена экономической стратегии. Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству. Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.

2. Восстановление экономического суверенитета России. В кубышке правительства несколько триллионов рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранных финансовых организаций. Те триллионы рублей, что хранятся в банках и долговых обязательствах США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование. Новая власть избавит российскую экономику от тотальной долларовой зависимости. Создаст финансовую систему в интересах государства и граждан страны. Мы ограничим доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку. Откажемся от участия в ВТО, ведь за 4 года пребывания в этом экономическом карцере мы получили более триллиона рублей прямых убытков и 5 триллионов – косвенных.

3. Кредитные ресурсы – на восстановление экономики. С этой целью снизим банковский процент. Пресечем дикий вывод капиталов за рубеж. Сконцентрируем все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека. Откроются возможности для масштабных вливаний в экономику, для поддержки малого и среднего бизнеса, народных и коллективных предприятий. Прекратится их удушение в интересах крупных сетевых компаний с иностранными владельцами. Денежная система обеспечит предоставление долгосрочного дешевого кредита.

4. Новая индустриализация, модернизация экономики и её вывод на инновационные рельсы. Предстоит опереться на науку и новые технологии. Заняться активным развитием отраслей, которые обеспечивают технологический прогресс: микроэлектроники, биотехнологий, робототехники и станкостроения. Долю обрабатывающей промышленности мы доведем с нынешних 15-20% до 70-80%, как в передовых странах мира.

5. Обеспечение продовольственной безопасности России, преодоление ситуации, когда значительная часть продовольствия ввозится из-за рубежа. Программа устойчивого развития села даст ему новую жизнь, возродит крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру в сельской местности. На эти цели мы направим не менее 10 процентов бюджетных расходов. Мы вернем ГОСТы и введем уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания.

6. Наша историческая задача – обеспечить возрождение «провинциальной» России. Мы проведём выравнивание возможностей региональных бюджетов. Осуществим газификацию страны. Гарантируем поддержку малых городов, поселков и сельских поселений. Обеспечим возвращение в них школ, больниц и иной социальной инфраструктуры. Развернём бесплатное для граждан подведение газа, электричества, воды и канализации к частным домам в малых городах и селах.

7. Контроль над ценами на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ. Мы ограничим аппетиты естественных монополий, прекратим спекулятивный рост цен на жизненно необходимые товары и услуги. Снизим цены на лекарства и тарифы на все виды транспортных перевозок. Поборы за капитальный ремонт будут отменены. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи.

8. Налоги – в интересах справедливости и развития. Подоходный налог на богачей вырастет, а для малоимущих будет отменён. Налоговая система станет стимулировать инвестиционную и инновационную деятельность предприятий. Будет ликвидирован налог на добавленную стоимость, удушающий нашу промышленность. Мы отменим транспортный налог и систему «Платон».

9. Восстановление гарантий на труд и 8-часовой рабочий день, обеспечение людей работой и приличной зарплатой. Минимальная заработная плата составит 25000-30000 рублей. Человек труда станет достойно зарабатывать, достойно отдыхать и восстанавливать свои силы. Мы вернём гарантии трудоустройства молодежи. Выпускники государственных ВУЗов получат гарантированное первое рабочее место. Будут запущены масштабные программы переобучения и повышения квалификации.

10. Разрушение социальной сферы будет остановлено. Мы гарантируем бесплатность и качество среднего и высшего образования и медицинского обслуживания. Вернем ежегодную бесплатную диспансеризацию. Установим нормативы финансирования науки, образования и здравоохранения – не менее 7% от ВВП для каждой отрасли. Государство возьмет на себя все расходы по лечению тяжелобольных людей, особенно детей. Физическая культура и спорт станут достоянием народа, важнейшим средством укрепления здоровья нации.

11. Материнство и детство получат всемерную поддержку. Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трех лет. Государство будет субсидировать производство детских товаров.

12. Гражданам – достойные пенсии. Мы незамедлительно примем закон о «детях войны». Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию. Вернём индексацию пенсий работающим пенсионерам. Отменим понижающий коэффициент 0,54 для военных пенсионеров. Гарантируем среднюю пенсию по старости – не менее 50% от средней зарплаты.

13. Мы защитим духовное здоровье нации. Возродим отечественную культуру. Окажем всестороннюю поддержку музеям, театрам, библиотекам.

14. Мы гарантируем массовое строительство качественного и доступного жилья. Введем обеспечение квартирами или домами молодых семей, ликвидацию ветхого и аварийного жилья. Развернем массовое строительство жилья по себестоимости и предоставление его семьям с детьми в рассрочку, без ростовщического процента. Ставки по ипотеке будут снижены до 3-4%. Многодетные и молодые семьи получат беспроцентный целевой заём на срок 30 лет. С «уплотнительной» застройкой будет покончено.

15. Обуздать жадность ростовщиков. Мы обеспечим долговую амнистию для жертв «микрофинансовых организаций». Поддержим «валютных ипотечников». Будет введена уголовная ответственность за втягивание в кабальные сделки, запрет на «коллекторскую» деятельность и переуступку долговых обязательств граждан.

