Александр Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Зеркало дня»
Вы хотите запомнить сайт «Зеркало дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свежие новости. События. Факты.

Люди

5335 пользователям нравится сайт daymirror.ru

Обсуждаемое
Стадо задыхается от злобы. А мальчик стоит.

Стадо задыхается от злобы. А мальчик стоит.

Грузный мальчик с флагом Конфедерации стоит неподвижно перед памятником генералу Ли. Он отдает честь своему каменному командиру. А перед ним - толпа сторон

Андрей Смирнов 21 авг, 08:32
+5 5
Прозревший профессор: шведы для финнов опаснее, чем русские

Прозревший профессор: шведы для финнов опаснее, чем русские

Если лет десять, или даже пять назад спросить обычного европейского жителя, что он считает большей опасностью: российскую угрозу или мультикуль

Андрей Смирнов 20 авг, 20:36
+14 2
США веками боялись разворота Германии на Восток, но из-за санкций просчитались

США веками боялись разворота Германии на Восток, но из-за санкций просчитались

США всегда пытались не допустить сближение России и Германии. Еще бы, ведь это прямая угроза для гегемонии англосаксов. Однако сегодня Вашингтон только подталкив

Андрей Смирнов 19 авг, 00:25
+5 5
Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 с Южной Кореей

Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 с Южной Кореей

Игроки сборной Украины по хоккею Эдуард Захарченко и Владимир Варивода признались в сдаче матча команде Южной Кореи на чемпионате мира 2017 год

Андрей Смирнов 20 авг, 21:41
0 1
Сможет ли либеральное меньшинство навязать свою волю обществу? Или Кадырову не устроишь такой дикой травли, как Наталье Поклонской.

Сможет ли либеральное меньшинство навязать свою волю обществу? Или Кадырову не устроишь такой дикой травли, как Наталье Поклонской.

Рамзан Кадыров, руководство Дагестана и Ингушетии поддержали протесты православной общественности против демонстрации в России фильма Учителя «Матильда». Светские

Андрей Смирнов 19 авг, 20:58
+10 64
Обсуждаемое
Стадо задыхается от злобы. А мальчик стоит.
Андрей Смирнов 21 авг, 08:32
+5 5
Прозревший профессор: шведы для финнов опаснее, чем русские
Андрей Смирнов 20 авг, 20:36
+14 2
США веками боялись разворота Германии на Восток, но из-за санкций просчитались
Андрей Смирнов 19 авг, 00:25
+5 5

Депутат Европарламента: Порошенко – фашист, пора бы это признать

развернуть

 

На момент подготовки к отъезду в Новороссию отпала необходимость в самостоятельно разработанном маршруте (через границу по GPS в зоне ответственности ополченцев). В городе организовали сбор гуманитарной помощи, я обратился к организаторам, и ребята великодушно согласились меня переправить в Новороссию вместе с гуманитаркой (маршрут и связи у них были пробиты).

Потом я узнал, что по прибытии в приграничную зону можно и самостоятельно найти проводника, который с группой таких же добровольцев переправит тебя на ту сторону. (Поток добровольцев хоть и тоненький, но непрерывный идёт. Кто едет надолго, кто на период отпуска, оказать посильную помощь Новороссии.)

Где и как переходили границу, не скажу, не надо недооценивать противника. Скажу одно — российские погранцы на пунктах пропуска чётко выполняют свои обязанности, но граница большая, и ночью с приглушённым светом фар с перегрузкой гуманитарки на местные машины я двинулся дальше. Вместе с нашим грузом загрузили гуманитарку из еще одной северной республики. Хочу заметить тем, кто доставляет гуманитарку на ту сторону, доставлять надо именно с передачей груза конкретно ополченцам.
 

Пока ждали ночи в приграничном населённом пункте, успели ознакомится с местными слухами насчёт того, что груз уходит налево. Так к нам тоже подъезжал внедорожник с двумя типами, с видом братков из 90-х, с предложением помощи, мы вежливо отказались.

