Александр Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Зеркало дня»
Вы хотите запомнить сайт «Зеркало дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свежие новости. События. Факты.

Обсуждаемое
Впервые за Путина

Впервые за Путина

Я никогда не голосовал за Путина. Ни разу в жизни. Ругал его. Критиковал. Обижался на него. Не понимал, что он творит в своем кремлевском кабинете. Думал, чт

Андрей Смирнов 18 мар, 15:07
+41 16
Россия идет, злая и голодная…

Россия идет, злая и голодная…

Не представляю, как бы мы жили без всех этих западных «коллег», которые, по неведомой никому причине, знают всегда больше, чем сами мы. И с такой уверенностью соо

Андрей Смирнов 19 окт 16, 19:19
+2 10
Особенности российской пенсионной реформы

Особенности российской пенсионной реформы

Я вас прошу, чтобы это не кончалось... Помните слова из песни Михаила Боярского: «А по ночам мне снится конь, Ко мне подходит рыжий конь, В лицо м

Андрей Смирнов 1 авг, 11:03
+9 4
Порты прибалтов Россия уже утопила

Порты прибалтов Россия уже утопила

Из-за русофобии властей Вентпилс и Таллин постигла экономическая катастрофа Сергей Орлов Знаменитый Вентспилсский порт, котор

Андрей Смирнов 1 авг, 14:53
+4 1
Блог
Мне вот интересно, до каких пор наши власти будут утираться?

Мне вот интересно, до каких пор наши власти будут утираться?

Рушат памятники советским воинам-освободителям в Европе. Наших спортсменов гнобят не по детски, и, скорее всего, не допустят к Олимпийским Играм. Фашингтон о

Андрей Смирнов 2 дек 17, 09:14
+763 518
ЖЕСТКОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЕ АХЕДЖАКОВОЙ

ЖЕСТКОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЕ АХЕДЖАКОВОЙ

Лия Меджидовна, после того, как я посмотрела в Сети ваше обращение (о ситуации в стране), былое уважение к вам напрочь исчезло. С чего вы вообще взяли, что смыслит

Андрей Смирнов 15 апр, 22:13
+590 285
ТАК ЧТО ЖЕ ТЫ ТЕПЕРЬ ХОЧЕШЬ ОТ РОССИИ УКРАИНА?

ТАК ЧТО ЖЕ ТЫ ТЕПЕРЬ ХОЧЕШЬ ОТ РОССИИ УКРАИНА?

Статья старая, публикую её с небольшими изменениями специально для тех "пророссийских Украинцев", кои до сих пор считают что Россия им чем то обязана, что Россия и

Андрей Смирнов 20 май, 20:46
+468 144

Понять власть трудно, но необходимо. Читая А.Халдея...

развернуть

"Главная проблема пенсионной реформы" https://cont.ws/@alex-haldey/9...

Понять власть трудно, но необходимо. Читая А.Халдея...

Россия в настоящее время переживает трудный момент. Это стало уже банальной обыденностью. Дошло дело до того, господа-товарищи, что и богатые плачут!

Понять власть трудно, но необходимо. Читая А.Халдея...

Суровые годы уходят Собачье сердце

Ситуация в мире и в нашей богоспасаемой стране такова. что и кривая повышения цен на нефть не вывезет.

"России взаимно наложились два параллельно протекающих процесса - структурная перестройка экономики и ухудшение внешнеполитического климата в виде санкций. Сама структурная перестройка требует денег, а санкции отрезали экономику от важного финансового источника, поддерживавшего уровень потребления", -констатирует Александр Халдей. А это вам не какие-нибудь хухры-мухры. Здесь дело будет посерьёзней, товарищи. Но и нельзя сеять панику по поводу значения внешних санкций и не запугивать народ криками провокаторов, что всё пропало.

Да, пенсионная реформа является конфискационной по определению ("количество денег не выросло, а уменьшилось, и надо установить новый порядок, когда всем будет хуже, чем было прежде"). Эта реформа в её нынешнем или в смягчённом виде, несомненно, является социальным злом. Очень болезненным ударом по благосостоянию широких масс населения, и без того последние годы постоянно терявших уровень благосостояния. А всему виной проклятая Америка - страна банкрот и грабитель, а также российская либерально-прозападная элита.

Понять власть трудно, но необходимо. Читая А.Халдея...

