Александр Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Зеркало дня»
Вы хотите запомнить сайт «Зеркало дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свежие новости. События. Факты.

Обсуждаемое
Впервые за Путина

Впервые за Путина

Я никогда не голосовал за Путина. Ни разу в жизни. Ругал его. Критиковал. Обижался на него. Не понимал, что он творит в своем кремлевском кабинете. Думал, чт

Андрей Смирнов 18 мар, 15:07
+41 16
Россия идет, злая и голодная…

Россия идет, злая и голодная…

Не представляю, как бы мы жили без всех этих западных «коллег», которые, по неведомой никому причине, знают всегда больше, чем сами мы. И с такой уверенностью соо

Андрей Смирнов 19 окт 16, 19:19
+2 10
Особенности российской пенсионной реформы

Особенности российской пенсионной реформы

Я вас прошу, чтобы это не кончалось... Помните слова из песни Михаила Боярского: «А по ночам мне снится конь, Ко мне подходит рыжий конь, В лицо м

Андрей Смирнов 1 авг, 11:03
+9 4
Порты прибалтов Россия уже утопила

Порты прибалтов Россия уже утопила

Из-за русофобии властей Вентпилс и Таллин постигла экономическая катастрофа Сергей Орлов Знаменитый Вентспилсский порт, котор

Андрей Смирнов 1 авг, 14:53
+4 1
Блог
Мне вот интересно, до каких пор наши власти будут утираться?

Мне вот интересно, до каких пор наши власти будут утираться?

Рушат памятники советским воинам-освободителям в Европе. Наших спортсменов гнобят не по детски, и, скорее всего, не допустят к Олимпийским Играм. Фашингтон о

Андрей Смирнов 2 дек 17, 09:14
+763 518
ЖЕСТКОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЕ АХЕДЖАКОВОЙ

ЖЕСТКОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЕ АХЕДЖАКОВОЙ

Лия Меджидовна, после того, как я посмотрела в Сети ваше обращение (о ситуации в стране), былое уважение к вам напрочь исчезло. С чего вы вообще взяли, что смыслит

Андрей Смирнов 15 апр, 22:13
+590 285
ТАК ЧТО ЖЕ ТЫ ТЕПЕРЬ ХОЧЕШЬ ОТ РОССИИ УКРАИНА?

ТАК ЧТО ЖЕ ТЫ ТЕПЕРЬ ХОЧЕШЬ ОТ РОССИИ УКРАИНА?

Статья старая, публикую её с небольшими изменениями специально для тех "пророссийских Украинцев", кои до сих пор считают что Россия им чем то обязана, что Россия и

Андрей Смирнов 20 май, 20:46
+468 144

Путину уже назначили новый срок

развернуть

Глава Чечни предлагает пойти по пути Китая

Ещё не состоялось очередной инаугурации Владимира Путина, как в элите зазвучали голоса о необходимости изменения Конституции России, для того, чтобы легитимировать «третий срок». В частности, руководитель Чечни Рамзан Кадыров

считает, что сейчас президенту РФ Владимиру Путину нет альтернатив, и поэтому стоит подумать о продлении полномочий главы государства больше, чем на два срока.

«Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Вот такое моё личное мнение, и я его не меняю. Сейчас у Путина нет альтернативы», — сказал он в интервью «Интерфаксу».

«Поэтому я считаю, что мы можем принять решение о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваться двумя. Почему Китай может, Германия может, а мы нет?» — сказал он.

«Если в интересах народа нужно, почему мы не можем внести изменения? Я вообще от себя скажу: мы не должны даже спрашивать у самого Путина! Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум, — заявил глава Чечни. — Я уверен, в итоге все поддержат это».

— Думаю, что это заявление — личная инициатива господина Кадырова, — говорит директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. — Не думаю, что это информационный вброс, который через главу Чечни делают некие кремлёвские круги, прощупывающие таким образом реакцию общества.