Так с гуманитаркой я попал в Лисичанск. Первое, что бросилось в глаза, это несоответствие к тому, что ожидаешь увидеть. Обычно в зоне вооружённых конфликтов ты наблюдаешь максимум разрушений и минимум населения, а тут я увидел обычный город. ВСЁ РАБОТАЕТ, т.е. магазины, промышленность и т. д. Я был в состоянии лёгкого шока — идёт война, а тут видишь такое. Вот такая здесь специфика. Правда, населения на улицах заметно меньше чем у нас в России (часть уже уехала), и у большинства лица озабоченные. Город пока не подвергался ударам, ополченцы сознательно, жертвуя собой, встречают бандеровцев на дальних подступах (в населённых пунктах обороняться всегда легче), конечно, помогает и река Северский Донец.

При разгрузке гуманитарки среди мешков с продуктами и коробок с медикаментами вдруг обнаружили три бронежилета, несколько разгрузок и пар берцев (город-то у нас всё таки военный). Надо видеть детский восторг ополченцев — этих в большинстве взрослых мужиков, при находке этого груза. СРАЗУ ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ К УШЛЫМ ПРАПОРЩИКАМ, ХИТРЫМ НАЧВЕЩАМ, ДОСТОЙНЫМ ЗАМ. ПО ВООРУЖЕНИЮ (БРОНИКИ И РАЗГРУЗКИ У НИХ), НУ И ОБЕСПЕЧЕННЫМ СТРАЙКБОЛИСТАМ И Т. П. ЕСЛИ РОССИЯ НЕ МОЖЕТ ОФИЦИАЛЬНО ПОМОГАТЬ НОВОРОССИИ, ТО ПОМОГИТЕ ЛИЧНО ВЫ. У НАС НА РАЗЛИЧНЫХ СКЛАДАХ НАХОДИТСЯ МНОЖЕСТВО ВЕЩЕВОГО ИМУЩЕСТВА, Б/У, ДЛЯ ПОДМЕНКИ, ДЛЯ "ПАРТИЗАН". ТУТ НЕ НАДО НОВОГО, ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ ВЕЩЬ БЫЛА ЕЩЁ НЕ СИЛЬНО ИЗНОШЕНА. НУЖНЫ САПОГИ ИЛИ БЕРЦЫ, ЛЮБЫЕ ЛЕТНИЕ КАМУФЛЯЖИ, БРОНИКИ И РАЗГРУЗКИ.

Я знаю, вы можете это сделать, в конце концов когда стоит вопрос слегка пополнить свой собственный карман, вы при большом желании находите способ это сделать. А списать б/у гораздо проще. Жизненный уровень тут очень низкий и купить что-то из униформы для себя означает большую дыру в бюджете семьи ополченцев. ПОМНИТЕ, ОНИ ВОЮЮТ ЗДЕСЬ НЕ ПРОСТО ЗА СЕБЯ, ЗА НОВОРОССИЮ, НО И ЗА НАС С ВАМИ — ЗА РОССИЮ, ВЕДЬ КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ СОЗДАННОЙ ЗДЕСЬ СИТУАЦИИ — ЭТО НАНЕСТИ УДАР ПО РОССИИ.

И эти парни будут действительно будут драться до конца, я специально провоцировал разговорами, а вот, мол, сейчас хунта бросит свои сотни танков, и придётся тикать в Россию, подавляющее большинство ответило: "Семьи, да, уедут, мы останемся, это наша земля, бандеровцы найдут свою смерть, пусть даже и большинство наших здесь тоже погибнет". Отношение к присутствующим здесь россиянам очень доброжелательное, чувствуется даже ненавязчивая опека, в том числе и в охране твоей тушки. 10 тыс. баксов, пусть даже ты и не наёмник, а доброволец, — это большие деньги для возможных отморозков. Во всяком случае, пара ргдешек всегда при мне, хрен у них что получится.

