Александр Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Зеркало дня»
Вы хотите запомнить сайт «Зеркало дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свежие новости. События. Факты.

Обсуждаемое
Я НЕ Я, И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ... О "логике" марксистов в связи со столетием со дня убийства последнего царя

Я НЕ Я, И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ... О "логике" марксистов в связи со столетием со дня убийства последнего царя

Умный человек, слежу за публикациями, но начнет порой оправдывать своих "единомышленников марксистов" - только диву даешься. https://cont.ws/@colonel-cassa... Поп

Андрей Смирнов 17 июл, 18:10
+3 10
Наезд на deep state

Наезд на deep state

Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был тако

Андрей Смирнов 17 июл, 19:47
+4 2
Российский флот держал на прицеле саммит Трампа и Путина

Российский флот держал на прицеле саммит Трампа и Путина

Организованный в Хельсинки сенсационный саммит «Путин-Трамп», как пишут источники, прошел под защитой и прицелом Северного флота России. «Силы Северного флота,

Андрей Смирнов 17 июл, 20:03
+13 3
Украина: умерла так умерла?..

Украина: умерла так умерла?..

Хватит писать и говорить про Украину! Умерла так умерла. Пусть они там все уже перебьют друг дружку, нам-то какое до них дело? Веселовский, лучше про то, что в Р

Андрей Смирнов 15 июл, 22:36
+8 3
Блог
Мне вот интересно, до каких пор наши власти будут утираться?

Мне вот интересно, до каких пор наши власти будут утираться?

Рушат памятники советским воинам-освободителям в Европе. Наших спортсменов гнобят не по детски, и, скорее всего, не допустят к Олимпийским Играм. Фашингтон о

Андрей Смирнов 2 дек 17, 09:14
+763 535
ЖЕСТКОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЕ АХЕДЖАКОВОЙ

ЖЕСТКОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЛИЕ АХЕДЖАКОВОЙ

Лия Меджидовна, после того, как я посмотрела в Сети ваше обращение (о ситуации в стране), былое уважение к вам напрочь исчезло. С чего вы вообще взяли, что смыслит

Андрей Смирнов 15 апр, 22:13
+589 285
ТАК ЧТО ЖЕ ТЫ ТЕПЕРЬ ХОЧЕШЬ ОТ РОССИИ УКРАИНА?

ТАК ЧТО ЖЕ ТЫ ТЕПЕРЬ ХОЧЕШЬ ОТ РОССИИ УКРАИНА?

Статья старая, публикую её с небольшими изменениями специально для тех "пророссийских Украинцев", кои до сих пор считают что Россия им чем то обязана, что Россия и

Андрей Смирнов 20 май, 20:46
+468 150

Понять власть трудно, но необходимо. Читая А.Халдея...

развернуть

"Главная проблема пенсионной реформы" https://cont.ws/@alex-haldey/9...

Понять власть трудно, но необходимо. Читая А.Халдея...

Россия в настоящее время переживает трудный момент. Это стало уже банальной обыденностью. Дошло дело до того, господа-товарищи, что и богатые плачут!

Понять власть трудно, но необходимо. Читая А.Халдея...

Суровые годы уходят Собачье сердце

Ситуация в мире и в нашей богоспасаемой стране такова. что и кривая повышения цен на нефть не вывезет.

"России взаимно наложились два параллельно протекающих процесса - структурная перестройка экономики и ухудшение внешнеполитического климата в виде санкций. Сама структурная перестройка требует денег, а санкции отрезали экономику от важного финансового источника, поддерживавшего уровень потребления", -констатирует Александр Халдей. А это вам не какие-нибудь хухры-мухры. Здесь дело будет посерьёзней, товарищи. Но и нельзя сеять панику по поводу значения внешних санкций и не запугивать народ криками провокаторов, что всё пропало.

Да, пенсионная реформа является конфискационной по определению ("количество денег не выросло, а уменьшилось, и надо установить новый порядок, когда всем будет хуже, чем было прежде"). Эта реформа в её нынешнем или в смягчённом виде, несомненно, является социальным злом. Очень болезненным ударом по благосостоянию широких масс населения, и без того последние годы постоянно терявших уровень благосостояния. А всему виной проклятая Америка - страна банкрот и грабитель, а также российская либерально-прозападная элита.

Понять власть трудно, но необходимо. Читая А.Халдея...