Но это заявление отражает ту ситуацию, в которой находится российская элита. Там все понимают, что сейчас политическая система переходит в некое новое качество. То есть ситуация транзитная. Начинается новая эпоха и не совсем понятно, какой она станет.

В 2012 году в элите размышляли так: проведём президентские выборы, не дадим нанести удар по легитимности выборов «белоленточникам» и можно лет на пять расслабиться.

Сейчас, несмотря на то, что Владимир Путин выиграл на выборах с рекордным результатом, нет ощущения, что всё в элите будет оставаться по-прежнему. Какие-то изменения будут, и серьёзные. А вот какие именно — представления ни у кого нет.

Скорей всего, будет некий транзит власти, то есть постепенная смена публичных лиц. Но это пока только предположения. Говорят и о некой конституционной реформе.

Кадыров в данном случае озвучивает позицию, причём не только свою, что Путин должен остаться в новой политической системе в качестве безальтернативного лидера. Но это не кремлёвская инициатива. Скорей, Кадыров в очередной раз показывает личную лояльность Путину. Но спровоцировано это заявление именно ощущением транзитной ситуацией во власти, о которой я говорил выше.

— Это совсем фантастичный сюжет: через два года, например, в условиях жёсткого противостояния с Западом проводится референдум, на котором народ решает, быть третьему сроку или нет?

— При том, как динамично сейчас развивается политическая ситуация в стране и мире, нет ничего фантастичного в перспективе двух лет. Да, вряд ли такой референдум может произойти через полгода или даже год. Но через два года может быть всё, что угодно. Ясно, что ситуация сейчас будет развиваться более динамично и непредсказуемо даже по сравнению с промежутком между 2014 годом и 2018.

— Ещё накануне выборов президента России в 2012 году политологи и социологи говорили, что есть некоторая усталость россиян от несменяемости первых лиц государства. Ясно, что потом началась Русская весна, Крым воссоединился с Россией и про эту усталость все на время забыли. А какие процессы стоит ждать в ближайшее время? Есть ли запрос на обновление власти в обществе?

— Да, такой запрос существует. И рекордный результат, который Путин продемонстрировал на выборах, не должен вводить в заблуждение Кремль. Тот же Павел Грудинин, несмотря на серьёзную кампанию против него, получил достаточно хороший результат именно потому, что появилось новое, более-менее вменяемое лицо. Не шут, а новый политик, хоть пока ещё и неопытный.

Запрос на обновление есть, и власть думает, как его удовлетворить. Видимо, именно с этим связаны слухи о конституционной реформе. То есть власть думает, как сохранить Путина в политической системе, при этом сымитировав серьёзное обновление политиков первого ряда.

Высокий результат Путина на недавних президентских выборах — стечение ситуативных факторов. В том числе — грамотная работа его предвыборного штаба и внешнеполитическая ситуация. Ясно, что очередной кредит доверия Путину или постепенно, или очень быстро начнёт подвергаться эрозии, в зависимости от того, как будут развиваться события в стране и мире.

— Я думаю, что Рамзан Кадыров высказывает именно своё мнение, — говорит политолог, замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.- Это сильная политическая фигура. У него собственная позиция по широкому кругу вопросов. Кадыров активен в публичном пространстве как никто из российских региональных политиков. Опираясь на поддержку избирателей своего региона, а так же благодаря политической воле, он имеет смелость высказывать то, о чём другие чиновники того же уровня и даже федеральные чиновники зачастую молчат.

И часто то, что говорит Кадыров, идёт вразрез с существующим политическим мейнстримом. И он не замечен во вбросах с целью «прощупывания почвы».

— А если говорить о сущности предложения главы Чечни?

— Высказанная им позиция не является уникальной. В странах с самой разной политической культурой от Китая до Белоруссии руководители государства могут перевыбираться неограниченное количество раз. Кстати, как раз в Китае недавно были на этот счёт внесены изменения в конституцию. Мы видим из современной истории, что в странах, которые находятся в сложной политической или социальной ситуации, не спешат менять лидеров, доказавших свою эффективность на этом посту. Даже в «демократической» Германии Ангела Меркель остаётся несменяемой уже много лет. Только что прошли выборы в Азербайджане. Наш южный сосед тоже не спешит менять главу государства. И можно сказать, что страна от этого только выигрывает.

Ну, а что касается реалистичности предложения Кадырова, то хочу напомнить, что Владимир Путин в 2008 году не стал менять Конституцию, как ему предлагали многие. Путин так же не раз показывал, что он не сторонник менять основной закон страны без самой крайней необходимости.

Что касается референдума без согласия Владимира Путина, то теоретически такая возможность в нашем государстве есть. Но практически это вряд ли осуществимо. И, кроме того, даже если Конституция будет изменена без согласия Владимира Путина, это не будет означать, что он обязательно будет снова баллотироваться в президенты.

Алексей Полубота

Источник

http://ruspravda.info/Putinu-uzhe-naznachili-noviy-srok-3172...Путину уже назначили новый срок


Опубликовал Андрей Смирнов , 16.04.2018 в 06:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ 16 апреля, в 06:36 Президентская власть для российского как и в прошлом для советского народа не приемлема. Изначально Горбачев это затеял и сразу сдулся. Я давно говорил и говорю, необходимо объявит официально Путина Лидером Нации, создать  Государственный Совет России,  бессменным руководителем которого назначить Путина со всеми полномочиями первого руководителя и Верховного Главнокомандующего.  Упразднить должность президента и Государственную Думу, вернуться к съезду Народных Депутатов, изменить конституцию, переименовать РФ в Российскую Народную Республику  она же  Россия, национализировать недра и основные средства производства, административное деление исключительно по территориальному признаку, упразднить все национальные республики и национальные образования, произвести законодательную,  судебную и исполнительную реформы. Текст скрыт развернуть
5
Воронков Виктор
Воронков Виктор АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ 16 апреля, в 08:14 ... и ты будешь первый кто будет ненавидеть России из-за того, что в стране исчезнут товары и продавцы начнут хамить! Текст скрыт развернуть
-1
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ Воронков Виктор 17 апреля, в 08:09 Россия вполне самодостаточное государство чтобы обеспечить себя в полном объёме товарами и продовольствием. А ты  из тех либерастов кто за кружевные импортные трусики, сыр пармезан, айфон готов у пиндосов отсасывать и подставлять им своё очко. Текст скрыт развернуть
0
Воронков Виктор
Воронков Виктор АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ 17 апреля, в 11:30 Цыплята и семена у нас из-за бугра. Так что вмиг тебя забугорье сделает худым и голодным Текст скрыт развернуть
0
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ Воронков Виктор 17 апреля, в 13:57 Меня ни кто и никогда уже не сделает. Военная пенсия 55тыс. руб. +ежемесячная доплата как Ветерану Боевых Действий. С ранней весны до поздней осени работаю у себя на Кубани в своём саду и на земельном участке. Выращиваю фрукты, овощи, излишки продаю оптом +немного курочек, утечек, пяток свинок, кролики. В остальное время читаю лекции в университете. Работаю не от нищеты, а в общем ради развлечения и общения с людьми. А  так вполне пенсия хватает на водочку, огурчик, хлеб с маслом и икрой. Могу и тебе подать. Текст скрыт развернуть
0
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ Воронков Виктор 17 апреля, в 13:59 * Текст скрыт развернуть
0
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ Воронков Виктор 17 апреля, в 13:59 * Текст скрыт развернуть
0
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ Воронков Виктор 17 апреля, в 14:00 * Текст скрыт развернуть
0
Воронков Виктор
Воронков Виктор АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ 17 апреля, в 15:07 А где твое спасибо Путину? Забыл кто благодетель.
Кроме того, если кругом все будут голодные, ты будешь ли давиться своими огурцами? 
Далее, если цены вырастут, то твоя пенсия обесценится. 
Так что не радуйся чужому горю.
А фото - хорошие. Воевал за наших - молодец. Ты наш.  Но не совсем
Текст скрыт развернуть
0
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ Воронков Виктор 17 апреля, в 17:05 Я учился,служил,воевал с тех времён когда Путина и знать никто не знал.Поэтому спасибо Родине.Но в любой ситуации ,как бы там не сложилось,я и мои близкие никогла с голоду не помрем и по миру не пойдём.Я приучен к любым ситуациям и найду выход  практически из любого положения.То что нас не убивает делает нас только сильнее.А тем кто не способен выживать и борться остается только брюзжать,ныть,завидовать и хаять Россию. Текст скрыт развернуть
0
Воронков Виктор
Воронков Виктор АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ 17 апреля, в 18:40 "Спасибо Родине" Пенсия тебе считается от денежного довольствия, которое установил Путин. А оно при нем выросло кратное.  Благодаря ему. А был бы другой, не Путин - страны бы не было, и сейчас получал бы 4 тыс р пенсии в Независимой Демократической Стране Кубань. Блин, русский разучились друг другу спасибо говорить. И ты - пример. Текст скрыт развернуть
0
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ Воронков Виктор 18 апреля, в 09:30 Кубань это Россия, я родовой Кубанский казак, православный, русский, Россиянин. Если бы, да дакобы?  Было бы иначе по моей пенсии тогда бы и проблемы решал по мере их поступления,но в любом случаи не сидел сложа руки и не ныл, и не искал крайних. Текст скрыт развернуть
0
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ Воронков Виктор 18 апреля, в 09:31 * Текст скрыт развернуть
0
Путник Путник
Путник Путник 16 апреля, в 07:27 * Текст скрыт развернуть
2
татьяна цыганова
татьяна цыганова Путник Путник 16 апреля, в 12:29 Вот именно ! Держись наш родной  Президент.за тобой Россия. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Запомнить

