Александр Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Зеркало дня»
Вы хотите запомнить сайт «Зеркало дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свежие новости. События. Факты.

ПЕРАМОГА И КОЛА ГЕНАЦЬБЫ. ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ.18+

развернуть

В этот раз - одни цитаты.

Цитатко раз, свидетельствующая о сплошной перамоге белорусского ВПК: "Беларусь ведет работу над созданием собственного стрелкового оружия, заявил в понедельник в эфире телеканала "Беларусь 1" председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко.

Задачу по разработке оружия перед белорусским ВПК ставил президент Александр Лукашенко. По словам главы профильного комитета, работы в этом направлении ведутся активно. "Сейчас уже ведется производство (стрелкового оружия – Sputnik), демонстрировались все образцы оружия, которое уже собирается в Беларуси… пока из импортных комплектующих", – рассказал Головченко. По его словам, на белорусских предприятиях уже идет освоение компонентов. Головченко подчеркнул: в Беларуси есть и одаренные конструкторы, которые занимаются созданием собственных белорусских образцов стрелкового оружия. Глава комитета рассказал, что сейчас ведется возведение объекта, на котором будет освоено производство в первую очередь боеприпасов, а также организованы участки по сборке, а потом и производству собственного стрелкового оружия. Головченко отметил, что в республике тщательно изучают возможность продажи белорусской продукции в другие страны". (https://sputnik.by/defense_safety/20181112/1038617849/Belarus-razrabatyvaet-sobstvennoe-strelkovoe-oruzhie.html , публикация 12.11.2018).

Цитатко два, здесь в перамогу заползает (во второй части) здрада:
1. "Беларусь намерена продолжать работу над развитием ракетной военной техники. Об этом сегодня заявил журналистам председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Роман Головченко, передает корреспондент БЕЛТА. Руководитель ведомства отметил, что реактивная система залпового огня нового поколения "Полонез" фактически является первой законченной разработкой белорусских ученых в области ракетной техники. "Президент Беларуси поставил задачу в дальнейшем развивать эту сферу. Поэтому ключевое направление, над которым мы сейчас работаем, - это дальнейшее развитие ракетостроения", - заявил Роман Головченко." (https://www.belta.by/society/view/belarus-rabotaet-nad-sozdaniem-bolee-sovershennogo-raketnogo-vooruzhenija-goskomvoenprom-325141-2018/ публикация 12.11.2018).
2. "...Далее белорусский ВПК переключился на сотрудничество с китайцами — с Пекином создавался «Полонез». Белорусский военный аналитик Александр Алесин считает, что «Полонез» с большой долей вероятности является белорусской версией китайского экспортного универсального ракетного комплекса GATTS (General Army Tactical Strike System), способного применять с одной пусковой установки ракеты типов А100, А200, А300 и М20, а также сверхзвуковые противокорабельные ракеты CX-1." (https://russian.rt.com/ussr/article/408279-belorussiya-rakety-iskander , публикация 12.07.2017)

Цитатко три, здрада победила: "Однако, за период существования независимой Республики Беларусь авиационный парк её боевых и специальных вертолётов практически не обновлялся. В этой связи, посещая 2 апреля 2014 г. 558-й Авиационный ремонтный завод (АРЗ), президент Беларуси поставил перед беларуским ВПК задачу организовать производство собственных самолётов и вертолётов на 558-м и Оршанском АРЗ.
Однако Оршанский АРЗ в 2014 г. совместно с компанией «Мотор Сич» только выполнил модернизацию пяти вертолётов Ми-8, которые под наименованием Ми-8МСБ были выставлены на продажу. Ещё 10 вертолётов в этом году находились в производстве. Таким образом, в 2014 г. Оршанский АРЗ начал модернизацию вертолётов Ми-8, которые «Мотор Сич» выкупал у эксплуатантов и поставлял в Беларусь для капитального ремонта и модернизации. Также на Оршанском АРЗ осуществлялась модернизация вертолётов Ми-24 и заявлялось о возможности модернизации Ми-35, приобретение которых для ВВС и войск ПВО Беларуси планировалось осуществлять в России вместо более дорогих и менее надёжных Ми-28.
Ещё в 2014 г. в ВВС и ПВО Беларуси были проведены лётные испытания вертолёта Ми-24Р с двигателями ТВ3-117ВМА-СБМ1В-02 производства украинской компании «Мотор Сич». Также были проведены лётные испытания вертолёта Ми-24В, на котором были установлены двигатели ТВ3-117ВМА-СБМ1В, производства этой же компании, мощностью 2500-2800 л.с. (мощность базового двигателя ТВ3-117ВМА – 2200 л.с.). В ходе лётных испытаний вертолёт Ми-24В с этими двигателями показал значительно лучшие лётно-технические характеристики, в том числе по скорости и скороподъёмности, чем базовый Ми-24В с двигателями ТВ3-117В.
Кроме модернизации Ми-8 в Ми-8МСБ, на Оршанском АРЗ планировалось наладить выпуск вертолёта МСБ-2, разработанного на базе вертолёта Ми-2 украинской компанией «Мотор Сич». Выпускать МСБ-2 планировалось в нескольких модификациях, в том числе и военной, получившей наименование МСБ-2МО, причем в трех вариантах: противотанковый, разведывательный и корабельного базирования.
Однако 15 мая 2018 г. в отношении бывшего генерального директора Оршанского РАЗ и должностных лиц «Мотор Сич» за превышение служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия, было возбуждено уголовное дело, вследствие чего Оршанский АРЗ был возвращен под государственный контроль, а на планах выпуска здесь вертолетов Ми-8МСБ и МСБ-2 был поставлен крест.
Не наладив производство собственных вертолетов, Беларусь осуществляет их приобретение у России. Так, еще 16 июня 2015 г. на проходившим Подмосковье международном военно-техническом форуме «Армия-2015» был заключён контракт о поставке 12-ти военно-транспортных вертолётов Ми-8МТВ-5." (
https://zen.yandex.ru/media/id/5b24054c9e70d200a876b5f5/vertoletnaia-aviaciia-voorujennyh-sil-belarusi-5be6dcc6deb5ae00aca05867?&from=feed , публикация 14.11.2018).

От перекрашивания комбайнов к перекрашиванию ракет. И шильдики поменять. А что, если так сами себя наёбываем?

Да ну, бред какой-то.

ladik2005

https://ladik2005.livejournal.com/523715.htmlПЕРАМОГА И КОЛА ГЕНАЦЬБЫ. ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ.18+


Опубликовал Андрей Смирнов , 17.11.2018 в 12:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 17 ноября 18, в 16:04 белорусы, как и хохлы будут брать за основу военную технику ссср, и россии, переделывть ее ? благо образцов им Россия подарила выше крыши?!повторят китайский путь? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook