Александр Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Зеркало дня»
Вы хотите запомнить сайт «Зеркало дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свежие новости. События. Факты.

Обсуждаемое
Неслыханная простота: опознаватель «свой-чужой» в современной политике

Неслыханная простота: опознаватель «свой-чужой» в современной политике

Обстановка накалилась и вместе с тем крайне упростилась. Нет больше теней и полутеней, расчехление и размежевание идет по всем фронтам. Задаешь любому небольшо

Андрей Смирнов 14 дек, 17:14
+1 3
Бог не зря Америке дал Трампа

Бог не зря Америке дал Трампа

Очень смелый, настойчивый и при том по-своему скромный президент в США. Смелый, потому что совсем не боится дураком показаться. Настойчивый - не умолкает. И точно

Андрей Смирнов 13 дек, 19:27
+16 3
Проект «ЗЗ». Россией будут править Высший военный совет и ФСБ

Проект «ЗЗ». Россией будут править Высший военный совет и ФСБ

История будущего, которую прилежно изучают западные аналитики, установила: Россией в ближайшие годы лет будет править не лично Путин и не его ставленник, назначен

Андрей Смирнов 13 дек, 16:38
-37 19
Обсуждаемое
Неслыханная простота: опознаватель «свой-чужой» в современной политике
Андрей Смирнов 14 дек, 17:14
+1 3
Бог не зря Америке дал Трампа
Андрей Смирнов 13 дек, 19:27
+16 3
Проект «ЗЗ». Россией будут править Высший военный совет и ФСБ
Андрей Смирнов 13 дек, 16:38
-37 19

Люди

5337 пользователям нравится сайт daymirror.ru

«Очнулся — грант». Кремль ответил Гозману на призыв к Путину уйти

развернуть

После публикации открытого письма президента общественного движения «Союз правых сил» Леонида Гозмана, адресованного президенту России Владимиру Путину, в котором оппозиционер призывает главу государства уйти в отставку, против него развернулась масштабная информационная кампания.

«Очнулся — грант». Кремль ответил Гозману на призыв к Путину уйти

 

В понедельник 15 февраля один из бывших лидеров партий «Правое дело» и СПС Леонид Гозман опубликовал в фейсбуке открытое обращение к Путину, приуроченное к 99-й годовщине «падения монархии в России». В этом обращении он настойчиво попросил президента как можно скорее уйти со своего поста.

 

«Ваше Высокопревосходительство, господин Президент! Вы управляете нашей страной уже шестнадцатый год. В последнее время баланс успехов и неудач очевидно сместился в негативную сторону. И как бы ни скрывала это Ваша пропаганда, люди начинают это чувствовать».

 

Дальше Гозман несколько раз повторил своё обращение «Ваше Высокопревосходительство» и подробно описал, в чём именно состоят неудачи Путина в последние годы: это и падение уровня жизни, и создание в Чечне неконтролируемого анклава, и внешнеполитические неудачи, и создание культа личности. Также оппозиционер просит президента не обманывать себя высокими рейтингами власти, и проводит параллель с февралём 1917 года.

 

«За Ельцина в августе 1991 года только в Москве вышло сто тысяч человек. За Вас, как в своё время и за Николая Второго, в трудную минуту не выйдет никто. Рейтинг Николая в августе 1914 был, наверное, даже выше, чем у Вас. Люди вставали на колени и целовали полу его френча. Но через два с половиной года, ровно 99 лет назад, монархия пала. Ещё через год с небольшим Государь был убит, а страна на десятилетия погрузилась в хаос».

 

Есть и альтернативные варианты, напоминает Гозман.

 

«В ситуации, аналогичной Вашей, были Ярузельский и Пиночет, Франко и Александр Второй. Им удалось найти пусть не оптимальный, но выход. Вы тоже можете это сделать».

 

После ухода Путина с поста для России могут начаться трудные времена, но они настанут в любом случае, а если Путин останется — трудности, возможно, будут отсрочены, но усугубятся. Свой пост Гозман заканчивает так:

 

«Ваше Высокопревосходительство, господин Президент, уходите! Уходите, как можно быстрее. Это лучшее, что Вы сейчас можете сделать для России».