А наш либерал, что и во времена Ф.Достоевского, что и в нынешней России, остаётся по сути тем же.

Народ и власть вошли в стадию конфликта. А диалектика его такова. что каждая сторона имеет свою правду, ей подходящую. И чтобы избежать деструктивной фазы конфликта, от которой с очевидностью проиграют все, необходимо договариваться.

Договор - не вор, дороже денег. "Но чтобы договориться, надо попытаться сначала понять противника. И не только понять, но и дать ему понять, что его понимают. Это намного облегчает переговорный процесс, потому что создаёт атмосферу доверия, без которой никакие переговоры не состоятся, и стороны продолжат воспринимать друг друга как противников....Понять - вовсе не значит принять, согласиться. Понять - это всего только услышать, принять во внимание. И всё".

Пенсионная реформа ощущается в виде шока без терапии и обуславливается вызвана тяжелейшими структурными перекосами в области прихода и расхода бюджетных средств, а также глубокой демографической ямой.

Переговоры между народом и властью нужны как вода и воздух. Знаменитый белорусский эксперт по переговорам Александр Кондратович разработал уникальную школу переговоров. Одним из его изобретений является принцип "Золотого квадрата переговоров". Это требование всегда изучать 4 основных вопроса: интересы сторон, риски сторон, рамки возможного для сторон и варианты решений сторон.

И пока мы в интересах, рисках, рамках и возможностях - мы в переговорах. Это и есть суть любых переговоров. Когда мы вышли за круг этих тем - мы вышли из процесса переговоров, о чём бы мы ни говорили. Переговоры - единственная альтернатива перерастания конфликта в деструктивную фазу. Однако, к сожалению, между властью и обществом нет состояния переговоров. И это запредельно чревато. Народ не желает быть подопытной лягушкой.

Из рассуждений уважаемого Александра Халдея я понял, что лучшего посредника-переговорщика от народа уже в России не найти.

Одно хорошо в такой ситуации - это то. что никаких бунтов не будет, как их не было и при несравненно более болезненных тяготах 90-х ельцинских годов. Но есть вещи и похуже, чем бунты. Риск пенсионной реформы заключается "в последовательном разрушении и без того скудных навыков и традиций согласования общественных интересов. Результатом этого будет падение доверия в обществе ко всем действующим институтам. Это называется кризисом государственного управления, то есть угроза государственности более сильная, чем угроза бунта. Потому что зачинщиков бунта можно и пересажать, а зачинщиков падения доверия посадить не получится. И значит, процесс гниения в обществе продолжится".

Понять власть трудно, но необходимо. Читая А.Халдея...

Так выходит, что роль Президента Владимира Путина в качестве арбитра во внутриполитических спорах опять востребована, и вмешательство состоится в определённый момент, наиболее подходящий для этого вмешательства. Но и в этом таится большая опасность, заключающаяся в том. что существенно снижается уровень социального доверия между всеми членами общества. А это обязательно отразится на нормальном экономическом росте.

Государство, как дом на сваях, стоит на чиновниках. А они имеют такую нехорошую особенность, как чванство и всезнайство (об их коррумпированности сейчас не идёт речь) Чиновники в силу сложившейся психологии считают, что их учить - только портить, что они лучше всех знают свой народ, и потому работают с обществом как политтехнологи-манипуляторы там, где нужны совершенно другие навыки - навыки переговорщика.

Власть считает народ не стороной переговоров, а объектом управления. "А объектом рулят, а не ведут с ним переговоры. Они уверены, что сколько с народом ни разговаривай, согласия на реформу он не даст, а потому надо действовать быстро, жёстко и решительно. Заявить по максимуму, потом что-то уступить, но сохранить главное – отъём денег у населения одним сравнительно честным способом, как учил Остап Бендер. Так видят переговорную ситуацию чиновники".

Для правительства в этой ситуации главное - деньги, для общества - справедливость. Народ, может, и принял бы предложение ужаться в деньгах, если бы посчитал это справедливым. Если бы не знал, что на его теле жируют вот такие

Понять власть трудно, но необходимо. Читая А.Халдея...

В заключение А.Халдей отмечает, что мы как общество впервые встали перед серьёзной проблемой - у нас нет институтов разруливания кризисных ситуаций, кроме института президента, не всегда для такой роли оптимального.