А наш либерал, что и во времена Ф.Достоевского, что и в нынешней России, остаётся по сути тем же.

Народ и власть вошли в стадию конфликта. А диалектика его такова. что каждая сторона имеет свою правду, ей подходящую. И чтобы избежать деструктивной фазы конфликта, от которой с очевидностью проиграют все, необходимо договариваться.

Договор - не вор, дороже денег. "Но чтобы договориться, надо попытаться сначала понять противника. И не только понять, но и дать ему понять, что его понимают. Это намного облегчает переговорный процесс, потому что создаёт атмосферу доверия, без которой никакие переговоры не состоятся, и стороны продолжат воспринимать друг друга как противников....Понять - вовсе не значит принять, согласиться. Понять - это всего только услышать, принять во внимание. И всё".

Пенсионная реформа ощущается в виде шока без терапии и обуславливается вызвана тяжелейшими структурными перекосами в области прихода и расхода бюджетных средств, а также глубокой демографической ямой.

Переговоры между народом и властью нужны как вода и воздух. Знаменитый белорусский эксперт по переговорам Александр Кондратович разработал уникальную школу переговоров. Одним из его изобретений является принцип "Золотого квадрата переговоров". Это требование всегда изучать 4 основных вопроса: интересы сторон, риски сторон, рамки возможного для сторон и варианты решений сторон.

И пока мы в интересах, рисках, рамках и возможностях - мы в переговорах. Это и есть суть любых переговоров. Когда мы вышли за круг этих тем - мы вышли из процесса переговоров, о чём бы мы ни говорили. Переговоры - единственная альтернатива перерастания конфликта в деструктивную фазу. Однако, к сожалению, между властью и обществом нет состояния переговоров. И это запредельно чревато. Народ не желает быть подопытной лягушкой.

Из рассуждений уважаемого Александра Халдея я понял, что лучшего посредника-переговорщика от народа уже в России не найти.

Одно хорошо в такой ситуации - это то. что никаких бунтов не будет, как их не было и при несравненно более болезненных тяготах 90-х ельцинских годов. Но есть вещи и похуже, чем бунты. Риск пенсионной реформы заключается "в последовательном разрушении и без того скудных навыков и традиций согласования общественных интересов. Результатом этого будет падение доверия в обществе ко всем действующим институтам. Это называется кризисом государственного управления, то есть угроза государственности более сильная, чем угроза бунта. Потому что зачинщиков бунта можно и пересажать, а зачинщиков падения доверия посадить не получится. И значит, процесс гниения в обществе продолжится".

Понять власть трудно, но необходимо. Читая А.Халдея...

Так выходит, что роль Президента Владимира Путина в качестве арбитра во внутриполитических спорах опять востребована, и вмешательство состоится в определённый момент, наиболее подходящий для этого вмешательства. Но и в этом таится большая опасность, заключающаяся в том. что существенно снижается уровень социального доверия между всеми членами общества. А это обязательно отразится на нормальном экономическом росте.

Государство, как дом на сваях, стоит на чиновниках. А они имеют такую нехорошую особенность, как чванство и всезнайство (об их коррумпированности сейчас не идёт речь) Чиновники в силу сложившейся психологии считают, что их учить - только портить, что они лучше всех знают свой народ, и потому работают с обществом как политтехнологи-манипуляторы там, где нужны совершенно другие навыки - навыки переговорщика.

Власть считает народ не стороной переговоров, а объектом управления. "А объектом рулят, а не ведут с ним переговоры. Они уверены, что сколько с народом ни разговаривай, согласия на реформу он не даст, а потому надо действовать быстро, жёстко и решительно. Заявить по максимуму, потом что-то уступить, но сохранить главное – отъём денег у населения одним сравнительно честным способом, как учил Остап Бендер. Так видят переговорную ситуацию чиновники".

Для правительства в этой ситуации главное - деньги, для общества - справедливость. Народ, может, и принял бы предложение ужаться в деньгах, если бы посчитал это справедливым. Если бы не знал, что на его теле жируют вот такие

Понять власть трудно, но необходимо. Читая А.Халдея...

В заключение А.Халдей отмечает, что мы как общество впервые встали перед серьёзной проблемой - у нас нет институтов разруливания кризисных ситуаций, кроме института президента, не всегда для такой роли оптимального.