 

После публикации этого обращения не все смогли понять, почему Гозман обращается к Путину таким необычным образом. Даже среди политиков правого оппозиционного крыла мало кто открыто и безоговорочно поддержал манифест. Общей реакцией стало скорее недоумение.

 

«По какому уставу Гозман называет Путина Ваше Высокопревосходительство?» — спрашивает в фейсбуке музыкант и общественный деятель Олег Пшеничный.

 

Тот же вопрос возникает и у жены оппозиционного блогера Саши Сотника журналистки Марии Орловской:

 

«„Ваше Высокопревосходительство господин Путин“, — пишет Гозман, и всё повторяет и повторяет это обращение. Это что было-то???»

 

Положительно о призыве Гозмана отозвался социолог, член «Партии народной свободы» Георгий Сатаров:

 

«Мне нравится это письмо. Не потому, что оно может привести к желаемому результату. По двум другим причинам. Первая: надо использовать все возможные разумные и легальные способы спасти страну. Хотя бы для очистки совести. И было бы правильно, если бы автор объявил о сборе подписей под ним».

 

Неожиданно серьёзной стала реакция противоположного лагеря. Во-первых, конечно, было много шуток. Вот, как реагирует в фейсбуке руководитель московского исполкома «Единой России» Георгий Михайлец:

 

«Лента принесла: „сам Леонид Гозман призывает Путина…“ Темнейший по мере сил сопротивлялся Бушу и Обаме, возражал Кэмерону и Меркель, не поддавался японским партнёрам и не убоялся австралийских угроз. Но если уж сам Гозман… А что знаешь о величии ты, юзернейм?»

 

Ну или вот так:

 

Прокремлёвский журналист Павел Данилин пишет о том, что у политика «Гозман головного мозга третьей степени», и так объясняет публикацию открытого письма:

 

«Почему Гозман просит Путина уйти? Я думаю, что причин тут много, но главная из них, это работа Счётной палаты по РОСНАНО, в котором Гозман по привычке долго числился замом Чубайса».

 

На следующий день, во вторник 16 февраля, сразу три популярных провластных издания отреагировали на частное обращения Леонида Гозмана различными публикациями. Первым выступил сайт «Ридус» со статьёй «Шел, поскользнулся, упал, очнулся — грант, или О чём плачет Гозман». В качестве компромата «Ридус» предъявляет исследовательский грант, полученный политиком от Института Кеннана, а также различные высказывания политика в социальных сетях, которые можно интерпретировать как «отработку заказа».

 

«Гозман, к примеру, довольно ярко выражает свою „либеральную„ позицию по целому ряду аспектов внешней и внутренней политики России. И, конечно же, она удивительным образом всегда совпадает с мнением Соединенных Штатов по тем же вопросам».

 

Уставная задача Института Кеннана — дать американскому народу разносторонний взгляд на культурную и общественную жизнь в России. Для этого он приглашает на время в США гуманитарных исследователей и общественно значимые фигуры.

 

Газета «Взгляд» опубликовала колонку историка и публициста Александра Чаусова на ту же тему: «Заказ Гозман отработал». Он тоже вспоминает Институт Кеннана и увязывает грант Гозмана с его высказываниями, а в конце приходит к такому сравнению:

 

«Похоже, что Леонид Яковлевич ведет себя как типичный представитель позднесоветской номенклатуры. В тот момент, когда все эти партийные и комсомольские деятели уже понимали, что СССР жить осталось недолго, но продолжали петь в унисон руководству Партии, с высоких трибун. Верили они в то, что говорили, или нет — этого они и сами толком не знали, да и не интересовало их это. Задача поставлена — надо, как минимум, отчитаться. Примерно то же самое происходит сейчас не только с Гозманом, но и многими другими либералами. Им, в общем-то, все равно, что „петь“. Мелодия задаётся в Белом доме».

 

Сайт «Известий» перепечатал пост секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова, опубликованный в фейсбуке. Неверов обвинил оппозиционера в том, что он «стоял у истоков развала энергетики России» и — снова — «выполняет заокеанский заказ».

 

«Вы предсказуемы в том, что действуете в рамках элементарной схемы: сначала с обвинениями в адрес Путина выступает человек с непонятной биографией из казначейства США, затем его поддерживает Белый дом, а затем стая тех, кто ненавидит страну, подхватывают волну внутри России (и вы в этой чудесной кампании с уголовником Навальным). Вы не чувствуете и не чувствовали страну, потому что вам на неё плевать».

 

Несколько менее значительных изданий, например «Агентство политиечских новостей», также отметились аналогичными публикациями о Гозмане.

 

Так не понятая соратниками публикация открытого обращения, приуроченного к странной дате, вызвала острую и интенсивную критику в адрес «либералов» в целом со стороны крупных политических фигур и прокремлёвских изданий, которые в очередной раз воспользовались возможностью обвинить оппозицию в «продажности» и «исполнении заказа».

 

Источник


Опубликовал Александр Смирнов , 17.02.2016 в 15:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Есин Василий
Есин Василий 20 января, в 18:24 Вот от имени этой мразоты и выступал гозман, а народ тут не причем. Текст скрыт развернуть
5
Jimmi Morello
Jimmi Morello Есин Василий 21 января, в 22:48 зоопарк отдыхает Текст скрыт развернуть
1
Людмила Сырчина
Людмила Сырчина Есин Василий 28 января, в 20:00 Вот бы всю эту мразоту на урановые рудники, хоть какую-то пользу бы принесли. Текст скрыт развернуть
2
александр колганов
александр колганов Есин Василий 28 января, в 23:38 Это паразиты на теле России!Нужно избавляться... Текст скрыт развернуть
2
lisochka сергеева
lisochka сергеева 20 января, в 23:31 Гозман не политик. Это гнида,которая мнит себя вошью. Текст скрыт развернуть
4
Jimmi Morello
Jimmi Morello lisochka сергеева 21 января, в 22:52 дело в том , что во всём этом его не Россия интересует , не народ , ни то , что о нём говорят и думают . Его интересуют деньги которые ему за это платит Госдеп . Деньги и перспектива жить "там" , а не здесь Текст скрыт развернуть
4
Сергей Виноградов
Сергей Виноградов 21 января, в 00:30 Гозман - Крызман - Тараказман! А теперь ещё Маразман. Текст скрыт развернуть
2
Мила Мила
Мила Мила 21 января, в 17:32 Пейсатые типа березовских.ходарковских,чурбайсов и прочих тварей гозманов обкрадывали и предавали страну и ее народ. И народ это запомнил и более не допустит этих кривых,рыжих и носатых во власть. Сколько бы гозманы не выскакивали из своих трусов-народ их не допустит во власть НИКОГДА!!!

гозман ! Танцуй толерантом из России хоть к чертям собачьим,России ты НЕ НУЖЕН!!!
Текст скрыт развернуть
0
Александр Зудин
Александр Зудин 22 января, в 15:54 Я до сих пор удивляюсь, почему эту жалкую, мерзкую, трусливую мразь ещё не закопали живьём. У меня руки тянутся к автомату, как только услышу про этого ублюдка. Текст скрыт развернуть
2
Rafail Urazaev
Rafail Urazaev 25 января, в 11:49 А кто такой Гозман?И с какого перепуга он делает такие предложения?Он нас,граждан России спросил?Гавно на палочке! Текст скрыт развернуть
2
TEFT
TEFT 25 января, в 21:04
этой клички гозман-коматозман больше быть не должно!
Текст скрыт развернуть
0
Лидия Филимонова
Лидия Филимонова 28 января, в 11:13 Да о чем тут говорить? Очередная мерзость из уст законченного мерзавца. Текст скрыт развернуть
1
Лилия Г.
Лилия Г. 28 января, в 11:42 Не могу на Гозмана спокойно смотреть:отврвтителен в своём вранье,нагл,циничен.И выпускают его на шоу вероятно для того,что бы мы видели-кто есть кто. Текст скрыт развернуть
1
ольга1939 Рахова
ольга1939 Рахова 28 января, в 16:42 А что ему делать в Америке или Европе,там ведь грантов не получишь,да и работать хоть как-то но придется. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Сырчина
Людмила Сырчина 28 января, в 19:56 А не пора ли этому косоглазому либерасту освободить Россию от себя пархатого? Как же он опротивел!!! Текст скрыт развернуть
0
александр колганов
александр колганов 28 января, в 23:34 ...гозман - мразь!!! Текст скрыт развернуть
0
alex-r
alex-r 29 января, в 16:21 "99-й годовщине «падения монархии в России»" - это 2016 год!
Что вы обсуждаете, граждане?
Текст скрыт развернуть
0
gennadiy ermakoff
gennadiy ermakoff 30 января, в 08:32 Чубайсовский Санчо Панса должен вместе с рыжей паскудой ответить за разграбление и развал страны в паскудных девяностых и ограбление сейчас через оНАНОизмконтору... Причем по полной программе... Текст скрыт развернуть
0
Александр Зудин
Александр Зудин 30 января, в 17:56 Всю либеральную шваль срочно к стенке. И чем раньше, тем от этого говна будет меньше вони. Текст скрыт развернуть
0
gennadiy ermakoff
gennadiy ermakoff 13 сентября, в 11:39 ЧМО косоглазое!!! Вали вместе с Рыжим в Гейропу пока не поздно!!
Скоро поедете ,вооружившись пилой "Дружба-2" на лесосеку!!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 473
Комментарии Facebook
Запомнить