Здесь очень требуются военные специалисты, прапорщики и офицеры для подготовки личного состава, обслуживания техники. Хотя в последнем местные вполне спецы — недавно наблюдал, как завели "копейку" (не путать с «Жигулями») — БМД-1, отбитую с поврежденным двигателем у войск хунты.

Сам пока занимаюсь подготовкой молодого пополнения — если молодыми можно считать от реально молодых и до 40 с лихом. К сожалению, военная подготовка присутствует далеко не у всех, вот и приходится учить только самому необходимому, чтобы выжить на войне, время тоже ограничено, каждую ночь вокруг стреляют, несмотря на перемирие.

Пока вроде всё, замучился с этим древним компом, тупит (ещё с дисководом под дискету), пока набрал, сейчас попытаюсь отправить (тут даже Интернет есть). Да, ещё — есть большие непонятки с тов. Болотовым, я так полагаю, что раз его иногда показывают по российскому телевидению, то ему иногда и перепадают и специфические ништяки (какие и как перепадают, скажем, как один президент одной из южных республик, — АЛЛАХ ПОСЛАЛ), так вот почти все эти ништяки передаются только тем ополченцам, что вокруг Луганска, а до других ополченцев Луганщины практически не доходят, или доходят крохи.

МУЖИКИ, ПАТРИОТЫ РОССИИ (ИМЕННО ВОЕННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ), ВОЗЬМИТЕ НЕОПЛАЧИВАЕМЫЙ ОТПУСК, КАК И Я, ПОМОГИТЕ НОВОРОССИИ В БОРЬБЕ ПРОТИВ БАНДЕРОВСКИХ ФАШИСТОВ!!!