Facebook Like Box

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Блог
Донецк - скорбим...

Донецк - скорбим...

В Донецке траур. Подло убит глава ДНР Захарченко. Граждане моей Республики скорбят и выражают соболезнование родным и близким с утратой родного человека. Родны

Мария Зубкова 1 сен, 13:33
0 0

Донецк – желто-голубое «знание» и проблемы трудоустройства

Сегодня многие смеются над так называемыми «учебниками», выпущенными минобразования бывшей Украины, в которых Циалковский, Ломоносов, Ахматова, даже Пушкин причисл

Мария Зубкова 6 авг, 15:19
0 0

Донецк – желто-голубое «знание» и проблемы трудоустройства

Сегодня многие смеются над так называемыми «учебниками», выпущенными минобразования бывшей Украины, в которых Циалковский, Ломоносов, Ахматова, даже Пушкин причисл

Мария Зубкова 6 авг, 15:19
0 0
Борцы с коррупцией неудачно встроились в рынок

Борцы с коррупцией неудачно встроились в рынок

Арестованы сотрудники управления «М» ФСБ, разрабатывавшие ФСИН Как стало известно “Ъ”, в Москве арестованы два офицера управления «М» ФСБ, на основании рапо

Андрей Смирнов 3 авг, 07:04
+2 0
Выбор «славянина и русскоязычного человека» между Сталиным и Бандерой

Выбор «славянина и русскоязычного человека» между Сталиным и Бандерой

Когда я говорю, что русские на Украину не придут - мною движут не эмоции. А факты. Которые множатся с каждым днём. И вот вам очередное и наглядное подтверждени

Андрей Смирнов 1 авг, 18:17
+4 0

Последние комментарии

Михаил
Tamara Aleshikova
как надоели со своей больной психикой!
Tamara Aleshikova Россия идет, злая и голодная…
инна малашкина
Василий Сидоров
инна малашкина
Шамиль Гайсин