Виталий Чумаков1

https://cont.ws/@Vita1Chuk/1001835

Понять власть трудно, но необходимо. Читая А.Халдея...

Опубликовал Андрей Смирнов , 11.07.2018 в 21:45
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анжела
Анжела 12 июля, в 10:56 горько... Текст скрыт развернуть
2
елапукки гиппопотамов
елапукки гиппопотамов Анжела 12 июля, в 11:18 вот честное слово, не хочется помирать, но когда видишь, какая впереди ЖОПА, это кажется лучшим исходом. детей только жалко..........
Текст скрыт развернуть
3
Konstantin Петров
Konstantin Петров 12 июля, в 16:36 Народ бы принял повышение пенсионного возраста, даже постепенную отмену пенсий вообще, если бы наглядно (как в Китае) демонстрировали расстрелы корупционеров высшего эшелона власти. Вместо танцев и прочего лицедейства на Красной площади (традиции забывать нельзя). Денежки отобранные, отправляли бы не в какой-то бюджет (это в никуда), а конкретно на лечение детей, закупку новейшего оборудования, строительства лабораторий для производства лучшего лекарства, з/п иностранным профессионалам в больницах Калуги, Твери, Дальнегорска. Что бы в каждой деревне были не аптекарские пункты, и фельдшеры, а клиники битком набитые врачами разного профиля. Уворованные у народа деньги, это второй бюджет страны. А нам говорят Денег нет, но вы держитесь и дайте ещё.
Текст скрыт развернуть
8
ЖИГА жига
ЖИГА жига Konstantin Петров 12 июля, в 17:28 ЛОБНОЕ  МЕСТО  ТОЧНО  ПРОСТАИВАЕТ!!!! Текст скрыт развернуть
2
Konstantin Петров
Konstantin Петров ЖИГА жига 12 июля, в 17:40 Из него сделали кладбище и устраивают на нем оргии в виде игрищ, маршев и плясок
Текст скрыт развернуть
1
ЖИГА жига
ЖИГА жига 12 июля, в 17:22 https://video.mirtesen.ru/videos/personal/665498 Текст скрыт развернуть
2
СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ ЖИГА жига 12 июля, в 17:33 Посмотрел выступление Гражданина Своей Страны уже в третий раз аж мурашки блин....... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Запомнить

Facebook Like Box

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Блог
КАК ЖЕ ОНИ БОЯТСЯ СВОЕГО НАРОДА!

КАК ЖЕ ОНИ БОЯТСЯ СВОЕГО НАРОДА!

Коммунисты Тюмени провели пикет против повышения пенсионного возраста перед областной Думой Коммунисты Тюменских областных организаций РКРП-КПС и РОТ ФРОНТа, Ком

Богомол Юрий 26 сен, 12:45
0 0
Донецк - скорбим...

Донецк - скорбим...

В Донецке траур. Подло убит глава ДНР Захарченко. Граждане моей Республики скорбят и выражают соболезнование родным и близким с утратой родного человека. Родны

Мария Зубкова 1 сен, 13:33
0 0

Донецк – желто-голубое «знание» и проблемы трудоустройства

Сегодня многие смеются над так называемыми «учебниками», выпущенными минобразования бывшей Украины, в которых Циалковский, Ломоносов, Ахматова, даже Пушкин причисл

Мария Зубкова 6 авг, 15:19
0 0

Донецк – желто-голубое «знание» и проблемы трудоустройства

Сегодня многие смеются над так называемыми «учебниками», выпущенными минобразования бывшей Украины, в которых Циалковский, Ломоносов, Ахматова, даже Пушкин причисл

Мария Зубкова 6 авг, 15:19
0 0
Борцы с коррупцией неудачно встроились в рынок

Борцы с коррупцией неудачно встроились в рынок

Арестованы сотрудники управления «М» ФСБ, разрабатывавшие ФСИН Как стало известно “Ъ”, в Москве арестованы два офицера управления «М» ФСБ, на основании рапо

Андрей Смирнов 3 авг, 07:04
+2 0

Последние комментарии

Михаил
Tamara Aleshikova
как надоели со своей больной психикой!
Tamara Aleshikova Россия идет, злая и голодная…
инна малашкина
Василий Сидоров
инна малашкина
Шамиль Гайсин