ДОСТОИН ЛИ ТЫ СВОИХ ОТЦОВ И ДЕДОВ?
Заметки советского офицера
 
Автор skobars
 

Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовал Андрей Смирнов , 19.05.2017 в 17:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
igor Зирко
igor Зирко Нина Гриценко ( Гордеева ) (Горд… 20 мая, в 08:13 Зачем его в такой форме изобразили?Не может парашка быть аккуратным и глаженым,помять немедленно,привести в надлежащий вид. Текст скрыт развернуть
2
eleana mishra
eleana mishra 19 мая, в 18:50 Все правильно! Фашист-он есть фашист! Досадно, чтобы осознать и понять это ушло столько времени и много невинных жизней было загублено. Текст скрыт развернуть
6
Владимир Шевелёв
Владимир Шевелёв 19 мая, в 19:19 Порошенко -фашист, в чём убеждаются европарламентарии. Однако этого фашиста поддерживали и поддерживают МВФ, Меркель, Оланд и почти все остальные евроглавари. Выходит и они фашисты... Текст скрыт развернуть
5
Даниил Жеглов
Даниил Жеглов Владимир Шевелёв 19 мая, в 21:51 Нет, они также фашики, шестерки. Над ними еще кто-то есть. Спекулятивный капитал и политические элиты США. Вот к этим ближе термин фашисты. Они считают американскую нацию исключительной, высшей, но еще выше - самих себя. Вот это похоже на фашистскую Германию.
И бандеровцы не были фашистами. Они были послушными слугами фашистов. То есть, та же мерзость, но еще более ничтожная.
Текст скрыт развернуть
2
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Владимир Шевелёв 20 мая, в 15:29 Нет, не выходит! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Агапов
Владимир Агапов 19 мая, в 19:55 Не стоит торопиться с признанием Вальцмана фашистом - вот когда кинет гранатку в Европарламенте, или пристрелит пару-тройку депутатов этого парламента....ну, тогда можно и признавать! Если уже будет кому.... Текст скрыт развернуть
-2
Просто Елена
Просто Елена 19 мая, в 21:01 От Украины уже устала и Европа и Америка. Украина превратилась в пустой чемодан без ручки, который и бросить жалко и нести невозможно. Сейчас Европа и Америка начнут перепихивать этот чемодан, кому же его нести. Трамп деньги давать уже отказывается, хотя Америка всё сначала и спонсировала. В Европе полно своих проблем. Так что сейчас ждём-с, у кого первого сдадут нервы. Текст скрыт развернуть
3
изабелла иванова
изабелла иванова Просто Елена 20 мая, в 10:32 Они хотят на Россию этот "чемодан без ручки" спихнуть,А нам это надо??? Текст скрыт развернуть
2
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev изабелла иванова 20 мая, в 15:33 Надо-не надо, а нести этот чемодан нам придётся! Такова уж наша участь! Текст скрыт развернуть
-2
Даниил Жеглов
Даниил Жеглов 19 мая, в 21:48 Не стоит завышать статус порося. Порося есть порося. Он очень любит деньги. И так получилось, что его занесло в погоне за длинным долларом в стадо с нациками и фашиками. Сам по себе он только вор, жулик и подонок. Было бы выгодно быть коммунистом, то громыхал бы как дедушка Зю о том, как олигархи грабят страну, голосуя в Думе в их интересах.
Фашистов, наверное, все-таки нет на Украине. Есть пародия в виде фашиков и нациков. Абсолютно зависимая котла - что скажут извне, то и будут скакать. Фашисты были все-таки намного более самостоятельные. Но то и другое - мерзость.
Текст скрыт развернуть
2
ирина знаменская
ирина знаменская 20 мая, в 06:13 "Голоса правды"... ОТДЕЛЬНЫЕ ГОЛОСА! Увы... Текст скрыт развернуть
1
Ruslan Ivanov
Ruslan Ivanov 20 мая, в 08:53 ! Текст скрыт развернуть
4
Павел Федьков
Павел Федьков 20 мая, в 09:39 ТОЛЬКО ЛЯ-ЛЯ, А РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ЛЮДЯМ РОЛЬ!!!! Текст скрыт развернуть
1
bog2005@list.ru Бетлинский
bog2005@list.ru Бетлинский 20 мая, в 11:48 У ЕС открылся один глаз...Будем ждать полного прозрения... Текст скрыт развернуть
1
Чернова Елена
Чернова Елена 20 мая, в 15:02 Не скоро это случится. Вон Саакшвили до сих пор остается безнаказанным, хотя нападение на Осетию Запад признал. Мало того, были убиты МИРОТВОРЦЫ! Уже за это Мишико должен быть на скамье подсудимых, однако Запад молчит, как воды в рот набрал
Текст скрыт развернуть
1
Olga Kirsanova
Olga Kirsanova Чернова Елена 20 мая, в 15:29 если мы, после бора голосов, скорость которого буде зашкалиать как при сборе голосв о признании донбасса независимым. если мы, после сбора голосов под петицией тут http://zakon.mirtesen.ru/blog/43438257967/VNIMANIE,-VNIMANIE... предпримем ВСЕММИРОМ ШАГИ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ БОЙУОТУ ПОРОШУ, то будет быстрее ожидаемого....но все до сих пор хотят НЕ БЫТЬ С УКРАИНОЙ а надо бы захотеть НЕ ХОТИМ БЫТЬ УКРАИНОЙ...мир на украине придёт извне. Извне появятся созники при общении на заданную тему либо руководства днбасса, либо по воле ВСЕГОМИРОВОГО СОДРУЖЕСТВА.. руководство донбасса слышло о петиции и о предлжении восстать ВСЕМ МИРОМ против пороша,шал о мирном наступлении на нацизм? При каком раскладе придёт извне - при желании быть незалжными, оставляя на произвол судьбы ветеранов из львова, которых побили однажды упаусцы или при обьединении всего мира В БОРЬБЕ ПРОТИВ НАЦИЗМА И АГРЕССИИ АМЕРИКИ? ВЕДЬ УЖЕ НЕ СЕКРЕТ, ЧТО АМЕРИКА ПРИЛОЖИЛА СИЛЫ ДЛЯ РАЖИГАНИЯ МЕЖДУ УКРИНЦАМИ ССОРЫ! БЫТЬ БЕЗ УКРАИНЫ ИЛИ НЕ БЫТЬ УКРАИНОЙ,А ЗНАЧИТ ОЧИСТИТЬ ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ РОДИНЫ ОТ УКРОБАНДЕРОВСКОГО МАРША ПОД ПРИСМОТРОМ АМЕРИКИ, ЧТО ПРИВЕДЁТ К МИРУ ДОМА? Текст скрыт развернуть
1
Olga Kirsanova
Olga Kirsanova 20 мая, в 15:33 ВОТ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НЕ ВОЗВРАЩАЮСЬ К ЭТОЙ ТЕМЕ...сколько раз слышала - тебя интересцет только твой проект....просто наблюдаю а развитием событий...мне жаль ребят, взявших огонь на себя итех, кто пострадал вне зоны АТО от уважения ко дню победы..ну, если не получается быть БЕЗ УКРАИНЫ, ПОПРОБУЙТЕ НЕ БЫТЬ УКРАИНОЙ....что мешает? Текст скрыт развернуть
0
Евгений Машинистов
Евгений Машинистов 20 мая, в 16:35 Раньше не было понятно? "европуты хреновы. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова 20 мая, в 16:52 Это,конечно,хорошо.Но вот возникает после чтения это статьи два вопроса. 1.Почему не сказано про реакцию на это заявление Элеоноры Форенца других европарламентариев. 2.Почему нет реакции на это заявление представителей Украины в Европарламенте (а ведь они наверняка что то там вякали по этому поводу). Без этих пояснений статья просто статья,и ничего более. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Соколов
Юрий Соколов 20 мая, в 17:34 Жаль что я не укроп ??? может это и к лучшему ? но я бы при такой жизни ? для верхушки скинулся для киллера !!!! просто жаль !!! народ удавили Украину!!! Мрази !!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 38
Комментарии Facebook
Донецк – стратегия борьбы