16. Обеспечить защиту природы. Мы введём запрет как на приватизацию, так и на долгосрочную аренду лесных и водных угодий. Практика перевода лесов и парков в земли под строительство будет пресечена.

17. Гарантировать обороноспособность и безопасность страны, высокий научно-технический уровень оборонной промышленности. Существенно повысятся боеготовность Вооруженных Сил, престиж военной службы и правоохранительных органов.

18. Справедливый суд будет на стороне закона, гражданина и общества, а не олигархата. Мы гарантируем реальную независимость суда и следственных органов от органов исполнительной власти, обеспечим выборность судей, распространим компетенцию судов присяжных на дела об «экстремизме», по 282-й «русской» статье, по коррупционным преступлениям высших должностных лиц. Невинно осужденные патриоты Отечества будут освобождены и реабилитированы. Аналогично рядовые «болотные» сидельцы – в отличие от провокаторов, лжесвидетелей и организаторов незаконных действий.

19. Восстановление системы народовластия и народного представительства. Мы вернем народу право на референдумы по важнейшим вопросам. Парламент будет не послушным штамповщиком законов, спущенных сверху, а собранием народных представителей. Его компетенция будет расширена. Президент станет подконтролен и подотчетен народу и парламенту. Будет упрощена процедура его импичмента. Никто не будет иметь право быть президентом более двух сроков по 4 года за всю жизнь. Будет учрежден Высший государственный совет, без одобрения которого не сможет приниматься ни одно принципиально важное решение Президента страны. Выборы на всех уровнях станут подлинно равными и свободными, с жестким пресечением любых нарушений и махинаций при подведении итогов.

20. Повышение качества государственного управления. Мы поднимем ответственность президента за формирование кабинета министров, и ответственность правительства за свои действия. Утверждение состава правительства будет происходить в Государственной Думе. Кандидатуры на все министерские посты будут публично обосновываться президентом. Центральный банк заработает как подконтрольный и подотчетный орган госвласти, мотивированный на промышленное развитие. Счетная палата станет высшим и подлинно независимым контрольным органом. Пресечение коррупции не на словах, а на деле даст и экономический, и морально-политический эффект.

С уважением,

Павел Грудинин.

https://kprf.ru/activity/elect...