Виталий Чумаков1

https://cont.ws/@Vita1Chuk/1001835

Понять власть трудно, но необходимо. Читая А.Халдея...

Опубликовал Андрей Смирнов , 11.07.2018 в 21:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анжела
Анжела 12 июля, в 10:56 горько... Текст скрыт развернуть
2
елапукки гиппопотамов
елапукки гиппопотамов Анжела 12 июля, в 11:18 вот честное слово, не хочется помирать, но когда видишь, какая впереди ЖОПА, это кажется лучшим исходом. детей только жалко..........
Текст скрыт развернуть
3
Konstantin Петров
Konstantin Петров 12 июля, в 16:36 Народ бы принял повышение пенсионного возраста, даже постепенную отмену пенсий вообще, если бы наглядно (как в Китае) демонстрировали расстрелы корупционеров высшего эшелона власти. Вместо танцев и прочего лицедейства на Красной площади (традиции забывать нельзя). Денежки отобранные, отправляли бы не в какой-то бюджет (это в никуда), а конкретно на лечение детей, закупку новейшего оборудования, строительства лабораторий для производства лучшего лекарства, з/п иностранным профессионалам в больницах Калуги, Твери, Дальнегорска. Что бы в каждой деревне были не аптекарские пункты, и фельдшеры, а клиники битком набитые врачами разного профиля. Уворованные у народа деньги, это второй бюджет страны. А нам говорят Денег нет, но вы держитесь и дайте ещё.
Текст скрыт развернуть
8
ЖИГА жига
ЖИГА жига Konstantin Петров 12 июля, в 17:28 ЛОБНОЕ  МЕСТО  ТОЧНО  ПРОСТАИВАЕТ!!!! Текст скрыт развернуть
2
Konstantin Петров
Konstantin Петров ЖИГА жига 12 июля, в 17:40 Из него сделали кладбище и устраивают на нем оргии в виде игрищ, маршев и плясок
Текст скрыт развернуть
1
ЖИГА жига
ЖИГА жига 12 июля, в 17:22 https://video.mirtesen.ru/videos/personal/665498 Текст скрыт развернуть
2
СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ ЖИГА жига 12 июля, в 17:33 Посмотрел выступление Гражданина Своей Страны уже в третий раз аж мурашки блин....... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Запомнить

Facebook Like Box

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Блог
Российский флот держал на прицеле саммит Трампа и Путина

Российский флот держал на прицеле саммит Трампа и Путина

Организованный в Хельсинки сенсационный саммит «Путин-Трамп», как пишут источники, прошел под защитой и прицелом Северного флота России. «Силы Северного флота,

Андрей Смирнов 17 июл, 20:03
+13 3
Наезд на deep state

Наезд на deep state

Путин подкинул в колоду Трампа несколько козырей Вчера при обсуждении итогов саммита в Хельсинки одним из часто повторяющихся вопросов был тако

Андрей Смирнов 17 июл, 19:47
+4 2
Колено преткновения - момент истины по сбитому Боингу

Колено преткновения - момент истины по сбитому Боингу

Ровно 4 года назад в небе над Донбассом Украина сбила авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший плановый рейс MH17 по маршруту Ам

Андрей Смирнов 17 июл, 19:24
+3 0
Я НЕ Я, И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ... О "логике" марксистов в связи со столетием со дня убийства последнего царя

Я НЕ Я, И ЛОШАДЬ НЕ МОЯ... О "логике" марксистов в связи со столетием со дня убийства последнего царя

Умный человек, слежу за публикациями, но начнет порой оправдывать своих "единомышленников марксистов" - только диву даешься. https://cont.ws/@colonel-cassa... Поп

Андрей Смирнов 17 июл, 18:10
+3 10
Марадона в Бресте заявил, что хочет остаться жить в Белоруссии

Марадона в Бресте заявил, что хочет остаться жить в Белоруссии

Недавно его назначили председателем правления футбольного клуба "Динамо-Брест". Надеемся, ему расскажут, что антинаркотическое законодательство

Андрей Смирнов 17 июл, 15:57
0 4

Последние комментарии

Алексей Кузнецов
Викторъ
Он сам по себе подарок...
Викторъ Наезд на deep state
АЛЕКСАНДР Холодный
Стас Голицин
Павел Мишин
анатолий школяренко