Донецк – стратегия борьбы

21 авг, 12:15
0 0
Стадо задыхается от злобы. А…

Стадо задыхается от злобы. А мальчик стоит.

21 авг, 08:32
+5 5
Украинские хоккеисты признал…

Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 с Южной Кореей

20 авг, 21:41
0 1
Прозревший профессор: шведы …

Прозревший профессор: шведы для финнов опаснее, чем русские

20 авг, 20:36
+14 2
National Interest: политика …

National Interest: политика Запада делает войну с Россией практически неизбежной

20 авг, 17:19
+2 3
Примеры нелепых законов, при…

Примеры нелепых законов, придуманных человечеством

20 авг, 08:50
+2 2
Вокруг Земли за 25 часов: ка…

Вокруг Земли за 25 часов: как Белка и Стрелка покоряли космос

19 авг, 23:18
+1 1
Трусливые ОБСЕ обоср*лись от…

Трусливые ОБСЕ обоср*лись от страха на глазах у женщин

19 авг, 16:50
+30 1
Угрожая Пхеньяну, Трамп берё…

Угрожая Пхеньяну, Трамп берёт на прицел Пекин

19 авг, 07:50
-1 4
США веками боялись разворота…

США веками боялись разворота Германии на Восток, но из-за санкций просчитались

19 авг, 00:25
+5 5
Гоните деньги: Порошенко тре…

Гоните деньги: Порошенко требует от ЕС ежегодных отчислений

18 авг, 21:03
+18 7
Отечественное «фи» нашему ту…

Отечественное «фи» нашему туризму: россияне выявили ТОП проблем

18 авг, 19:59
-1 2
Не путать переобувание с раскаянием!

Не путать переобувание с раскаянием!