https://cont.ws/@kgb/820634


Опубликовал Андрей Смирнов , 12.01.2018 в 20:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей
Алексей 12 января, в 20:55 Однако, паранойя. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Рус
Игорь Рус 12 января, в 21:00 где-то я это уже слышал.... Текст скрыт развернуть
0
Виталий Иванов
Виталий Иванов 12 января, в 21:06 Болтун этот Грудинин самый настоящий и человек, не имеющий своего я и своего мнения, кто и в какую сторону веревочку потянет, туда он и идет. Текст скрыт развернуть
1
Зухра Хайруллина
Зухра Хайруллина 12 января, в 21:08 За чей счет этот банкет народу хочет организовать тов.Грудинин?У нас сейчас на каждом клочке в городе строят многоэтажные дома,прежний мер вроде все земли продал каждый клочек,даже с детьми скоро негде будет погулять,хорошо хоть парк не так далеко,8ми часовой рабочий день,а у самого как он сказал что его работники работают с 7ми утра до 10 вечера,столько сказки от одного человека,ведь на заводах так и работают с7 утра до 16 часов,и учителя и медработники тоже ,если в магазинах работают если то они уже работают два через два, так выгодно рабочим Текст скрыт развернуть
2
Милена Милена
Милена Милена Зухра Хайруллина 12 января, в 21:19 "За чей счет этот банкет народу хочет организовать тов.Грудинин?" — Это гениальный вопрос, Зухра. а в новостях прошел репортаж, как наш кандидат "забыл", что у него в западных банках счета семь миллиардов рублей всего навсего. И вдруг вспомнил. Ой, как он мямлил на камеру... я угорала. Но его не отстранили, хотя должны были. Текст скрыт развернуть
1
Пересвет
Пересвет 12 января, в 21:23 Сегодня у него нашли в Швейцарии 5 миллионов на счету, и у жены 2 млн. Коммунист хренов!
Но он ЭТО УЖЕ СКРЫЛ ! С чего начинает предвыборную компанию, ПАрАшенко №2.
Жид он и в Африке - ЖИД!!!
Текст скрыт развернуть
1
Михаил Абросимов
Михаил Абросимов 12 января, в 21:28 блин.. всё же какие коммуняки популисты.. с такой же хернёй можно и жирика выбрать.. хоть поржём.. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Абросимов
Михаил Абросимов Михаил Абросимов 12 января, в 21:29 "опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым".. это вообще песня.. Текст скрыт развернуть
1
Евлампия
Евлампия 12 января, в 21:41 Подставное лицо.Никакой не коммунист,бывший едрос.Да еще и  деньги скрыл в австрийском банке.Перед выборами болтать можно все что угодно,обманывая доверчивых.Россия не совхоз.Сейчас на него поставили сша вместо навального и прочие,кто хочет во что бы то ни стало сместить Путина
Текст скрыт развернуть
2
Александр Русский
Александр Русский 12 января, в 21:42 ......осталось комунякам Ленина оживить! 
Обещали, ведь, суки, еще в 1917 "Землю-крестьянам, фабрики рабочим! "
И те, и другие получили ФУЙ! ))))))))))
Текст скрыт развернуть
0
валентина
валентина 12 января, в 23:28 ЛОЖЬ, ПИхххх и ПРОВОКАЦИЯ  !!! Сейчас тролли подключатся   как это их еще нет ???????????? удивлена !!!!!!!!!!! Пока на сайте адекватные все люди  Спасибо Вам ! Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Надяк
Вячеслав Надяк 13 января, в 02:14 Впечатлило. Но голосовать буду за ВВП Текст скрыт развернуть
0
Воронков Виктор
Воронков Виктор 13 января, в 04:05 Бред.
Демагогия.
За все хорошее и против всего плохого.
Забыл написать что каждой бабе по непьющему мужу и а каждому мужику по две, нет, по четыре жены.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Казакевич
Александр Казакевич 13 января, в 06:09 Пусть засунет эти 20 щагов себе в задницу! Мы уже проходили и 100 и 500 дней и "лощадиные " 123 шага. А коммунистам ПОЗОР!!! Всегда им сочувствовал, а теперь -ВСЁ!!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Глуховская
Людмила Глуховская 14 января, в 01:58 Грудинин Павел Николаевич донёс в ЦИК финансовые документы. Теперь доподлинно известно, что в банках Запада у "неолигарха-коммуниста" хранится семь с половинкой миллиардов рублей (примерно 132,5 миллиона долларов).
Это тот, который рассказывает "Вернём капиталы с запада".
Чтобы получить такую сумму, официально получая по 1,7 миллиона рублей в месяц (как он рассказывает), нужно примерно 367 лет.
У меня всё, товарищи.
P.S. Про "мелочишко" в 17 миллионов в австрийском банке господин Грудинин просто "забыл". Роджерс.
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Глуховская
Людмила Глуховская 14 января, в 01:59 Всё прекрасно. Одно непонятно – откуда деньги? Все кандидаты любят рассказывать, как они будут тратить деньги. И никто не рассказывает, как они будут их зарабатывать. Навальный вон тоже орёт «удвоим расходы на то, удвоим расходы на сё», а доходы кто удваивать будет?Роджерс Текст скрыт развернуть
0
сергей редько
сергей редько 19 января, в 23:57 сам себя хвалит-трепло Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
Запомнить

Facebook Like Box

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Блог
Без памперсов не читать

Без памперсов не читать

ВЫДЕРЖКИ ИЗ СОЧИНЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ. РЕЗУЛЬТАТЫ СОВРЕМЕННЫХ СТАНДАРТОВ ОБУЧЕНИЯ. Источник изображения - https://mel.fm/blog/victor-tsa... ☺Трактор мчался по

Андрей Смирнов 20 июн, 22:00
0 0
За что боремся!

За что боремся!

О чем чаяния народа простого.. Не хочу я думать о том-кто и что может в государстве, и кто и что не хочет… Не наше это дело. Важно то,что нас в очередной раз

Андрей Смирнов 20 июн, 14:00
+4 3
О плохом Путине 18+

О плохом Путине 18+

О плохом правительстве, депутатах-суках... И о замечательном Народе. Не знаю, каков реальный процент поддержки Путина. В смысле, РЕАЛЬНОЙ поддержки, даже когда он

Андрей Смирнов 20 июн, 10:54
+15 11
Английские болельщики: «Не верьте тому, что читаете в прессе!»

Английские болельщики: «Не верьте тому, что читаете в прессе!»

Западные СМИ, пугавшие накануне футбольного чемпионата мира читателей и зрителей «страшной» Россией, похоже, находятся в некоторой растерянности. Праздник футбола

Андрей Смирнов 20 июн, 10:06
+8 1
Битва за трезвость. Как крестьяне объявили войну водке

Битва за трезвость. Как крестьяне объявили войну водке

В 1858-1860 гг. в Российской империи начались массовые беспорядки, принявшие характер народного восстания. Они охватила огромные территории от Ковенской губернии н

Андрей Смирнов 19 июн, 05:39
+1 0

Последние комментарии

Анатолий Митенёв
Нина Балева
Нет ,это о тебе ,идиот!
Нина Балева О плохом Путине 18+
Артём Шумов
И больше в дом, что бы грабителям больше досталось.
Артём Шумов О плохом Путине 18+
Рустем 1
Василий Сидоров
Умничка!
Василий Сидоров За что боремся!
сергей отказ от доллара и срочно
БРАВО!!!
сергей отказ от доллара … За что боремся!