Facebook Like Box

Универсальный блок

Блог
В ДНР заявили, что могут начать поставки летального оружия в украинские регионы

В ДНР заявили, что могут начать поставки летального оружия в украинские регионы

Фото: DmyTo / Shutterstock.com В ответ на решение Канады поставлять Киеву летальное оружие Донецкая народная республика может начать поставки такового в д

Андрей Смирнов 14 дек, 20:41
0 0
35 раз, когда кто-то просто нажал на кнопку фотоаппарата — и получился шедевр!

35 раз, когда кто-то просто нажал на кнопку фотоаппарата — и получился шедевр!

Возможно, вы не лучший фотограф в мире, но иногда все во Вселенной складывается так четко, что вам нужно только нажать на кнопку спуска и запечатлеть момент. Так

Андрей Смирнов 14 дек, 19:06
+5 0
Неслыханная простота: опознаватель «свой-чужой» в современной политике

Неслыханная простота: опознаватель «свой-чужой» в современной политике

Обстановка накалилась и вместе с тем крайне упростилась. Нет больше теней и полутеней, расчехление и размежевание идет по всем фронтам. Задаешь любому небольшо

Андрей Смирнов 14 дек, 17:14
+1 3
Станет ли Украина одним из "штатов" Евросоюза

Станет ли Украина одним из "штатов" Евросоюза

В Евросоюзе ломают голову над планом спасения объединенной Европы от кризиса и развала. Новая задумка - за следующие семь лет создать "вторые США", более мощное об

Андрей Смирнов 14 дек, 10:51
0 0
Бог не зря Америке дал Трампа

Бог не зря Америке дал Трампа

Очень смелый, настойчивый и при том по-своему скромный президент в США. Смелый, потому что совсем не боится дураком показаться. Настойчивый - не умолкает. И точно

Андрей Смирнов 13 дек, 19:27
+16 3

Универсальный блок

Последние комментарии

Милена Милена
И я...
Милена Милена Неслыханная простота: опознаватель «свой-чужой» в современной политике
Петр Кадубинский
ай кью, у каждого следующего президента сша стремиться к нулю!
Петр Кадубинский Бог не зря Америке дал Трампа
Серп Молотов
АНАЛитеги херовы...
Серп Молотов Проект «ЗЗ». Россией будут править Высший военный совет и ФСБ
Эльвира Лукина
Людмила Редько
Malevich .
Блог
В ДНР заявили, что могут начать поставки летального оружия в украинские регионы
Андрей Смирнов 14 дек, 20:41
0 0
35 раз, когда кто-то просто нажал на кнопку фотоаппарата — и получился шедевр!
Андрей Смирнов 14 дек, 19:06
+5 0
Неслыханная простота: опознаватель «свой-чужой» в современной политике
Андрей Смирнов 14 дек, 17:14
+1 3