18 авг, 14:32
+64 37
Дипломатическая немощь Госде…

Дипломатическая немощь Госдепа: послали в Пекине – пойдём в Москву

18 авг, 00:50
+29 10
Пушной зверёк и общественное…

Пушной зверёк и общественное сознание

17 авг, 23:31
+3 1
Немного о мигрантах: Испания…

Немного о мигрантах: Испания уже хватается за голову!

17 авг, 22:43
+3 2
"Когда «Сатана 2» ударит по …

"Когда «Сатана 2» ударит по Вашингтону, величайшее сборище идиотов в мире перестанет существовать"

16 авг, 09:52
+17 6
Транзитный тупик вместо тран…

Транзитный тупик вместо транзитного коридора

16 авг, 06:58
+11 7
Александр Росляков. Не запад…

Александр Росляков. Не западные санкции гробят нашу экономику – а свое жулье!

15 авг, 15:52
+16 7
Преемник Путина

Преемник Путина

15 авг, 12:22
+15 5
Неизвестное русское оружие в…

Неизвестное русское оружие вызвало переполох в Белом доме

15 авг, 02:10
+8 4
Александр Русин. "Место встр…

Александр Русин. "Место встречи" заменить нельзя

14 авг, 20:51
+14 7
«Прекрасная, преславная статуя...»

«Прекрасная, преславная статуя...»

14 авг, 20:30
+3 1
Нереализованный "Наказ" Екат…

Нереализованный "Наказ" Екатерины Великой

14 авг, 18:58
0 2
Донецк – двойные европейские…

Донецк – двойные европейские стандарты

4 авг, 15:53
+3 0
Донецк – С ДНЕМ ВДВ!

Донецк – С ДНЕМ ВДВ!

3 авг, 17:48
0 0
Донецк – чем отличается чело…

Донецк – чем отличается человек от животного и уроки истории

2 авг, 18:27
0 0
Запомнить

Facebook Like Box

Блог
Донецк – стратегия борьбы

Донецк – стратегия борьбы

Пожалуй, единственная верная стратегия борьбы с желто-голубым майданизмом — это полная игнорация и конкретный силовой ответ на любые провокации. Есть люд

Мария Зубкова 21 авг, 12:15
0 0
Стадо задыхается от злобы. А мальчик стоит.

Стадо задыхается от злобы. А мальчик стоит.

Грузный мальчик с флагом Конфедерации стоит неподвижно перед памятником генералу Ли. Он отдает честь своему каменному командиру. А перед ним - толпа сторон

Андрей Смирнов 21 авг, 08:32
+5 5
Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 с Южной Кореей

Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 с Южной Кореей

Игроки сборной Украины по хоккею Эдуард Захарченко и Владимир Варивода признались в сдаче матча команде Южной Кореи на чемпионате мира 2017 год

Андрей Смирнов 20 авг, 21:41
0 1
Прозревший профессор: шведы для финнов опаснее, чем русские

Прозревший профессор: шведы для финнов опаснее, чем русские

Если лет десять, или даже пять назад спросить обычного европейского жителя, что он считает большей опасностью: российскую угрозу или мультикуль

Андрей Смирнов 20 авг, 20:36
+14 2
National Interest: политика Запада делает войну с Россией практически неизбежной

National Interest: политика Запада делает войну с Россией практически неизбежной

Война между Россией и Западом практически неизбежна, так как Москве рано или поздно придётся ответить военной силой на жёсткое давление своих соседей, пишет The Na

Андрей Смирнов 20 авг, 17:19
+2 3

Универсальный блок

Последние комментарии

aleksei МАКАРЕНКОВ
евгений наумов
LEVA MAXHO
LEVA MAXHO
Александр Григоров
молодец
Александр Григоров Стадо задыхается от злобы. А мальчик стоит.
Вячеслав Яшин
Блог
Донецк – стратегия борьбы
Мария Зубкова 21 авг, 12:15
0 0
Стадо задыхается от злобы. А мальчик стоит.
Андрей Смирнов 21 авг, 08:32
+5 5
Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 с Южной Кореей
Андрей Смирнов 20 авг, 21:41
0 1